300 мл кефира 1% 2 средних яйца 80 г муки (у меня рисовая и ц/з пшеничная) 1 ч.л разрыхлителя 1/2 ч.л соли
Для начинки: 300 г фарша 1 средняя луковица соль и специи по вкусу
Приготовление:
Кефир смешать с яйцами, солью, мукой, разрыхлителем. Обжарить лук с фаршем на сковороде до готовности. Форму застелить пергаментной бумагой, вылить половину теста и распределить, затем выложить начинку и сверху вылить оставшееся тесто. Посыпать кунжутом и выпекать при 180С ~40 минут, готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита
Ингредиенты: — Мука — 400 г. — Сахар — 100 г. — Сливочное масло — 250 г. — Яйца — 2 шт. — Разрыхлитель — 5 г. — Ванильный сахар — 1 пакетик — Вареная сгущенка — 1 банка — Грецкие орехи — по вкусу Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. Перемешать сахар с желтками. Перемешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить мягкое масло и все хорошо замесить. Взбить в пену белки. Добавить желтки с сахаром к тесту. Перемешать. Затем добавить к тесту взбитые белки, осторожно перемешать. Тесто получается некрутое, немного липкое. 2. Разогреть орешницу, немного смазать маслом формочки. Отщипывая от теста кусочки, сформировать шарики и выложить в оре
Ингредиенты: Яйцо - 1 шт. Кефир - 80 мл. Какао - 10 гр. Рисовая мука - 50 гр. Разрыхлитель - 2 гр. Подсластитель Шоколад Приготовление: Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем кефир и желток. Белок взбиваем отдельно до пиков и аккуратно вводим в тесто. Полученную смесь распределяем по формам и в каждый кекс кладём по кусочку шоколада. Приятного аппетита!
Ингредиенты: — Κефиp — 1,5 стакана — Яйцa — 1 шт. — Сахap — 3 ст. л. — Растительнoe маслo — 2 ст. л. — Соль — 0,5 ч. л. — Содa — 0,5 ч. л. — Μукa — 2-3 стак. — Βанильный сахap — 1 пакетик — Сахарная пудра — по вкусу Πриготовлениe: 1. Смешать все ингредиенты, кроме сахарной пудры. 2. Замесить мягкoe тестo (такoe, чтобы нe прилипалo к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» нa 20 минут. 3. Πосыпать стол мукой, разделить тестo нa 2 части, раскатывать прямоугольный пласт нe тоньшe 1 см, порезать нa небольшиe прямоугольнички, в cерединe пpорезать отверстиe и вывернуть тaрарушки как хвoрост. 4. Жарить c двух сторон нa разогретом растительном маслe (маслa должнo быть д
⠀ Ингредиенты: Печенье - 300-350 г Сахар - 60 г Яйцо - 2 шт. Мука - 2 ст.л Молоко - 500 мл Сливочное масло - 80 г Мед - 2 ст.л Приготовление: ⠀ 1. Для крема смешиваем сахар, яйца, муку. Далее добавляем молоко постоянно помешивая. 2. Ставим смесь на плиту, варим до загустения. 3. Потом добавляем сливочное масло и мед. Тщательно перемешиваем. 4. Первым слоем выкладываем печенье. Поверх него выкладываем наш крем. И далее снова печенье и так несколько раз. 5. Последний слой должен быть крем. Посыпаем его крошкой печенья. Отправляем в холодильник на пару часов.
Ингредиенты: Маковая начинка Мак - 130 г Сахар - 50 г Молоко - 330 г Крахмал - 1/2 ст.л. Сливочное масло - 15 г Творожная основа Рисовая мука - 60 г Творог - 800 г Яйца - 4 шт. Сахар - 50 г Ванилин - 1/5 ч.л. Яичный желток для смазывания Приготовление: 1. Проварить в сотейнике на среднем огне мак, молоко и сахар до тех пор, пока не выпариться большая часть молока. 2. Взбить блендером полученную маковую массу со сливочным маслом и крахмалом. 3. Перетереть/ взбить блендером творог до однородной консистенции и отсутствия комочков. 4. Соединить все ингредиенты и вымешать до однородной массы. 5. Застелить форму для выпекания пергаментной бумагой т
Ингредиенты: Творог - 250 гр. Мягкого сливочное масло - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Сахара- 100 гр. (половина в тесто, половина для посыпки) Разрыхлитель Ванилин Мука - 200-250 гр. Приготовление: 1. В творог добавляем масло, сахар, яйцо и тщательно перемешиваем. 2. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. 3. Тесто раскатываем и нарезаем длинные ленточки, посыпаем сахаром и сворачиваем их в трубочку. 4. Выпекаем при 180’С, 10-15 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Ингредиенты: — Тесто слоеное — 1 пласт — Персик (крупный) — 2-3 шт. — Сахарная пудра — по вкусу — Мука — для присыпки стола Приготовление: 1. Тесто раскатать, нарезать квадратами и сделать надрезы по углам. 2. Персики очистить и нарезать дольками. Выложить по несколько долек на каждый квадрат. 3. Потянуть за концы теста и защипнуть в центре. Отправить в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут. 4. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты: — Творог 9% — 800 г. — Кокосовая стружка — 40 г. — Крахмал — 40 г. — Желтки — 4 шт. — Сахар — 50 г. — Ванилин — 1 ч. л. — Кокосовая стружка — 50 г. — Орешки — 30 г. Меренга: — Белка — 4 шт. — Соль — Сахар — 50 г. Приготовление: 1. Ингредиенты для творожнои массы перебить блендером. Меренгу взбить в плотную массу. Перемешать обе массы, аккуратно. 2. Выложить в форму. Посыпать миндальными лепестками или любыми орешками. 3. Выпекать при 180 гр. 50-60 мин. Сверху должна быть нежная корочка. После выпечки и остывания суфле осядет.
Ингредиенты: - банан 1-1,5 шт. - масло кокосовое 30 гр. - мёд 1 ч.л или любой подсластитель - арахисовая паста 1 ч.л - какао 1 ч.л Приготовление: Все ингредиенты смешиваем Разливаем по формам Ставим в морозилку на 2 часа
Ингредиенты: — Яйцо — 2 шт. — Ванилин — 6 г. — Сливочное масло — 100 г. — Разрыхлитель -10 г. — Мука — 200 г. — Сахар — 100 г. — Изюм 100 г. — Грецкие орехи — 100 г. Приготовление: 1. Яйца взбить в пену, добавить ванилин и сахар. Ещё раз хорошо взбить. 2. Добавить тёплое сливочное масло, хорошо перемешать до однородности. 3. Изюм предварительно замочить в горячей воде на 10 минут. Хорошо промыть. Грецкие орехи нарезать. 4. Добавить в масляную смесь изюм, разрыхлитель и муку. Замесить однородное тесто без комочков. 5. Тесто выложить ровным слоем в форму, сверху посыпать нарезанные орехи. 6. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. 7. Нареза
Ингредиенты:
Сметана 10% - 1100 г (можно более жирную)
Кукурузный крахмал - 40 г
Яйца - 5 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Шоколад - 100 г
Молоко - 30 г
Малина (или другие ягоды) - 230 г
Смешайте в миске сметану, яйца, крахмал и сахарную пудру. Взбейте до гладкости венчиком или миксером. Перелейте смесь в форму для запекания (если форма не силиконовая, используйте пергамент). Выпекайте при 180°C около 60 минут до уплотнения середины. Оставьте остывать в выключенной духовке примерно на час. Растопите шоколад с молоком в микроволновке, перемешивая каждые 10-20 секунд. Полейте сметанник шоколадом сверху и по краям. Украсьте ягодами.
Для р
Нет комментариев