Как прививать розы к шиповнику! Одним из самых распространенных способов размножения роз является окулировка. Это прививка глазком (сформированной почкой) культурной розы на шиповник. Выбор шиповника в виде подвоя ускоряет рост побегов розы и повышает общую морозостойкость растения. Операция эта не так сложна, как кажется, но результат будет виден только на следующий год, когда почка тронется в рост. Вам понадобится: - здоровые молодые саженцы шиповника; - черенки для привоя с хорошо сформированными почками; - окулировочный нож; - пленка или изолента для обвязки; - садовый вар. Инструкция: 1. Проводите окулировку в конце лета (июль-август). Выберите здоровый однолетний саженец шиповника
Для чего используется эта вилка?
Результаты после участия
Βкуcнейшая домашняя тушенка из куpицы. Дoмашняя тушeнка из курицы - этo oчeнь вкуcнo. Да и к тoму жe этo oтличный cпocoб пoлeнтяйничать вeчeрoк- другoй, тaк кaк пpocтo oтваpенная каpтoшка c дoмашней тушенкoй cъедаетcя мoментальнo! Ингpедиенты: - Κуpица - 2000 гpаммoв - Πеpец чеpный гоpошек - 20 штук - Соль - 20 гpаммов - Лавpовый лиcт - 4 штуки Πpиготовление: С мяcа куpицы cнимаем кожу, наpезаем мелкими кусочкaми, отделaем мяско от костей, уклaдывaем в кaстpюльку, солим, пеpчим, используем любые пpипpaвы, котоpые вaм нравятcя. Ставим каcтрюльку c мяcком минут на 40 в холодильник. Банки тщатeльно cтeрилизуeм. Укладываeм по 10 пeрчинoк гoрoшкoм и пo 2 лаврoвых лиcтoчка на днo каждoй cтери
Домашняя «Вкусная соль».
Многие, наверно, видели в супермаркетах баночки с приправами и солью. И обращали внимание как это недешево стоит. Но, зачем тратить деньги, когда можно сделать самой.
У каждой хозяйки на кухне всегда есть множество приправ, а за соль и говорить не стоит.
Для того, чтобы приготовить «вкусную соль» нужно знать некоторые нюансы:
— Соль лучше брать морскую, крупного помола. Также подойдет и Гималайская, и черная Индийская, и Гавайская, в общем, на ваш вкус.
— Все пряности должны быть сухими и не измельченными в порошок.
— Приправы и пряности упакованные уже в пакетики и смешанные, несколько сразу, не подойдут. Брать нужно каждую пряность отдельно.
Соль для рыбы:
— р
7 вещей, которые нельзя класть в микроволновую печь.
Ничего.
Не оставляйте микроволновку включенной, когда в ней ничего нет. Выключайте сразу, как только вынули стакан или тарелку. Без каких-либо продуктов внутри, способных поглотить микроволны, магнетрон (по сути генератор СВЧ) начинает поглощать их сам. Микроволновка может вспыхнуть от этого или испортиться.
Продукты нагреваются под действием микроволн примерно по такому же принципу, как наши ладони, когда мы быстро трем их друг о друга.
Замороженное мясо.
Многие хозяйки разогревают замороженное мясо в микроволновке, чтобы ускорить процесс его дальнейшего приготовления. Это не совсем безопасно, и может спровоцировать размножение болез
Показать ещё