Лично я отдаю предпочтение речной рыбе в любом исполнении, как в копченом так и в запечённом виде, по ряду причин: во первых мы живем рядом с озерами и реками, где можно поймать различные виды рыб от байкальского омуля до карася, во вторых рыбы очень много продается на рынках таких как центральный или новый, а так же в супермаркетах имеются аквариумы с живой рыбой, чаще всего встречаются карпы. К стати о карпе я и хочу написать сегодня. Крупную рыбу лучше порезать на куски либо разобрать на филе, не очень крупную я предпочитаю готовить целиком. Первым делом карпа необходимо почистить, удалить жабры, вынуть потроха. Затем карпа надо промыть под холодной проточной водой, посолить и по перчить по вкусу, добавить пряные травы, я чаще всего использую розмарин. Многим не нравится речная рыба из-за характерного привкуса, как они говорят «болотной тины», я решаю эту задачу очень просто, необходимо замочить рыбу в сливках на 12 – 24 часа, если это время ждать нет сил можно сбрызнуть карпа лимонным соком или белым вином. После того как карп вымочен его необходимо обвалять в муке, обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки затем при температуре 180 градусов поставить в духовой шкаф на 7 минут. Карп готов, к столу его можно подать с отварным картофелем украсив зеленью, лимоном, маслинами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев