✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://zen.me/bbq29
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 350 г
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 5 г
вода - 210 мл
растительное масло - 30 мл
Дополнительно:
молоко - 2 ст.л.
Выпекаю при 180 градусах 30-35 минут.
12 комментариев
88 классов
Как приготовить липкий рис с манго (Mango Sticky Rice)?
Кто был в Таиланде, тот знает насколько это вкусный десерт 😍
А я пробую новые для себя блюда в разных странах, мои рецепторы запоминают вкус и дома стараюсь повторить их на своей кухне. Вот и в этот раз, вернувшись из отдыха приготовила липкий рис с удивительно вкусным кокосовым соусом и манго на своей кухне. Спешу поделиться рецептом с вами!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
рис круглозерный - 300 г (в отваренном виде)
манго спелый - 1 шт.
Кокосовый соус:
кокосовое молоко - 150 мл
сгущённое молоко - 1 ст.л.
крахмал кукурузный - 1 ч.л. (с горкой)
Способ приготовления:
Рис хорошо промываем под проточной водой (до прозрачной воды), затем отвариваем около 20 минут.
✔️Я рис готовлю в мультиварке 9 минут.
Пока варится рис приготовим соус. В сотейник наливаем кокосовое молоко, добавляем сгущёнку. Перемешиваем до однородности и ставим на плиту. Нагреваем до тёплого состояния, добавляем кукурузный крахмал и интенсивно перемешивая, доводим соус до кипения. Провариваем в течение минуты до загустения.
👉 Хочу обратить внимание на консистенцию: соус не должен быть густым, как каша, он должен медленно стекать с ложки.
Готовый рис раскладываем по тарелкам, сверху поливаем кокосовым соусом и рядом кладём пару кусочков спелого и ароматного манго.
Нам подавали в Таиланде липкий рис, посыпанный дополнительно ещё воздушным рисом. Также можно посыпать белым кунжутом, но на мой взгляд, лучше подойдёт именно воздушный рис. Обязательно куплю его себе, чтобы блюдо было точь-в-точь, как в Таиланде 😉 Это так вкусно, что словами описать вкус не получится... это блюдо с богатым вкусом кокоса, сладкими нотками манго и ароматным липким рисом. Комбинация сладкого и кремового кокосового молока прекрасно сочетается с нежным вкусом спелого манго.
Кто пробовал стики райс? Кому этот десерт нравится также сильно, как и мне? 😉
Фото №1 десерт, который мы ели в Таиланде
Фото №2 десерт, который приготовила я
Если видите рецепт в ленте - оставьте свой комментарий и лайк 👍 😘
4 комментария
9 классов
Какой ФАРШ лучше использовать для настоящей пасты болоньезе?
Предпочтения вкуса могут быть различны. Вот несколько вариантов, которые могут помочь вам решить, какой фарш выбрать:
1. Говяжий фарш
Говяжий фарш обычно считается классическим выбором для пасты болоньезе. Он имеет более нежный вкус и текстуру по сравнению со свининой.
2. Смесь свинины и говядины
Некоторые люди предпочитают смесь свинины и говядины для более насыщенного вкуса. Свинина может добавить дополнительную сочность и аромат к вашему блюду.
3. Индивидуальные предпочтения
В конечном итоге, выбор фарша зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Вы можете экспериментировать с разными сочетаниями мяса, чтобы найти тот, который больше всего вам нравится.
4. Качество мяса
Важно также обратить внимание на качество мяса. Выбирайте свежий фарш высокого качества без добавок и консервантов.
В итоге, выбор между говяжим фаршем и смесью свинины и говядины зависит от ваших предпочтений вкуса. Рекомендуется провести собственный эксперимент, чтобы определить, какой вариант вам больше нравится для приготовления настоящей пасты болоньезе 😉
❓А какой фарш вы используете для приготовления этого вкуснейшего блюда? Делитесь своими рецептами в комментариях 😉
👉 Подписывайтесь на мой телеграмм канал: eto_prosto2019
1 комментарий
4 класса
То, что вижу я - должны видеть и они...
Я безумно хочу показать своим детям весь мир 🌎
Мне очень важно, чтобы мои дети смотрели на всё моими глазами. То, что вижу я - должны видеть и они!
