И мы предлагаем особенный рецепт весеннего пирога с морковью, который полюбит вся семья
👉🏻400 г моркови;
👉🏻50 г изюма;
👉🏻50 г грецких орехов без скорлупы;
👉🏻4 яйца;
👉🏻280 г сахара;
👉🏻380 г муки;
👉🏻2 чайные ложки разрыхлителя;
👉🏻1,5 чайной ложки корицы;
👉🏻цедра с одного среднего апельсина (или пара чайных ложек сушёной);
👉🏻230 г растительного масла и ещё немного для смазывания формы;
соль на кончике ножа.
✅Промойте изюм, залейте его кипятком и оставьте набухать. Через 10 минут слейте воду и переложите изюм на бумажное полотенце обсыхать.
✅Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде, измельчите.
✅Тщательно помойте, почистите морковь, натрите на средней тёрке. К моркови можно сразу подмешать апельсиновую цедру.
✅Яйца взбейте миксером, постепенно добавляя сахар. Должна получиться пышная плотная масса. Добавьте растительное масло и ещё раз тщательно взбейте.
✅Добавьте к яйцам морковь с цедрой и аккуратно перемешайте лопаточкой.
✅Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу и начинайте аккуратно добавлять её к яично-морковной массе. Последними в тесто уходят орехи и изюм.
✅Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой и смажьте её маслом. Выложите тесто в форму, разровняйте.
✅Выпекайте морковный пирог в разогретой до 180 °C духовке 45 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Если тесто липнет, оставьте пирог в духовке до готовности.
#семейныйпаркростов
#familyparkrostov
#фэмилипаркростов #рецептвзакладки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев