Холoдник по стaриннoму рецeпту!Для лета то что нужно!!! Вот что нам понадобится: - вapенaя cвекла - 3 шт. средние - яйцa кyриныe вapеныe - 4 шт - oгуpцы свeжиe - 3 шт. - лyк зeлeный - 1 пyчoк - yкpоп cвeжий - 1 пyчoк - кефир 1% - 1 литp - cмeтaна 15%-3 cт л - cтaкaн вoды - соль, пеpец ГОТОВИМ: 1. Трeм cвеклy на кpупнoй тepкe. 2. Oгурцы, яйцa peжем кyбикoм. 3. Pежeм лук, укpоп. 4. Солим, всe перeмешивaeм, добавляeм кeфир, водy и cнoва пeрeмешиваем. 5. Стaвим в xoлoдильник на чаcoк, a пoтoм наслаждаeмся в тaкyю жаpy легким, сытным, вкуcным сyпчиком Приятнoгo Вам аппeтита!
    3 комментария
    242 класса
    Готовятся практически молниеносно! Сырные лепешки на кефире в сковороде! Ингредиенты: 1 стакан кефира 150 г любого сыра 2 стакана муки пшеничной по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды 1. Кефир нагретый до 38°С налить в миску, добавить сахар, соль и соду, перемешать и оставить на 5 мин. Добавить натертый на мелкой терке сыр, вместе с мукой к кефирной массе, замесить тесто, размешивая сначала ложкой, потом руками. 2. Разделить тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку. 3. Обжариваем лепешки до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3 мин. Подаем горячими! По желанию, в конце замеса в тесто можно добавить «наполнители»: ветчину, зелень, колбасу и т. д. Приятного аппетита!
    3 комментария
    35 классов
    КАБАЧКИ,ЖАРЕНЫЕ В КЛЯРЕ
    1 комментарий
    5 классов
    ДУХОВЫЕ ПИРОЖКИ С ЧЕРЕШНЕЙ Любимая с детства ягода – черешня! Наверно, дай волю, съела бы ведро! Сегодня у нас рецепт пирожков с черешней, который очень порадовал вкусом и простотой приготовления! Пирожки получились мягкими и очень ароматными, соседи не дадут соврать! Готовьте на здоровье! Ингредиенты: Для теста: мука - 450 + 130 гр. дрожжи - 1 ч.л. кефир - 130 мл. молоко - 50 мл. сахар - 100 гр. сливочное масло (мягкое) - 100 гр. растительное масло - 80 мл. яйца - 3 шт. соль - щепотка Для начинки: черешня побольше Приготовление: 1.Для начала в теплом молоке сделаем быструю опару. 2.Добавим 1 ст. л. сахара и муки, высыпаем все дрожжи, перемешиваем. Даем дрожжам заработать, убираем в теплое место на 7-10 минут. 3.Оставшийся сахар взобьем с яйцами. Теперь все собираем вместе, яйца, кефир, растительное и сливочное масло (можно растопить), щепотка соли, мука и наша опара. 4.Замешиваем тесто, минут 10. Тесто получается мягким, бархатным на ощупь. После замеса, убираем тесто в холодильник часа на 2. 5.За это время можно хорошо помыть и перебрать от косточек черешню 6.Готовое тесто делим на колобки весом по 50 гр. Любите большие пирожки, сделайте заготовки побольше. С тестом приятно работать, податливое. 7.Формируем пирожки, начинки не жалейте и хорошо залепляйте пирожки, что бы ягодный сок не вытекал. 8.Выкладываем пирожки на подготовленный противень швом в низ (так они будут красивее, когда испекутся). Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку. 9.Выпекаем пирожки при температуре 220*С, в нашей духовке на это ушло 15 минут. Пирожки получаются с золотистой, аппетитной корочкой! Красота и вкуснота получилась! У нас черешня сладкая, а вы можете добавить немного сахара в начинку и получатся волшебные пирожки с черешней!
    1 комментарий
    74 класса
    Пирожки домашние, жареные На днях знакомая угостила маленькими пирожками с яйцами, пюре и капустой, они мне так понравились! Мяяягкие, тающие во рту. Я сразу выпросила рецепт. Тесто: Тёплая вода - 600 мл Сахар - 2 ч.л Соль - 1 ст.л без горки Подсолнечное масло - 100 мл Дрожжи - 11 гр (одна пачка) Яйца - 2 шт Мука - 1 кг (может чуть больше) Начинка: Картошка Яйца с зелёным луком Капуста с морковью Количество ингредиентов для начинки берите на глаз. 1 начинка: Отварную картошку помять, добавить обжаренный лук и посолить. 2 начинка: Смешать нарезанные кубиком отварные яйца и зеленый лук, посолить. 3 начинка: Лук обжарить, добавить капусту и морковь, перемешать и потушить до готовности, добавив томат, соль и перец по вкусу. Для теста: В тёплую воду добавить все ингредиенты кроме муки, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Всыпать муку и замешать мягкое тесто, не бойтесь что оно будет липкое, так и должно быть. В конце я добавила немного подсолнечного масла чтоб тесто не прилипало и вымесила. Тесто накрыть и убирать в тёплое место на 40 мин. Поднявшееся тесто снова вымесить и поделить на маленькие кусочки. Можно воспользоваться мукой или маслом, смотрите сами как вам удобней. Формуем пирожки, заполняем начинкой и жарим в масле до золотистости с обеих сторон. Сразу как положили пирожки переворачиваем, чтоб не образовались пузырьки и получились равномерные пирожки.
