сахар 150 г масло сливочное 150 г яйца 2 шт. мука 400 г сода 1/2 ч.л. соль 1 щепотка
Приготовление:
Сахар растираем со сливочным маслом комнатной температуры. По одному добавляем яйца. Не добавлять следующее яйцо, пока первое равномерно не смешается с общей массой. Добавляем небольшими партиями просеянную муку с содой и соль. Тесто должно получится эластичным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем на полчаса в морозильную камеру. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку с насадкой с крупными отверстиями, отрезая порционные куски нужной длины. Произвольно формируем печенья и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут .
Для теста: 2 яйца; 3 столовых ложки сахара; 100 г сливочного масла; 125 мл питьевого йогурта; 4 столовых ложки муки 1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста; цедру одного лимона. Кроме того: 50 г сливочного масла, 2 столовых ложки сахара 1 ложку лимонного сока для карамели; консервированные кольца ананаса Как готовить: 1. Яйца взбиваю с сахаром, добавляю мягкое масло, еще разок хорошенько взбиваю, чтобы разбить комочки масла. Затем добавляю йогурт и лимонную цедру. Йогурт я взяла самый обычный питьевой, очень мне нравится выпечка на нём, нежнее, чем на сметане. Добавляю муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваю тесто. 2. Следующим этапом
Для теста: 400 г муки пачка слив. масла (250 г) 2 яйца и 1 белок 250 г сметаны 1 ч.л. соды ванильный сахар - 1 п. Для начинки: 1 ст. муки пол пачки слив. масла 1,5 ст. сахара ванильный сахар Сверху: 1 желток 1 ст.л молока Приготовление: В муку нарезать холодное масло. Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар. Сделать лунку, добавить яйца и сметану. Перемешать вилкой. Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки). Начинка: муку перетереть с холодным маслом. Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой). Сворачиваем рулетиком и нар
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: Мука пшеничная - 530 г. Топленое масло - 260 г. Сахарная пудра - 300 г. Яйцо - 1 шт. Ванилин - 3г. Приготовление: Взять 1 яйцо, отделить желток от белка. В глубокой миске в течение получаса взбить следующие ингредиенты: масло топленное, сахарная пудра и яичный белок. Добавить ванилин и муку, замесить крутое тесто. Из теста сформировать колобки весом около 70 г, выложить их на противень, выстланный бумагой для выпекания, смазать яичным желтком и выпекать при температуре 175-180 градусов в течение 25-30 мин. После охлаждения шакер-чурек можно посыпать сахарной пудрой.
Посмотрите на картинку и скажите, какую коробку должен открыть агент, чтобы спасти мир?
Агент 007 пробрался в лабораторию учёного-злодея и нашел на столе 3 странных коробки и записку. В ней было написано, что в одной из коробок спрятан ужасный вирус, способный убить всё население планеты. Чтобы спасти человечество, агенту нужно найти и обезвредить вирус. Но открыть можно только одну коробку и только один раз. Иначе сработает детонатор и начнется заражение. Злодей любил пошутить, и поэтому подписал каждую из коробок, и указал, что верно только одно утверждение. Напишите ваш ответ в комментариях
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: Мука - 1 стакан Вода - 1 стакан Соль - щепотка Цедра лимона или апельсина или еще что-нибудь ароматное Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Поставьте воду на огонь, бросив туда цедру половины апельсина и хорошую щепотку соли. Как закипит - выньте цедру и вылейте воду в муку. 2. Вымешайте миксером или ложкой до однородности. Тесто получается довольно плотным и густым. Можно использовать кондитерский шприц. 3. Отсадите на смазанную маслом (или с силиконовым покрытием) бумагу палочки или закорючки. 4. Разогрейте масло (лучше в широкой посуде). Бросайте в масло приготовленные кусочки теста и ждите, пока поджарятся. В процессе я переворачиваю.
Ингредиенты: ‣ белки – 140 г (4 шт) ‣ сахарная пудра – 200 г ‣ соль – 1 щепотка ‣ лимонный сок – 1 ст.л ‣ кукурузный крахмал – 1 ст.л ‣ миндаль – 50 г ‣ вяленая клюква – 50 г Приготовление: 1. Взбить белки комнатной температуры на минимальной мощности миксера до пышной лёгкой пены со щепоткой соли. 2. Продолжайте взбивать, постепенно повышая скорость и по столовой ложке порционно добавляя сахарную пудру. Взбивайте до устойчивого клюва на венчиках. Затем влейте лимонный сок, быстро перемешайте, и также поступите с крахмалом. 3. Добавить мелко нарезанные орехи и клюкву, можно также быстро вмешать миксером, так надежнее и белок не осядет или аккуратно лопаткой. 4.
Для приготовления блюда вам понадобится: Рисовая мука - 350 грамм Молоко- 2,5 стакана Сахар - 200 грамм Розовая вода - 2 ст.л. Фисташки - 2 ст.л. Тщательно разбивая комки, размешать муку с частью охлажденного молока. Оставшееся молоко довести до кипения. Размешивая влить мучную смесь. Варить 10-15 мин на минимуме до загустения. Добавить сахар и растворить его в смеси. Снять с огня и добавить розовую воду. Взбить до однородности. Переложить в креманки и посыпать фисташками
Ингредиенты: 90 г муки 3 средних яйца 90 г сахара 300 мл молока 1 среднее яйцо 80 г сахара 30 г муки или крахмала 50 г сливочного масла 150 мл сливок 35% (можно заменить на сливочное масло) 8 г ванильного сахара щепотка соли 20 г сахарной пудры Для пропитки: 80 г воды 80 г сахара 20 г коньяка (по желанию) Для глазури: 100 г шоколада 60 г сливочного масла
Комментарии 2