На 100 гр - 101.00 ккал белки - 8.27 жиры - 7.13 углеводы - 2.95 Брокколи, помимо питательной ценности, известна своими противоопухолевыми свойствами. Если вы следите за здоровьем, старайтесь как можно чаще включать брокколи в свое меню. К тому же, эта капуста низкокалорийна – всего 34 ккал на 100 гр. Не всегда получается приготовить ее вкусно, но в нежной сочной яичной запеканке индивидуальность брокколи раскрывается с самой выгодной стороны. Не говоря уже об аппетитном изумрудном цвете, который мы попытаемся сохранить в процессе приготовления. Ингредиенты (3-4 порции):
Овсянка (геркулес), измельчить — 1/2 стакана Какао — 1 ст. л. Яйцо, взбить — 1 шт. Корица — 1 ч. л. Чернослив, нарезать — 3 шт. Кепкий свежесваренный кофе - 1/2 стакана
Приготовление: - Смешать все ингредиенты для коржа, выложить его тонким слоем на противень, застеленный фольгой и отправить в духовку 200 С на 20-30 минут до готовности. - Для крем взбить творог и йогурт блендером. - Пропитать кусочки коржа кофе. - Выложить слоями коржи и крем. По желанию можно добавить подсластитель, но без него и так вкусно. Приятного аппет
Приготовление: Мясо промыть и нарезать на куски, залить 2 л холодной воды, довести до кипения и убавить огонь. Снять пену, добавить лавровый лист, душистый перец и соль. Варить до готовности мяса (1,5-2 часа). При необходимости подливать кипяток. Гречку обжарить на сухой сковороде (на среднем огне), помешивая, до появления интенсивного запаха. Все овощи
на 100грамм - 156.67 ккалБ/Ж/У - 7.34/3.22/26.45 Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 40 г Молоко 1% - 30 мл Белок - 1 шт Какао - 1 ч. л Свежесваренный кофе - 30 мл Подсластитель - по вкусу
Приготовление: Все ингредиенты смешать, вылить в чашку, смазанную маслом и выпекать в микроволновой печи на максимальной мощности около 2 минут. Приятного аппетита!
250 г. капусты брокколи 250 г. белокочанной капусты 200 г. шпината 1-2 куриных грудки 1сладкий перец соль
1. Снять с куриных грудок кожу, нарезать филе кубиками. 2. Капусту крупно нарезать, перец порезать соломкой, брокколи разобрать на соцветия. 3. Выложить курицу в огнеупорную кастрюлю, подсолить, положить овощи, влить воду так, чтобы она полностью их покрывала. 4. Довести рагу до кипения, затем посолить, снизить огонь и тушить овощное рагу с капустой и курицей до готовности около 40 мин.