2 комментария
    3 класса
    Мрамор Иногда я представляю, как маркетологи в своих просторных офисах хохочут мефистофельским смехом, потирая ладошки от удовольствия. Купил на днях совершенно случайно «Венские сосиски с мраморной говядиной», мясное колбасное варёное изделие категории Б. Звучит привлекательно, не так ли?
    17 комментариев
    112 классов
    Зубатка и Цезарь в кафетерии «Азбуки вкуса» Лёгкий полдник в кафетерии супермаркета «Азбука вкуса» на улице Академика Понтрягина традиционно приподнял настроение и жизненный тонус. Я люблю это предприятие питание за вкусные блюда от шефа (не знаю, как обстоят дела в других кафетериях АВ, но здесь я ни разу не был разочарован), за уютную атмосферу (но надо понимать, что в выходные можно и не найти столик – не только я прикипел к этому месту) и прекрасную возможность после визита прогуляться по ближайшему парку с прудом – выгулять наетое, глядя на уточек и праздных сограждан. В кафетерии «Азбуки вкуса» есть регулярное меню, а кроме того можно заказать любое понравившееся готовое блюдо из изобилия, выставленного на витрине. Я перепробовал здесь и дома (мы частенько берём с собой) великое множество готовых салатов, закусок и готовых горячих блюд. В этот раз я не стал мудрствовать лукаво, выбрал в меню салат Цезарь за 420 рублей. Давно не ел Цезаря, вот и захотелось. Именно с курицей, по классике. В меню есть ещё Цезарь с креветками за 450, но его я попробую в следующий раз. Итак, Цезарь с курицей. Чем он нас удивит? Да ничем!
    5 комментариев
    19 классов
    Хинкали моя любовь Лучшее лекарство от любых переживаний – грузинский фастфуд в проверенном заведении. Хинкали с бараниной (89₽ штучка), хачапури по-мегрельски (329₽) и облепиховый морс (кажется, 80₽ или около того). Хотел было взять хинкали с говядиной, но повар шепнула: «лучше с бараниной», я и послушался. Приятно быть постоянным клиентом.
    10 комментариев
    21 класс
    День окрошки Сегодня, оказывается, День окрошки. С чем вас от всей души и поздравляю. Марафон гастрономических споров о том, какая должна быть окрошка, объявляется открытым. Как тут не вспомнить активно блуждавшее в своё время по интернету изречение неизвестного автора о том, что окрошка – индикатор происхождения русского человека. Дескать, потомки древлян предпочитают окрошку на квасе, а потомки полян делают её на кефире. Но есть и те, кто вообще не терпит окрошку ни в каком виде. Так это чудь белоглазая, их в расчёт не берём.
    10 комментариев
    22 класса
    Московский бизнес-ланч за 300 рублей в трапезной Сегодня расскажу о вкусном и милом комплексном обеде в трапезной храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Ясеневе. И обошёлся мне этот бизнес-ланч всего в 300 рублей. В постоянной рубрике «Московский бизнес-ланч» я рассказываю об интересных комплексных обедах в столичных предприятиях питания. В этот раз обед не совсем общепитовский в полном смысле этого слова, но он доступен для любого желающего. Надо только добраться до места, и если это случится, вы не пожалеете.
    5 комментариев
    10 классов
    Тилапия с яйцом Если это безотказно работает с мясом (допустим, бифштекс с яйцом), то почему бы не попробовать с рыбкой? На завтрак у меня приготовленная давеча на пару тилапия – поджарил её с одной стороны, перевернул и выложил сверху жареное куриное яйцо категории С0. Гарнир – тоже в сковородку – макароны челлентани Barilla, покрошил на них сливочный сыр.
    2 комментария
    46 классов
    Бурятские буузы в московском Беляево Неочевидная экзотика – секретное кафе с бурят-монгольской и китайской кухней в Москве. Записывайте адресок, если любите необычную и интересную еду.
    2 комментария
    25 классов
    Как я спас натуралку Если вы меня спросите, какую самую странную еду я ел в своей жизни, пожалуй, это блюдо придёт в мою голову одним из первых. Уверен, что подавляющее большинство читателей ничего подобного в жизни не пробовало. Или я не прав?
    2 комментария
    8 классов
    Чихирь Вы пробовали когда-нибудь чихирь? Мне не довелось, но я натыкался на него в художественной литературе.
    4 комментария
    92 класса

Дёнер Теллер

Шаурма дня – Дёнер Теллер на тарелке за 349 рублей в бистро Echte Doner на Скобелевской улице.
easyeater
Добавлено видео

Турецкая кюфта за 250 рублей в центре Москвы

Стритфуд дня – турецкая кюфта за 250 рублей в МитПоинт по адресу Вознесенский переулок, 14. Это в районе Тверской – между Пушкой, Арбатом и Манежной площадью.
Заведение представляет собой окошечко, работающее 24/7. В меню одно блюдо – кюфта в лаваше. Покупатель может повлиять только на вкус, сообщив шаурмейстеру (зачёркнуто) кюфтоделу уровень остроты. Ну и некоторое разнообразие напитков: турецкий кофе, чай, магазинный айран, газировка.
easyeater
Добавлено видео
  • Класс

Еда на Петербургском международном экономическом форуме

По сети уже гуляет меню комплексных обедов на ПМЭФ (вы, наверно, слышали, что в городе на Неве проходит международный экономический форум).
Бизнес-ланч теперь стоит 4900 рублей (в прошлом году можно было пообедать за 4500), на выбор предлагаются три гастрономических сета и один вегетарианский.
Закуски:
Рукола с телятиной под соусом из тунца, филе сёмги с зелёным салатом, салат с уткой холодного копчения и овощами по-азиатски, салат с моцареллой, томатами черри и кремом из базилика.
Супчики:
Уха из форели и сига с маслом из горного тархуна, говяжий бульон с растегаем, тыквенный крем-суп с крабом, суп-пюре из тыквы.
Горячие блюда:
Каре
  • Класс
easyeater
Добавлено видео
Показать ещё