СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Воду доводим до кипения, добавляем щепотку соли и пасту «Том ям» и хорошо размешиваем до однородности. Теперь добавляем сушеный набор специй. Варим примерно 5 минут. Лимонное сорго кладём в марлю и опускаем в таком виде в бульон, чтобы потом не вылавливать мелкие сушёные кусочки в супе. Кладём репчатый и помидоры, варим 1 минуту. Нарезаем черри на 2-4 части, а репчатый кусочками покрупнее. Далее добавляем морепродукты, разравниваем их лопаткой и не перемешиваем. Затем выливаем кокосовое молоко и доводим до кипения. Теперь выливаем рыбный соус и добавляем 2 ст.л. лимонного сока. Перемешиваем, выключаем огонь и добавляем пёрышки зелёного лука (режем на длинные перья), можно добавить несколько листочков свежей кинзы. Готово! По желанию можно подавать с отваренным рисом. Но рис не кладём в суп, а ложку с рисом окунаем в тарелку с супом, набираем к рису немного супа и едим. Это самый вкусный суп «Том ям», который я пробовала. Очень рекомендую! Рецепт не мой, я нашла рецепт у русскоговорящей тайской девушки на youtube.
Капуста - это главный ингредиент и главная проблема при приготовлении голубцов. Именно её трудно подготовить: то она жёсткая, то рвётся, разворачивается, а чтобы этого не произошло - её нужно отварить. Вырезаем кочерыжку, опускаем кочан капусты в горячую воду и отвариваем её в слегка подсоленной воде. Также в воду можно добавить немного уксуса (буквально 1 ст.л.) и листья не будут рваться. Как только верхние листья стали мягкими - снимаем их. И так поступаем со всеми листья, поочерёдно снимая их с кочана. Перекладываем капустные листья на тарелку, даём остыть и срезаем толстую прожилку по центру. Каждый лист капусты или разрезаем ножом попо
Как приготовить вкусное постное тесто для пирожков?
Поступил такой вопрос от зрительницы Анастасии и я подумала, что многим будет тоже актуален этот рецепт, поэтому с удовольствием делюсь Дрожжевое тесто: вода - 130 мл сахар - 1 ст.л. дрожжи сухие - 4 г растительное масло - 40 мл соль - 1 ч.л. мука - 230 г В миску наливаем 130 мл тёплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара и 4 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей. Теперь снова размешиваем, добавляем 40 мл растительного масла без запаха и 1 ч.л. соли. Перемешиваем, начинаем вводить 230 г просеянной муки и замешиваем тесто. Мука вся разная, поэтому я рекомендую добавлять е
Как приготовить сдобное тесто, которое подойдёт для любой выпечки?
На данный момент мне очень нравится дрожжевое тесто не только с добавлением дрожжей, но и разрыхлителя. А практически в середине замеса теста я добавляю 1 ст.л. уксуса (9%). Тесто получается невероятно пышным и нежным, и практически несладким, но при желании в тесто можно добавить сахара и побольше. такое тесто прекрасно подходит для любой выпечки, пробуйте ИНГРЕДИЕНТЫ: • молоко - 400 мл • сахар - 4 ст.л. • дрожжи сухие - 8 г • соль - 0,5 ч.л. • яйцо - 2 шт. • растительное масло - 80 мл • разрыхлитель - 10 г • уксус (9%) - 1 ст.л. • мука - 700 г • сливочное масло - 50 г В миску наливаем 400 мл тёплого молока, добавл
Нет комментариев