✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://zen.me/bbq29 ИНГРЕДИЕНТЫ: мука - 350 г сахар - 1 ч.л. соль - 1 ч.л. дрожжи сухие - 5 г вода - 210 мл растительное масло - 30 мл Дополнительно: молоко - 2 ст.л. Выпекаю при 180 градусах 30-35 минут.
    12 комментариев
    88 классов
    Как приготовить липкий рис с манго (Mango Sticky Rice)? Кто был в Таиланде, тот знает насколько это вкусный десерт 😍 А я пробую новые для себя блюда в разных странах, мои рецепторы запоминают вкус и дома стараюсь повторить их на своей кухне. Вот и в этот раз, вернувшись из отдыха приготовила липкий рис с удивительно вкусным кокосовым соусом и манго на своей кухне. Спешу поделиться рецептом с вами! ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): рис круглозерный - 300 г (в отваренном виде) манго спелый - 1 шт. Кокосовый соус: кокосовое молоко - 150 мл сгущённое молоко - 1 ст.л. крахмал кукурузный - 1 ч.л. (с горкой) Способ приготовления: Рис хорошо промываем под проточной водой (до прозрачной воды), затем отвариваем около 20 минут. ✔️Я рис готовлю в мультиварке 9 минут. Пока варится рис приготовим соус. В сотейник наливаем кокосовое молоко, добавляем сгущёнку. Перемешиваем до однородности и ставим на плиту. Нагреваем до тёплого состояния, добавляем кукурузный крахмал и интенсивно перемешивая, доводим соус до кипения. Провариваем в течение минуты до загустения. 👉 Хочу обратить внимание на консистенцию: соус не должен быть густым, как каша, он должен медленно стекать с ложки. Готовый рис раскладываем по тарелкам, сверху поливаем кокосовым соусом и рядом кладём пару кусочков спелого и ароматного манго. Нам подавали в Таиланде липкий рис, посыпанный дополнительно ещё воздушным рисом. Также можно посыпать белым кунжутом, но на мой взгляд, лучше подойдёт именно воздушный рис. Обязательно куплю его себе, чтобы блюдо было точь-в-точь, как в Таиланде 😉 Это так вкусно, что словами описать вкус не получится... это блюдо с богатым вкусом кокоса, сладкими нотками манго и ароматным липким рисом. Комбинация сладкого и кремового кокосового молока прекрасно сочетается с нежным вкусом спелого манго. Кто пробовал стики райс? Кому этот десерт нравится также сильно, как и мне? 😉 Фото №1 десерт, который мы ели в Таиланде Фото №2 десерт, который приготовила я Если видите рецепт в ленте - оставьте свой комментарий и лайк 👍 😘
    4 комментария
    9 классов
    Какой ФАРШ лучше использовать для настоящей пасты болоньезе? Предпочтения вкуса могут быть различны. Вот несколько вариантов, которые могут помочь вам решить, какой фарш выбрать: 1. Говяжий фарш Говяжий фарш обычно считается классическим выбором для пасты болоньезе. Он имеет более нежный вкус и текстуру по сравнению со свининой. 2. Смесь свинины и говядины Некоторые люди предпочитают смесь свинины и говядины для более насыщенного вкуса. Свинина может добавить дополнительную сочность и аромат к вашему блюду. 3. Индивидуальные предпочтения В конечном итоге, выбор фарша зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Вы можете экспериментировать с разными сочетаниями мяса, чтобы найти тот, который больше всего вам нравится. 4. Качество мяса Важно также обратить внимание на качество мяса. Выбирайте свежий фарш высокого качества без добавок и консервантов. В итоге, выбор между говяжим фаршем и смесью свинины и говядины зависит от ваших предпочтений вкуса. Рекомендуется провести собственный эксперимент, чтобы определить, какой вариант вам больше нравится для приготовления настоящей пасты болоньезе 😉 ❓А какой фарш вы используете для приготовления этого вкуснейшего блюда? Делитесь своими рецептами в комментариях 😉 👉 Подписывайтесь на мой телеграмм канал: eto_prosto2019
    1 комментарий
    4 класса
    То, что вижу я - должны видеть и они... Я безумно хочу показать своим детям весь мир 🌎 Мне очень важно, чтобы мои дети смотрели на всё моими глазами. То, что вижу я - должны видеть и они! Мы путешествуем с детьми с раннего возраста. Когда они были маленькими часто ездили на машине - Крым, Краснодарский край, Москва. Летали на самолёте, но рейсы были не длительными - Турция, Египет. Сейчас можно летать на более дальние расстояния и открывать новые места, новые красоты, культуру других стран и городов. Моим детям 9 и 12 лет, они уже осознанно смотрят на всё, что происходит вокруг, а эмоции, которые мы видим и разделяем с ними - это невероятное чувство, которое уверена запоминают родители навсегда! ❤️ Согласны со мной? 😉 А в каких местах вы бы хотели побывать и что показать своим детям?
    12 комментариев
    74 класса
    Четыре рецепта, которые я всегда готовлю на Пасху: они настолько хороши, что экспериментировать боль
    101 комментарий
    1.2K класс
    Дорогие зрители! В этот чудесный праздник я желаю вам здоровья, счастья, любви и благополучия. Пусть ваш дом будет наполнен радостью и теплом! 😘 Пусть в ваших сердцах всегда живёт вера и надежда, а Пасха принесет вам новые силы и возможности! Особая благодарность всем моим подписчикам за вашу поддержку и преданность. Благодаря вам я могу продолжать делиться своими кулинарными знаниями и вдохновлять вас на создание вкусных блюд. В этот праздничный день я желаю вам мира, любви и благословений. Пусть Пасха станет для вас временем радости, обновления и духовного роста. Благодарю вас за то, что разделяете со мной этот праздник. Желаю вам всего самого светлого и доброго! ❤️ Христос воскресе! С любовью, Евгения
    115 комментариев
    279 классов
    Как я готовлю знаменитый САХАРНЫЙ ПИРОГ? Он получается просто фантастический… Как я готовлю знаменитый САХАРНЫЙ ПИРОГ? Он получается просто фантастический - нежный, пушистый, с ярким сливочно-ванильным вкусом и влажным тестом. Здесь важно приготовить правильное и удачное дрожжевое тесто, так как именно от него зависит и вкус пирога, и внешний вид, его пышность. Затем делаем отверстия в тесте при помощи деревянной палочки. ❗Хочу заметить, чем больше вы сделаете отверстий в тесте, тем лучше. Затем по поверхности теста распределяем сахарную посыпку и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. ✅ Ингредиенты: ⭐️ Тесто: ✔молоко - 200 мл ✔сахар - 2 ст.л. ✔дрожжи сухие - 2 ч.л. ✔яйцо - 2 шт. ✔масло сливочное - 120 г ✔ванилин - 1,5 г ✔соль - 1/2 ч.л. ✔мука - 500 г ⭐️ Сахарная посыпка: ✔сахар - 120 г ✔масло сливочное - 50 г ✔ванилин - 1,5 г ⭐️ Пропитка: ✔сливки (20 %) - 150 мл 🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Сахарный пирог Рекомендую его приготовить, если остались вопросы – задавайте их в комментариях и поддержите меня пальчиком вверх! Мне будет очень приятно! ❤️
    77 комментариев
    1K класс
    👉 Подробный рецепт приготовления смотрите здесь https://youtu.be/ikc0vflRUX8?si=JR1CVgkWWSyhxWef ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: яйца - 4 шт. молоко - 250 мл сливочное масло - 125 г сметана (15-20 %) - 250 г сахар - 220 г соль - о,5 ч.л. ванилин - 1 пакетик (1,5 г) цедра 1 лимона дрожжи сухие - 8 г (свежие - 25 г) мука - 800 г изюм - 200 г Глазурь: белок - 2 шт. сахар - 100 г соль - щепотка лимонный сок - несколько капель Это самый простой рецепт кулича, который остаётся на протяжении нескольких дней мягким и свежим. Готовлю его на молоке и сметане. Сметану берите жирностью 15-20%. Молоко используйте тёплое, не горячее! Тесто расстаивайте при температуре не выше 40°С. Именно во время ферментации и расстойки в тесте происходят важнейшие процессы, которые будут влиять на текстуру и вкус готовых куличей. Куличи выпекаем при стандартном режиме верх-низ, без конвекции. Остужаем, накрыв тонким полотенцем и покрываем глазурью только полностью остывшие куличи. Пеките, не пожалеете! Куличи мягкие, в меру сладкие, ароматные и очень вкусные! А главное простой рецепт – без заморочек!
    36 комментариев
    459 классов
    Как правильно подготовить капусту для голубцов? Капуста - это главный ингредиент и главная проблема при приготовлении голубцов. Именно её трудно подготовить: то она жёсткая, то рвётся, разворачивается, а чтобы этого не произошло - её нужно отварить. Вырезаем кочерыжку, опускаем кочан капусты в горячую воду и отвариваем её в слегка подсоленной воде. ❗Также в воду можно добавить немного уксуса (буквально 1 ст.л.) и листья не будут рваться. Как только верхние листья стали мягкими - снимаем их. И так поступаем со всеми листья, поочерёдно снимая их с кочана. Перекладываем капустные листья на тарелку, даём остыть и срезаем толстую прожилку по центру. Каждый лист капусты или разрезаем ножом пополам или аккуратно разрываем руками. Таким образом голубцы не будут большими и их есть намного удобнее. Заготовки листьев получаются размером с ладонь. А как вы подготавливаете капусту для голубцов? Отвариваете её или заворачиваете в сырые листья? Подробный рецепт самых вкусных голубцов, которые готовит моя мама можно почитать здесь 👉 Голубцы по рецепту моей мамы 
    20 комментариев
    77 классов
    Это простое печенье, которое готовится не больше 20 минут. Получается неожиданно вкусным, нежным и мягким. Из указанного количества продуктов получается 17 небольших печенек. ИНГРЕДИЕНТЫ (выход - 17 шт.): мука - 240 г разрыхлитель - 1 ч.л. сахар - 80 г сметана - 3 ст.л. желток - 1 шт. соль - щепотка К желтку добавляем щепотку соли, 80 г сахара и 3 ст.л. сметаны. Взбиваем миксером до однородной консистенции. Сметану можно брать любой жирностью (я взяла 20%). 240 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя соединяем и начинаем частями добавлять в сметанно-желтковую смесь. Замешиваем тесто руками. Как только вся мука вмешается, перекладываем тесто на стол и продолжаем с ним работать. Мы должны получить однородный эластичный комок, который не должен прилипать к рукам. Теперь тесто скатываем в «колбаску» диаметром 3-4 см. Нарезаем на кусочки толщиной 1 см. И чтобы печенюшки были красивыми я решила на них сделать рисунок. Берём молоточек для отбивания мяса и немного надавливая, приплющиваем тесто и получаем отпечаток. Тоже самое проделываем и со всеми заготовками. Ставим сковороду на плиту и хорошо её нагреваем. Уменьшаем огонь, выкладываем печенье на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Жарим на самом маленьком огне. Печенье в горячем состоянии будет мягкое, это нормально, не передерживайте его. Готовое печенье перекладываем на тарелку, даём остыть и присыпаем сахарной пудрой. Быстрое домашнее печенье готово. Пробуйте приготовить, пишите комментарии, если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх 😘 #печенье #кчаю #быстраявыпечка #бездуховки #выпечка #простоепеченье #этопросто #евгенияполевская
    3 комментария
    46 классов
Друзья! Мне понадобилось ровно 2 дня.
Наконец-то я расскажу вам все самые топовые места, которые стоит посетить в Таиланде. Я монтировала видео нашего отдыха 2 дня! Но мне это так нравится... соединить все части видео, подобрать музыку, записать интересные факты за кадром... получаю настоящее удовольствие от этого процесса, также как и при съёмке и монтаже рецептов.
Видео получилось длинным, целый час, но мне нравится) Получилось информативно и красиво 😍
Дорогие зрители, очень прошу вас после просмотра видео написать ваши впечатления, я очень старалась 🙏 Всем заранее огромное спасибо! ❤️
Какой ФАРШ лучше использовать для настоящей пасты болоньезе?
Предпочтения вкуса могут быть различны. Вот несколько вариантов, которые могут помочь вам решить, какой фарш выбрать:
1. Говяжий фарш
Говяжий фарш обычно считается классическим выбором для пасты болоньезе. Он имеет более нежный вкус и текстуру по сравнению со свининой.
2. Смесь свинины и говядины
Некоторые люди предпочитают смесь свинины и говядины для более насыщенного вкуса. Свинина может добавить дополнительную сочность и аромат к вашему блюду.
3. Индивидуальные предпочтения
В конечном итоге, выбор фарша зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Вы можете экспериментировать с разными сочетаниями мяса, чтобы найти тот, котор
Как приготовить липкий рис с манго (Mango Sticky Rice)?
Кто был в Таиланде, тот знает насколько это вкусный десерт 😍
А я пробую новые для себя блюда в разных странах, мои рецепторы запоминают вкус и дома стараюсь повторить их на своей кухне. Вот и в этот раз, вернувшись из отдыха приготовила липкий рис с удивительно вкусным кокосовым соусом и манго на своей кухне. Спешу поделиться рецептом с вами!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
рис круглозерный - 300 г (в отваренном виде)
манго спелый - 1 шт.
Кокосовый соус:
кокосовое молоко - 150 мл
сгущённое молоко - 1 ст.л.
крахмал кукурузный - 1 ч.л. (с горкой)
Способ приготовления:
Рис хорошо промываем под проточной водой (до прозрачной воды), затем отв
✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://zen.me/bbq29
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 350 г
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 5 г
вода - 210 мл
растительное масло - 30 мл
Дополнительно:
молоко - 2 ст.л.
Выпекаю при 180 градусах 30-35 минут.
Чем лучше смазывать постную выпечку?
✔️ Для смазывания постной выпечки лучше всего использовать растительное масло, например, подсолнечное масло, оливковое масло или кокосовое масло.
✔️ Также можно смазать крепким чаем.
❗А чтобы выпечка была глянцевой, то сразу, ещё горячую, смазываем разведённым крахмалом и возвращаем в духовку на 3 минуты.
Булочки, пирожки, пироги будут такими же глянцевыми и красивыми, как если бы вы их смазали желтком с молоком.
✅Пропорции для обмазывания выпечки крахмалом:
• вода - 60 мл (3 ст.л.)
• кукурузный крахмал - 0,5 ч.л.
А чем вы смазываете постную выпечку? Делитесь своими секретиками, может быть я что-то упустила.
❗Чтобы не терять меня, подписывайтесь на мо
То, что вижу я - должны видеть и они...
Я безумно хочу показать своим детям весь мир 🌎
Мне очень важно, чтобы мои дети смотрели на всё моими глазами. То, что вижу я - должны видеть и они!
Мы путешествуем с детьми с раннего возраста. Когда они были маленькими часто ездили на машине - Крым, Краснодарский край, Москва. Летали на самолёте, но рейсы были не длительными - Турция, Египет. Сейчас можно летать на более дальние расстояния и открывать новые места, новые красоты, культуру других стран и городов.
Моим детям 9 и 12 лет, они уже осознанно смотрят на всё, что происходит вокруг, а эмоции, которые мы видим и разделяем с ними - это невероятное чувство, которое уверена запоминают родители нав
  • Класс
Это простое печенье, которое готовится не больше 20 минут. Получается неожиданно вкусным, нежным и мягким. Из указанного количества продуктов получается 17 небольших печенек.
ИНГРЕДИЕНТЫ (выход - 17 шт.):
мука - 240 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 80 г
сметана - 3 ст.л.
желток - 1 шт.
соль - щепотка
К желтку добавляем щепотку соли, 80 г сахара и 3 ст.л. сметаны. Взбиваем миксером до однородной консистенции. Сметану можно брать любой жирностью (я взяла 20%).
240 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя соединяем и начинаем частями добавлять в сметанно-желтковую смесь. Замешиваем тесто руками. Как только вся мука вмешается, перекладываем тесто на стол и продолжаем с ним работать. Мы должны получить одно
Как правильно подготовить капусту для голубцов?
Капуста - это главный ингредиент и главная проблема при приготовлении голубцов. Именно её трудно подготовить: то она жёсткая, то рвётся, разворачивается, а чтобы этого не произошло - её нужно отварить.
Вырезаем кочерыжку, опускаем кочан капусты в горячую воду и отвариваем её в слегка подсоленной воде.
❗Также в воду можно добавить немного уксуса (буквально 1 ст.л.) и листья не будут рваться.
Как только верхние листья стали мягкими - снимаем их. И так поступаем со всеми листья, поочерёдно снимая их с кочана. Перекладываем капустные листья на тарелку, даём остыть и срезаем толстую прожилку по центру.
Каждый лист капусты или разрезаем ножом попо
Показать ещё