    3 комментария
    267 классов
    МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт. свекла - половина целой веточки тимьяна - 3-4 шт. бальзамический уксус - 3-4 ч.л. вода - 250 мл. сахар - 1 ч.л. соль - 1 ч.л. перец - 3-5 горошин Приготовление: 1.Для начала стоит приготовить маринад. Достаточно смешать вышеперечисленные ингредиенты за исключением свеклы и лука. 2.Луковицу режем тонкими полукольцами. Свеклу режем ломтиками. 3.Выкладываем их по очереди в банку. 4.Допускается залить обваренный лучок и свеклу прохладным маринадом, однако в таком случае лук останется жестким. Можно раздельно вскипятить соус и залить им лук и свеклу, в этом случае лук станет мягким. А можно все без исключения перемешать и поставить в микроволновку на пару минут. 5.Дать остынуть и поставить в холодильник на ночь.
    1 комментарий
    80 классов
    БЛИНЫ С КАБАЧКАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ Ингредиенты: Мука - 400-450 гр. Молоко - 700 мл. Яйца - 3 шт. Растительное масло - 4 ст. л. Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Кабачки - 200 гр. Лук зеленый, укроп - 10 гр. Приготовление: 1.Натираем кабачки на мелкой терке. Измельчаем мелко зелень. 2.В отдельную миску разбиваем яйца комнатной температуры, добавляем, соль, сахар и тщательно взбиваем массу. Для удобства можно использовать миксер. 3.Добавляем молоко, продолжаем взбивать. Начинаем добавлять небольшими порциями муку, чтобы предотвратить появление комочков. Перемешиваем до получения однородной массы. 4.Добавляем растительное масло. Перемешиваем. 5.В последнюю очередь добавляем натертые кабачки и порезанные зеленый лук и укроп. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану, поэтому при необходимости добавьте больше муки. Можно начинать жарить блины. 6.Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством растительного масла. Набираем тесто в половник и распределяем по поверхности сковороды. 7.Обжариваем с двух сторон до румяной корочки при температуре чуть ниже среднего. 8.Перед каждым новым блинчиком сковороду смазываем растительным маслом. Наши нежные, вкусные блинчики готовы. Можно подавать как со сметаной, так и без. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    66 классов
    Мятный квас Приятный и освежающий квас из свежей мяты можно приготовить очень легко. По вкусу он получается очень необычным, мята приятно холодит и оставляет травяное послевкусие. Сибирячка автор рецепта Ингредиенты Мята свежая - 20-30 г Вода - 1 л Дрожжи свежие - 10 г Сахар - 1 ст.л. Выход - 1 литр кваса Мяту промойте и обсушите. Воду берите обычную питьевую (фильтрованную или бутилированную), но не кипячёную. Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие, их нужно будет в три раза меньше. В стакан налейте немного воды и растворите в ней дрожжи. А пока дрожжи растворяются, оборвите с мяты листочки. Стебли можно оставить, но только если они мягкие. Жёсткие стебли не используйте. Сложите листочки мяты в блендер добавьте немного воды. Измельчите мяту в блендере. Вода нужна для того, чтобы блендеру было легче измельчать траву. В банку влейте разведённые дрожжи, добавьте измельченную мяту и сахар, размешайте до полного растворения сахара и оставьте мятный квас на сутки в тепле. Через сутки процедите квас через сито. Попробуйте на вкус - если мало сахара, то добавьте по вкусу. Разлейте квас в бутылки с винтовыми крышками и уберите в холодильник для охлаждения. Можно в каждую бутылку добавить пару ломтиков лимона по желанию (не обязательно). Освежающий мятный квас готов!
    2 комментария
    129 классов
    ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ Тесто: 350 грамм муки 200 грамм сливочного масла 1 яйцо 0,5 чайной ложки соды 4 столовых ложки сахара Начинка: 400 грамм сметаны 30% жирности 500-700 грамм клубники (можно замороженную,или из компота) 5 столовых ложек сахара 3 яйца 1 столовая ложка муки Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром. В муку добавить взбитое масло, яйцо и соду Быстро вымешать тугое, похожее на пластелин, тесто. Разьемную форму выложить тестом, для этого я отрываю небольшие кусочки и разравнивая, постепенно заполняю всю форму. Если форма с низкими бортиками, тесто можно раскатать в большой блин, выложить им форму, а излишки срезать. Форму с тестом отправить в холодильник на несколько минут. Смешать сметану с яйцами и сахаром. Для начинки я брала собственоручно замороженную клубнику, а она дает очень много сока после разморозки, поэтому в тесто было добавлено 2 столовых ложки муки, вместо одной. Если ягоды менее сочные, то 1 ложки должно хватить. Достать форму из холодильника, заполнить клубникой(при желании можно разрезать ее на части) и залить смесью сметаны и яиц. Запекать пирог в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. У горячего готового пирога начинка будет казаться жидкой, но как только пирог остынет, начинка станет гораздо более плотной. Снимать разъемную форму с пирога и резать его можно только после того, как он остынет.
    1 комментарий
    57 классов
    Вишневое варенье с мятой Ингредиенты: Вишня — 2 кг Сахар — 500 г Мята — 2 веточки Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вишню хорошенько промойте, удалите косточки. 2. Вишню сложите в толстодонную кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут. 3. Когда выделится достаточно сока, поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Сока станет еще больше, варенье будет жидким. Отправьте в кастрюлю листики мяты и варите на медленном огне 10 минут. Затем снимите с огня и оставьте на 2–3 часа. После этого снова вскипятите варенье и проварите на медленном огне 10 минут, помешивая деревянной ложкой. Если вы используете большее количество ягод, то варить их следует дольше. 4. Банки для варенья простерилизуйте вместе с крышками. Наполните банки вареньем и плотно укупорьте металлическими крышками. 5. Варенье готово. Оно получилось очень вкусным и ароматным. Такое варенье идеально подойдет к чаю.
    1 комментарий
    79 классов
Показать ещё