Как я готовлю знаменитый САХАРНЫЙ ПИРОГ? Он получается просто фантастический…
Как я готовлю знаменитый САХАРНЫЙ ПИРОГ?
Он получается просто фантастический - нежный, пушистый, с ярким сливочно-ванильным вкусом и влажным тестом.
Здесь важно приготовить правильное и удачное дрожжевое тесто, так как именно от него зависит и вкус пирога, и внешний вид, его пышность.
Затем делаем отверстия в тесте при помощи деревянной палочки.
❗Хочу заметить, чем больше вы сделаете отверстий в тесте, тем лучше.
Затем по поверхности теста распределяем сахарную посыпку и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
✅ Ингредиенты:
⭐️ Тесто:
✔молоко - 200 мл
✔сахар - 2 ст.л.
✔дрожжи сухие - 2 ч.л.
✔яйцо - 2 шт.
✔масло сливочное - 120 г
✔ванилин - 1,5 г
✔соль - 1/2 ч.л.
✔мука - 500 г
⭐️ Сахарная посыпка:
✔сахар - 120 г
✔масло сливочное - 50 г
✔ванилин - 1,5 г
⭐️ Пропитка:
✔сливки (20 %) - 150 мл
🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Сахарный пирог
Рекомендую его приготовить, если остались вопросы – задавайте их в комментариях и поддержите меня пальчиком вверх! Мне будет очень приятно! ❤️
74 комментария
1K классов
Без множества раскатываний и скатываний Предлагаю вам простой рецепт слоёных…
Без множества раскатываний и скатываний
Предлагаю вам простой рецепт слоёных лепёшек. Очень люблю их и часто готовлю - к чаю, первым блюдам или просто так 😉
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Тесто:
✔яйцо - 1 шт.
✔соль - 1 ч.л.
✔вода (70 градусов) - 300 мл
✔мука - 500 г
⭐️ Для смазывания:
✔сливочное масло - 150 г
✔растительное масло - 100 мл
⭐️ Начинка:
✔зелень - любая
✔сахарная пудра
❗Вода должна быть горячая, но не кипяток (приблизительно 70 градусов).
👩🍳 Если в прослойку в сладких лепёшках добавить измельчённые орешки, то вкус очень сильно напоминает пахлаву.
Несладкие лепёшки я люблю есть на завтрак с кофе, также они идеальны как дополнение к первым блюдам, так и в качестве перекуса. Мне нравится вариант, когда на лепёшку кладёшь кусочек брынзы или феты и вяленые томаты.
А вам нравятся слоёные лепёшки? Готовили их сами или едите только на отдыхе? 😉
🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Слоёные лепёшки
75 комментариев
1.3K класса
Дорогие зрители!
В этот чудесный праздник я желаю вам здоровья, счастья, любви и благополучия. Пусть ваш дом будет наполнен радостью и теплом! 😘
Пусть в ваших сердцах всегда живёт вера и надежда, а Пасха принесет вам новые силы и возможности!
Особая благодарность всем моим подписчикам за вашу поддержку и преданность. Благодаря вам я могу продолжать делиться своими кулинарными знаниями и вдохновлять вас на создание вкусных блюд.
В этот праздничный день я желаю вам мира, любви и благословений. Пусть Пасха станет для вас временем радости, обновления и духовного роста.
Благодарю вас за то, что разделяете со мной этот праздник. Желаю вам всего самого светлого и доброго! ❤️
Христос воскресе!
С любовью, Евгения
114 комментариев
273 класса
Любой суп на курином бульоне – это вкусное, питательное и полезное блюдо. А пробовали ли Вы куриный суп с гречкой? Супчик получается наваристым, сытным и выглядит очень аппетитно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель - 3 шт.
гречневая крупа - 100 г
куриное бедро - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец душистый - 4 шт.
перец чёрный - по вкусу
соль - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
укроп свежий - пучок
масло растительное
вода - 2 л
Для начала варим бульон на куриных бёдрах с добавлением соли, душистого перца и чеснока.
В сковороде обжариваем лук с морковью, добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец.
Когда бульон сварился достаём из него всё и отправляем вариться картофель и гречневую крупу. Варим их 15 минут.
Курица остыла, снимаем кожу, отделяем мясо от кости и нарезаем на маленькие кусочки.
Картофель и гречка сварились, теперь отправляем к ним заправку из овощей и кладём мясо. Перемешиваем, пробуем по вкусу и если нужно подсаливаем. Отправляем в суп измельчённую зелень, провариваем одну минутку и суп готов. Даём супу настояться под закрытой крышкой 15 минут и зовём семью к обеденному столу. Пробуйте и делитесь видео с друзьями!
#гречневыйсуп #суп #супсгречкой #гречка #вкусныйсуп #какприготовитьгречневыйсуп #гречневыйсупрецепт #этопросто #евгенияполевская
11 комментариев
49 классов
Пеку булочки на пасхальный стол: самое вкусное сдобное тесто, да ещё и с разной начинкой
Вам точно понравятся эти пасхальные булочки! Мягкие, воздушные, сладкие, всегда с разной вкусной начинкой. Крестовые булочки обычно пекут на Страстную пятницу, пятницу перед Пасхой, и они являются символом Страстей Христовых.
15 комментариев
218 классов
Четыре рецепта, которые я всегда готовлю на Пасху: они настолько хороши, что экспериментировать боль
98 комментариев
1.2K классов
✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://zen.me/bbq29
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 350 г
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 5 г
вода - 210 мл
растительное масло - 30 мл
Дополнительно:
молоко - 2 ст.л.
Выпекаю при 180 градусах 30-35 минут.
6 комментариев
61 класс
То, что вижу я - должны видеть и они...
Я безумно хочу показать своим детям весь мир 🌎
Мне очень важно, чтобы мои дети смотрели на всё моими глазами. То, что вижу я - должны видеть и они!
Мы путешествуем с детьми с раннего возраста. Когда они были маленькими часто ездили на машине - Крым, Краснодарский край, Москва. Летали на самолёте, но рейсы были не длительными - Турция, Египет. Сейчас можно летать на более дальние расстояния и открывать новые места, новые красоты, культуру других стран и городов.
Моим детям 9 и 12 лет, они уже осознанно смотрят на всё, что происходит вокруг, а эмоции, которые мы видим и разделяем с ними - это невероятное чувство, которое уверена запоминают родители навсегда! ❤️
Согласны со мной? 😉 А в каких местах вы бы хотели побывать и что показать своим детям?
9 комментариев
57 классов
Как приготовить сдобное тесто, которое подойдёт для любой выпечки?
На данный момент мне очень нравится дрожжевое тесто не только с добавлением дрожжей, но и разрыхлителя. А практически в середине замеса теста я добавляю 1 ст.л. уксуса (9%). Тесто получается невероятно пышным и нежным, и практически несладким, но при желании в тесто можно добавить сахара и побольше. такое тесто прекрасно подходит для любой выпечки, пробуйте 😉
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• молоко - 400 мл
• сахар - 4 ст.л.
• дрожжи сухие - 8 г
• соль - 0,5 ч.л.
• яйцо - 2 шт.
• растительное масло - 80 мл
• разрыхлитель - 10 г
• уксус (9%) - 1 ст.л.
• мука - 700 г
• сливочное масло - 50 г
1️⃣ В миску наливаем 400 мл тёплого молока, добавляем 4 ст.л. сахара, 8 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком и всыпаем несколько ложек просеянной муки, которую берём из общего количества, указанного в рецепте. Нам нужно получить консистенцию жидкой сметаны.
2️⃣ Накрываем тонким полотенцем и оставляем опару в тёплом месте, без сквозняков на 15-20 минут. Она должна подняться, как минимум в 2 раза.
3️⃣ Активно перемешиваем опару, осаживаем и добавляем 2 яйца, 80 мл растительного масла без запаха, 0,5 ч.л. соли. Перемешиваем венчиком до однородности. Венчик убираем, он нам больше не понадобится.
4️⃣ В другой миске соединяем оставшуюся муку и 10 г разрыхлителя. Частями добавляем сухие ингредиенты в жидкие, замешиваем тесто лопаткой.
5️⃣ Когда вмешали половину муки добавляем 1 ст.л уксуса (9%), хорошо вмешиваем его в тесто, а уже после высыпаем вторую часть муки.
В тесто я добавила муки 650 г. Оно всё ещё остаётся липковатым. Оставшиеся 50 г муки высыпаем на стол и продолжаем вымешивать тесто в течение 5-7 минут до гладкости. Тесто уже практически не липнет.
6️⃣ Теперь растягиваем его слегка в стороны и распределяем сверху 50 г мягкого сливочного масла. Продолжаем вымешивать тесто ещё в течение 5-7 минут.
Сначала оно будет неоднородным, но спустя 5 минут тесто получится нежным, мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
7️⃣ Кладём его в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на подъём на 1ч.-1ч.20 мин.
8️⃣ Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, обминаем, складываем тесто конвертиком внутрь и делим на необходимое количество частей. Формуем булочки.
👉 Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь этим рецептом с друзьями и жмите 👍 "Нравится" - это лучшая благодарность от Вас! ❤️
48 комментариев
385 классов
Как правильно подготовить капусту для голубцов?
Капуста - это главный ингредиент и главная проблема при приготовлении голубцов. Именно её трудно подготовить: то она жёсткая, то рвётся, разворачивается, а чтобы этого не произошло - её нужно отварить.
Вырезаем кочерыжку, опускаем кочан капусты в горячую воду и отвариваем её в слегка подсоленной воде.
❗Также в воду можно добавить немного уксуса (буквально 1 ст.л.) и листья не будут рваться.
Как только верхние листья стали мягкими - снимаем их. И так поступаем со всеми листья, поочерёдно снимая их с кочана. Перекладываем капустные листья на тарелку, даём остыть и срезаем толстую прожилку по центру.
Каждый лист капусты или разрезаем ножом пополам или аккуратно разрываем руками. Таким образом голубцы не будут большими и их есть намного удобнее. Заготовки листьев получаются размером с ладонь.
А как вы подготавливаете капусту для голубцов? Отвариваете её или заворачиваете в сырые листья?
Подробный рецепт самых вкусных голубцов, которые готовит моя мама можно почитать здесь 👉 Голубцы по рецепту моей мамы
Для смазывания постной выпечки лучше всего использовать растительное масло, например, подсолнечное масло, оливковое масло или кокосовое масло. Также можно смазать крепким чаем. А чтобы выпечка была глянцевой, то сразу, ещё горячую, смазываем разведённым крахмалом и возвращаем в духовку на 3 минуты. Булочки, пирожки, пироги будут такими же глянцевыми и красивыми, как если бы вы их смазали желтком с молоком. Пропорции для обмазывания выпечки крахмалом: • вода - 60 мл (3 ст.л.) • кукурузный крахмал - 0,5 ч.л. А чем вы смазываете постную выпечку? Делитесь своими секретиками, может быть я что-то упустила. Чтобы не терять меня, подписывайтесь на мо
То, что вижу я - должны видеть и они... Я безумно хочу показать своим детям весь мир Мне очень важно, чтобы мои дети смотрели на всё моими глазами. То, что вижу я - должны видеть и они! Мы путешествуем с детьми с раннего возраста. Когда они были маленькими часто ездили на машине - Крым, Краснодарский край, Москва. Летали на самолёте, но рейсы были не длительными - Турция, Египет. Сейчас можно летать на более дальние расстояния и открывать новые места, новые красоты, культуру других стран и городов. Моим детям 9 и 12 лет, они уже осознанно смотрят на всё, что происходит вокруг, а эмоции, которые мы видим и разделяем с ними - это невероятное чувство, которое уверена запоминают родители нав
Это простое печенье, которое готовится не больше 20 минут. Получается неожиданно вкусным, нежным и мягким. Из указанного количества продуктов получается 17 небольших печенек. ИНГРЕДИЕНТЫ (выход - 17 шт.): мука - 240 г разрыхлитель - 1 ч.л. сахар - 80 г сметана - 3 ст.л. желток - 1 шт. соль - щепотка К желтку добавляем щепотку соли, 80 г сахара и 3 ст.л. сметаны. Взбиваем миксером до однородной консистенции. Сметану можно брать любой жирностью (я взяла 20%). 240 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя соединяем и начинаем частями добавлять в сметанно-желтковую смесь. Замешиваем тесто руками. Как только вся мука вмешается, перекладываем тесто на стол и продолжаем с ним работать. Мы должны получить одно
Капуста - это главный ингредиент и главная проблема при приготовлении голубцов. Именно её трудно подготовить: то она жёсткая, то рвётся, разворачивается, а чтобы этого не произошло - её нужно отварить. Вырезаем кочерыжку, опускаем кочан капусты в горячую воду и отвариваем её в слегка подсоленной воде. Также в воду можно добавить немного уксуса (буквально 1 ст.л.) и листья не будут рваться. Как только верхние листья стали мягкими - снимаем их. И так поступаем со всеми листья, поочерёдно снимая их с кочана. Перекладываем капустные листья на тарелку, даём остыть и срезаем толстую прожилку по центру. Каждый лист капусты или разрезаем ножом попо
Как приготовить вкусное постное тесто для пирожков?
Поступил такой вопрос от зрительницы Анастасии и я подумала, что многим будет тоже актуален этот рецепт, поэтому с удовольствием делюсь Дрожжевое тесто: вода - 130 мл сахар - 1 ст.л. дрожжи сухие - 4 г растительное масло - 40 мл соль - 1 ч.л. мука - 230 г В миску наливаем 130 мл тёплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара и 4 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей. Теперь снова размешиваем, добавляем 40 мл растительного масла без запаха и 1 ч.л. соли. Перемешиваем, начинаем вводить 230 г просеянной муки и замешиваем тесто. Мука вся разная, поэтому я рекомендую добавлять е
Любой суп на курином бульоне – это вкусное, питательное и полезное блюдо. А пробовали ли Вы куриный суп с гречкой? Супчик получается наваристым, сытным и выглядит очень аппетитно! ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель - 3 шт. гречневая крупа - 100 г куриное бедро - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. перец душистый - 4 шт. перец чёрный - по вкусу соль - по вкусу чеснок - 1 зубчик укроп свежий - пучок масло растительное вода - 2 л Для начала варим бульон на куриных бёдрах с добавлением соли, душистого перца и чеснока. В сковороде обжариваем лук с морковью, добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец. Когда бульон сварился достаём из него всё и отправляем вариться картофель и гречневую крупу. Ва
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Кулинария и рецепты
Привет! меня зовут Евгения.
ФудБлогер 950 тыс. подписчиков на YouTube
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Каталог всех моих рецептов: https://dzen.ru/a/YcQ03KT_Lyx-q_so?share_to=link