Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 100 г свиного сала
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка семян кориандра (опционально)
- 1 чайная ложка горчичного порошка (опционально)
- 1 чайная ложка сахара (опционально)
Приготовление:
1. Куриное филе и свиное сало хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Удалите лишний жир и пленки с мяса.
2. Нарежьте куриное филе и свиное сало на небольшие кусочки, затем перемешайте их вместе.
3. В большой миске смешайте соль, черный перец, кориандр, горчичный порошок и сахар. После этого добавьте куриное филе и свиное сало в миску и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
4. Переложите полученную смесь в пищевую пленку и аккуратно сверните в рулет. Завяжите концы пленки, чтобы смесь не вытекла.
5. Поставьте рулет в холодильник на 24 часа для настояния и ферментации.
6. Через сутки достаньте рулет из холодильника и удалите пищевую пленку. Разрежьте сальтисон на тонкие ломтики и подавайте.
Сальтисон из курицы готов! Вы можете наслаждаться им как самостоятельным блюдом или добавить в салаты, закуски и другие блюда.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 29
Вытаскиваем, режем произвольно. Добавляем чеснок, перчим. Берем либо пакет из под сока(вымочите в воде, чтобы стал мягкий), либо обрежьте 1.5-2 литровую бутылку- сложите мясо и залейте бульоном с распущенным желатином. В холодильник до застывания.