Мы путешествуем с детьми с раннего возраста. Когда они были маленькими часто ездили на машине - Крым, Краснодарский край, Москва. Летали на самолёте, но рейсы были не длительными - Турция, Египет. Сейчас можно летать на более дальние расстояния и открывать новые места, новые красоты, культуру других стран и городов.
Моим детям 9 и 12 лет, они уже осознанно смотрят на всё, что происходит вокруг, а эмоции, которые мы видим и разделяем с ними - это невероятное чувство, которое уверена запоминают родители навсегда! ❤️
Согласны со мной? 😉 А в каких местах вы бы хотели побывать и что показать своим детям?
12 комментариев
74 класса
Четыре рецепта, которые я всегда готовлю на Пасху: они настолько хороши, что экспериментировать боль
101 комментарий
1.2K класс
Дорогие зрители!
В этот чудесный праздник я желаю вам здоровья, счастья, любви и благополучия. Пусть ваш дом будет наполнен радостью и теплом! 😘
Пусть в ваших сердцах всегда живёт вера и надежда, а Пасха принесет вам новые силы и возможности!
Особая благодарность всем моим подписчикам за вашу поддержку и преданность. Благодаря вам я могу продолжать делиться своими кулинарными знаниями и вдохновлять вас на создание вкусных блюд.
В этот праздничный день я желаю вам мира, любви и благословений. Пусть Пасха станет для вас временем радости, обновления и духовного роста.
Благодарю вас за то, что разделяете со мной этот праздник. Желаю вам всего самого светлого и доброго! ❤️
Христос воскресе!
С любовью, Евгения
115 комментариев
279 классов
Как я готовлю знаменитый САХАРНЫЙ ПИРОГ? Он получается просто фантастический…
Как я готовлю знаменитый САХАРНЫЙ ПИРОГ?
Он получается просто фантастический - нежный, пушистый, с ярким сливочно-ванильным вкусом и влажным тестом.
Здесь важно приготовить правильное и удачное дрожжевое тесто, так как именно от него зависит и вкус пирога, и внешний вид, его пышность.
Затем делаем отверстия в тесте при помощи деревянной палочки.
❗Хочу заметить, чем больше вы сделаете отверстий в тесте, тем лучше.
Затем по поверхности теста распределяем сахарную посыпку и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
✅ Ингредиенты:
⭐️ Тесто:
✔молоко - 200 мл
✔сахар - 2 ст.л.
✔дрожжи сухие - 2 ч.л.
✔яйцо - 2 шт.
✔масло сливочное - 120 г
✔ванилин - 1,5 г
✔соль - 1/2 ч.л.
✔мука - 500 г
⭐️ Сахарная посыпка:
✔сахар - 120 г
✔масло сливочное - 50 г
✔ванилин - 1,5 г
⭐️ Пропитка:
✔сливки (20 %) - 150 мл
🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Сахарный пирог
Рекомендую его приготовить, если остались вопросы – задавайте их в комментариях и поддержите меня пальчиком вверх! Мне будет очень приятно! ❤️
77 комментариев
1K класс
👉 Подробный рецепт приготовления смотрите здесь https://youtu.be/ikc0vflRUX8?si=JR1CVgkWWSyhxWef
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
яйца - 4 шт.
молоко - 250 мл
сливочное масло - 125 г
сметана (15-20 %) - 250 г
сахар - 220 г
соль - о,5 ч.л.
ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
цедра 1 лимона
дрожжи сухие - 8 г (свежие - 25 г)
мука - 800 г
изюм - 200 г
Глазурь:
белок - 2 шт.
сахар - 100 г
соль - щепотка
лимонный сок - несколько капель
Это самый простой рецепт кулича, который остаётся на протяжении нескольких дней мягким и свежим. Готовлю его на молоке и сметане. Сметану берите жирностью 15-20%. Молоко используйте тёплое, не горячее! Тесто расстаивайте при температуре не выше 40°С. Именно во время ферментации и расстойки в тесте происходят важнейшие процессы, которые будут влиять на текстуру и вкус готовых куличей.
Куличи выпекаем при стандартном режиме верх-низ, без конвекции. Остужаем, накрыв тонким полотенцем и покрываем глазурью только полностью остывшие куличи. Пеките, не пожалеете! Куличи мягкие, в меру сладкие, ароматные и очень вкусные! А главное простой рецепт – без заморочек!
36 комментариев
459 классов
Как правильно подготовить капусту для голубцов?
Капуста - это главный ингредиент и главная проблема при приготовлении голубцов. Именно её трудно подготовить: то она жёсткая, то рвётся, разворачивается, а чтобы этого не произошло - её нужно отварить.
Вырезаем кочерыжку, опускаем кочан капусты в горячую воду и отвариваем её в слегка подсоленной воде.
❗Также в воду можно добавить немного уксуса (буквально 1 ст.л.) и листья не будут рваться.
Как только верхние листья стали мягкими - снимаем их. И так поступаем со всеми листья, поочерёдно снимая их с кочана. Перекладываем капустные листья на тарелку, даём остыть и срезаем толстую прожилку по центру.
Каждый лист капусты или разрезаем ножом пополам или аккуратно разрываем руками. Таким образом голубцы не будут большими и их есть намного удобнее. Заготовки листьев получаются размером с ладонь.
А как вы подготавливаете капусту для голубцов? Отвариваете её или заворачиваете в сырые листья?
Подробный рецепт самых вкусных голубцов, которые готовит моя мама можно почитать здесь 👉 Голубцы по рецепту моей мамы
20 комментариев
77 классов
Это простое печенье, которое готовится не больше 20 минут. Получается неожиданно вкусным, нежным и мягким. Из указанного количества продуктов получается 17 небольших печенек.
ИНГРЕДИЕНТЫ (выход - 17 шт.):
мука - 240 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 80 г
сметана - 3 ст.л.
желток - 1 шт.
соль - щепотка
К желтку добавляем щепотку соли, 80 г сахара и 3 ст.л. сметаны. Взбиваем миксером до однородной консистенции. Сметану можно брать любой жирностью (я взяла 20%).
240 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя соединяем и начинаем частями добавлять в сметанно-желтковую смесь. Замешиваем тесто руками. Как только вся мука вмешается, перекладываем тесто на стол и продолжаем с ним работать. Мы должны получить однородный эластичный комок, который не должен прилипать к рукам.
Теперь тесто скатываем в «колбаску» диаметром 3-4 см. Нарезаем на кусочки толщиной 1 см.
И чтобы печенюшки были красивыми я решила на них сделать рисунок. Берём молоточек для отбивания мяса и немного надавливая, приплющиваем тесто и получаем отпечаток. Тоже самое проделываем и со всеми заготовками.
Ставим сковороду на плиту и хорошо её нагреваем. Уменьшаем огонь, выкладываем печенье на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Жарим на самом маленьком огне.
Печенье в горячем состоянии будет мягкое, это нормально, не передерживайте его.
Готовое печенье перекладываем на тарелку, даём остыть и присыпаем сахарной пудрой. Быстрое домашнее печенье готово.
Пробуйте приготовить, пишите комментарии, если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх 😘
#печенье #кчаю #быстраявыпечка #бездуховки #выпечка #простоепеченье #этопросто #евгенияполевская
Наконец-то я расскажу вам все самые топовые места, которые стоит посетить в Таиланде. Я монтировала видео нашего отдыха 2 дня! Но мне это так нравится... соединить все части видео, подобрать музыку, записать интересные факты за кадром... получаю настоящее удовольствие от этого процесса, также как и при съёмке и монтаже рецептов. Видео получилось длинным, целый час, но мне нравится) Получилось информативно и красиво Дорогие зрители, очень прошу вас после просмотра видео написать ваши впечатления, я очень старалась Всем заранее огромное спасибо!
Какой ФАРШ лучше использовать для настоящей пасты болоньезе?
Предпочтения вкуса могут быть различны. Вот несколько вариантов, которые могут помочь вам решить, какой фарш выбрать: 1. Говяжий фарш Говяжий фарш обычно считается классическим выбором для пасты болоньезе. Он имеет более нежный вкус и текстуру по сравнению со свининой. 2. Смесь свинины и говядины Некоторые люди предпочитают смесь свинины и говядины для более насыщенного вкуса. Свинина может добавить дополнительную сочность и аромат к вашему блюду. 3. Индивидуальные предпочтения В конечном итоге, выбор фарша зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Вы можете экспериментировать с разными сочетаниями мяса, чтобы найти тот, котор
Как приготовить липкий рис с манго (Mango Sticky Rice)?
