Чашушули по-грузински – это традиционное грузинское блюдо из маринованного мяса, обжаренного с овощами.
Ингредиенты:
- 500 г свинины или говядины (лучше использовать мякоть без костей)
- 2 луковицы
- 2 сладких перца
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки винного уксуса
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
2. Луковицы нарежьте полукольцами, перец и помидоры – полосками, а чеснок мелко порубите.
3. В большой миске смешайте мясо, лук, перец, помидоры и чеснок.
4. Добавьте масло, уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
5. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа или лучше всего на ночь.
6. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте мясо с овощами до готовности, помешивая время от времени. Мясо должно быть сочным и хорошо прожаренным.
7. Подавайте чашушули горячими, украсив зеленью.
Чашушули по-грузински можно подать с гарниром из картофеля, риса или свежего хлеба. Наслаждайтесь этим ароматным и вкусным грузинским блюдом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев