В продолжении подборки майских продуктов делимся рецептом весеннего салата с крапивой. Это очень полезное блюдо, которое придумал Евгений Кузнецов, шеф-повар ресторана «Сибирьсибирь».
Ингредиенты:
🟣Молодая крапива: 150 г
🟣Черемша: 100 г
🟣Ежевика: 25 г
🟣Муксун: 80 г
🟣Перепелиное яйцо: 6 штук
🟣Сметана: 30 г
🟣Соус айоли: 30 г
🟣Соль: по вкусу
🟣Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Крапиву ошпарить кипятком, мелко нарезать.
2. Мелко нарезать черемшу. Маленьким кубиком нарезать муксуна.
3. Все перемешать, добавить айоли, сметану, соль, перец.
4. Украсить нарезанными на половинки перепелиными яйцами, свежим листом крапивы и ежевикой.
#рецепт #май #крапива #салаты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев