Предлагаем рецепт "Люля-кебаб дачный", который наверняка понравится всей семье⬇️
👉🏻Продукты (на 5 порций)
👉🏻Говядина (без жира) - 0,5 кг
👉🏻Свинина (шея) - 0,5 кг
👉🏻Лук репчатый - 1 головка
👉🏻Зира (кумин) - по вкусу
👉🏻Соль, Перец черный
✅Делаем фарш. Говядину, свинину и лук пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем в фарш соль, перец, зиру (растираем руками или в ступке)
✅Теперь самый долгий процесс. Фарш нужно вымешивать и отбивать, минут 5-6. Фарш должен стать однородным и плотным. Убираем мясной фарш на 2 часа в холодильник.
✅Достаем фарш из холодильника, еще раз перемешиваем. Мангал так же, как для шашлыка - огня нет, угли горячие.
✅Берем шампур и формируем люля. Толщина люля должна быть немного больше толщины сосиски. Длина - с ладонь.
✅Шампуры с кебабами - на мангал. Следим, переворачиваем, чтобы не пригорели. Минут через 10 люля-кебаб готов.👍🏻
#семейныйпаркростов
#familyparkrostov
#фэмилипаркростов #рецептвзакладки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев