Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:31

Ганаш на белом шоколаде

🗒️Ингредиенты:
Белый шоколад 600 г
Сливки с жирностью 33% 200 мл
🥣Приготовление:
✅Шоколад мелко нарежьте, выложите в миску и залейте сливками. Нагревайте в микроволновке 20–30 секунд, затем перемешайте массу.
✅Ещё несколько раз прогрейте шоколад в микроволновке по 30 секунд, пока масса не станет однородной.
✅Остудите до комнатной температуры, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 2 часа.
✅После этого взбейте ганаш миксером до пышности. Понадобится примнрно 2 минуты.
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:08
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Хек с картошкой и томатным соусом в духовке

🗒️Ингредиенты:
Картофель 700–800 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Хек 2 тушки
Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
Томатная паста 1 ст. ложка
Вода 500–600 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Хлопья красного перца по вкусу
Молотая паприка ½ ч. ложки
🥣Приготовление
✅Картошку отварите за 7–10 минут. Слегка остудите и нарежьте крупными кусочками, мелкую можно оставить целиком.
✅Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками, рыбу — порционными.
✅В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.
✅Добавьте к овощам томатную пасту и готовьте ещё минуту-полторы. Залей
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:08
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Суп с фрикадельками и взбитыми яйцами

🗒️Ингредиенты:
Картофель 2–3 штуки
Шпинат 1 небольшой пучок
Фарш из свинины или свинины и говядины 400 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мясной бульон или вода 1 300–1 500 мл
Яйца 3 штуки
🥣Приготовление:
✅Картошку нарежьте небольшими кусочками. Шпинат нарубите.
✅Фарш посолите, поперчите и сформируйте из него шарики размером примерно с куриный желток.
✅В кастрюле вскипятите бульон или воду. Добавьте в него картошку и варите 5 минут. Посолите и поперчите.
✅Аккуратно опустите туда фрикадельки и оставьте на огне ещё на 10 минут.
✅Взбейте яйца с щепоткой соли. Помешивая суп, влейте в него яичную массу. Добавьте рубленый шпинат. Перемешайт
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:08
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Овощной суп с мексиканской смесью и фасолью

🗒️Ингредиенты:
Растительное масло 1 ст. ложка
Томатная паста 2 ст. ложки
Помидоры в собственном соку 400 г
Сушёная орегано ½ ч. ложки
Сушёный базилик 1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок 1 ч. ложка
Паприка 1 ч. ложка
Молотый чёрный перец по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Сахар 1½ ч. ложки
Консервированная фасоль 400 г
Мексиканская овощная смесь 350 г
Вода 1 200 мл
Соль по вкусу
🥣Приготовление:
✅Разогрейте растительное масло и обжарьте томатную пасту за 1–2 минуты. Влейте помидоры, добавьте специи, лаврушку и сахар, готовьте 3–4 минуты.
✅Фасоль откиньте на дуршлаг, добавьте в кастрюлю с мексиканской смесью. Влейте горячую воду, посолите по вкусу.
✅
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:05
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Булочки

🗒️:
4 яйца
200 г. маргарина
3 стакана молока
1 стакан сахара
100 г. свежих дрожжей
две щепотки соли
примерно 1,5 кг. муки
яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки
Начинка:
сыр и карамельки

🥣Приготовление:
✅Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.Подождать минут 15 и замесить тесто
✅Тесто разделить на четыре части.
✅Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг
✅Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики
✅Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички. Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.
✅Накрыть противень с рогаликами плёнкой и остав
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:05
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:08
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:21
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:06
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:31

Тёплый салат с говядиной и баклажаном

🗒️Ингредиенты:
Баклажан 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Говядина 350 г
Черри 250–300 г
Растительное масло 3 ст. ложки
Чеснок 1–2 зубчика
Зелень несколько веточек
Соевый соус 4–5 ст. ложек
Кунжут по вкусу
🥣Приготовление:
✅Баклажан, перец и говядину нарежьте средними кусочками, помидоры — четвертинками.
✅В сковороде разогрейте ложку масла. Выложите мясо в один слой и за несколько минут подрумяньте с обеих сторон.
✅В другой сковороде разогрейте остатки масла. Поджарьте баклажан со всех сторон. Добавьте перец и готовьте ещё 2–3 минуты.
✅Сложите в миску все овощи и мясо. Добавьте измельчённые чеснок и зелень. Полейте соевым соусом и перемешайте. Посыпьт
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:10
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:15
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:30

Тушёные свиные рёбра с мёдом и соевым соусом

🗒️Ингредиенты:
Свиные рёбра 500 г
Соль 1 ч. ложка
Мука 1 ст. ложка
Растительное масло 2 ст. ложки
Коричневый сахар 2 ч. ложки
Вода 300 мл
Соевый соус 80 мл
Мёд 1 ст. ложка
🥣Приготовление:
✅Рёбра разрежьте по мякоти. Посолите и посыпьте мукой.
✅В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте мясо со всех сторон. Посыпьте сахаром и готовьте ещё примерно 2 минуты.
✅Горячую воду соедините с соевым соусом и мёдом. Влейте в сковороду и доведите до кипения.
✅Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите примерно 1 час.
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:09
Показать ещё