Мой рецепт приготовления свиной рульки очень прост. Прежде всего, нужно уметь правильно выбирать мясные продукты. Для приготовления свиной рульки лучше всего выбрать заднюю (более мясистую) часть ноги. При выборе свиной рульки нужно смотреть на качество приобретамого товара: обратите внимание на цвет, вид и запах. Мясо должно быть плотным, эластичным с небольшим количеством жировых прослоек. Если при нажатии на рульку, вмятина остается на долго, то этот продукт лучше не брать. Перед началом готовки рульку необходимо промыть под проточной водой. Подобрать подходящюю кастрюлю, что бы в ней можно было сварить пару рулек. Если хотите что бы рулька была нежнее, можно залить ее молоком и оставить на 2-3 часа.
По истечению времени извлекаем рульку из молока промываем. Поместите рульку в кастрюлю, залейте бульоном (или водой), так что бы он покрывал рульку. В бульон добавляем соль, перец, лавровый лист, лук, морковь разрезать пополам , и обжечь на плите до золотистого цвета- это придаст нашей рульке аромат. Варить рульку не менее 1,5-2 часов в зависимости от размера.
По истечении времени снимите кастрюлю с огня и дайте рульке слегка остыть в бульоне. Рулька готова, если воткнутая вилка из нее легко выходит.Пока приготовленная рулька остывает, приготовим соус. Смешываем кетчуп, майонез, соевый соус, чеснок. Достаем рульку, кладем в форму для запекания, смазываем и отправляем в духовой шкаф (заранее разогретый до 200 градусов) на 10-15 минут.
Хотя процесс приготовления рульки длительный, но совсем не трудоемкий, главное – запастись терпением. Но ожидание, в конце концов, вознаграждается сочным и вкусным блюдом: свиная нога традиционно подается с тушеной капустой.
Нет комментариев