Кто был в Таиланде, тот знает насколько это вкусный десерт А я пробую новые для себя блюда в разных странах, мои рецепторы запоминают вкус и дома стараюсь повторить их на своей кухне. Вот и в этот раз, вернувшись из отдыха приготовила липкий рис с удивительно вкусным кокосовым соусом и манго на своей кухне. Спешу поделиться рецептом с вами! ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): рис круглозерный - 300 г (в отваренном виде) манго спелый - 1 шт. Кокосовый соус: кокосовое молоко - 150 мл сгущённое молоко - 1 ст.л. крахмал кукурузный - 1 ч.л. (с горкой) Способ приготовления: Рис хорошо промываем под проточной водой (до прозрачной воды), затем отв
Для смазывания постной выпечки лучше всего использовать растительное масло, например, подсолнечное масло, оливковое масло или кокосовое масло. Также можно смазать крепким чаем. А чтобы выпечка была глянцевой, то сразу, ещё горячую, смазываем разведённым крахмалом и возвращаем в духовку на 3 минуты. Булочки, пирожки, пироги будут такими же глянцевыми и красивыми, как если бы вы их смазали желтком с молоком. Пропорции для обмазывания выпечки крахмалом: • вода - 60 мл (3 ст.л.) • кукурузный крахмал - 0,5 ч.л. А чем вы смазываете постную выпечку? Делитесь своими секретиками, может быть я что-то упустила. Чтобы не терять меня, подписывайтесь на мо
То, что вижу я - должны видеть и они... Я безумно хочу показать своим детям весь мир Мне очень важно, чтобы мои дети смотрели на всё моими глазами. То, что вижу я - должны видеть и они! Мы путешествуем с детьми с раннего возраста. Когда они были маленькими часто ездили на машине - Крым, Краснодарский край, Москва. Летали на самолёте, но рейсы были не длительными - Турция, Египет. Сейчас можно летать на более дальние расстояния и открывать новые места, новые красоты, культуру других стран и городов. Моим детям 9 и 12 лет, они уже осознанно смотрят на всё, что происходит вокруг, а эмоции, которые мы видим и разделяем с ними - это невероятное чувство, которое уверена запоминают родители нав
Это простое печенье, которое готовится не больше 20 минут. Получается неожиданно вкусным, нежным и мягким. Из указанного количества продуктов получается 17 небольших печенек. ИНГРЕДИЕНТЫ (выход - 17 шт.): мука - 240 г разрыхлитель - 1 ч.л. сахар - 80 г сметана - 3 ст.л. желток - 1 шт. соль - щепотка К желтку добавляем щепотку соли, 80 г сахара и 3 ст.л. сметаны. Взбиваем миксером до однородной консистенции. Сметану можно брать любой жирностью (я взяла 20%). 240 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя соединяем и начинаем частями добавлять в сметанно-желтковую смесь. Замешиваем тесто руками. Как только вся мука вмешается, перекладываем тесто на стол и продолжаем с ним работать. Мы должны получить одно
Капуста - это главный ингредиент и главная проблема при приготовлении голубцов. Именно её трудно подготовить: то она жёсткая, то рвётся, разворачивается, а чтобы этого не произошло - её нужно отварить. Вырезаем кочерыжку, опускаем кочан капусты в горячую воду и отвариваем её в слегка подсоленной воде. Также в воду можно добавить немного уксуса (буквально 1 ст.л.) и листья не будут рваться. Как только верхние листья стали мягкими - снимаем их. И так поступаем со всеми листья, поочерёдно снимая их с кочана. Перекладываем капустные листья на тарелку, даём остыть и срезаем толстую прожилку по центру. Каждый лист капусты или разрезаем ножом попо
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Кулинария и рецепты
Привет! меня зовут Евгения.
ФудБлогер 950 тыс. подписчиков на YouTube
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Каталог всех моих рецептов: https://dzen.ru/a/YcQ03KT_Lyx-q_so?share_to=link