Запеканка с разными начинками - это отличный выбор для быстрого и вкусного приготовления. Вы можете экспериментировать с начинками, добавляя различные ингредиенты по своему вкусу, и каждый раз получать новый вариант этого замечательного блюда. Предлагаю вам парочку несложных рецептов запеканок на любой вкус.
Запеканка с курицей и грибами Ингредиенты: Куриное филе - 500 г Грибы - 200 г Лук - 1 шт Твердый сыр - 200 г Яйца - 4 шт Сливки - 200 мл Мука - 2 ст. ложки Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление: Куриное филе нарежьте кубиками, грибы и лук - тонкими полукольцами. Обжарьте филе в сковороде с добавлением лука и грибов. Посолите, поперчите по вкусу. В форму для запекания выложите слой курицы с грибами. Разотрите яйца с мукой, сливками, солью и специями. Залейте получившейся смесью курицу с грибами. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
Запеканка с рисом и овощами Ингредиенты: Рис - 1 стакан Морковь - 2 шт Цукини (кабачки) - 300 г Лук - 1 шт Томатный соус - 200 мл Твердый сыр - 100 г Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление: Рис отварите до полуготовности. Морковь, цукини и лук нарежьте кубиками. В форму для запекания выложите слой риса, затем слой овощей. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи. Сверху вылейте томатный соус. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.
Запеканка с творогом и яблоками Ингредиенты: Творог - 500 г Яблоки - 2 шт Сахар - 100 г Яйца - 2 шт Сливочное масло - 50 г Манная крупа - 50 г Ванильный сахар - по вкусу
Приготовление: Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, манной крупой и яблоками. Выложите получившуюся массу в форму для запекания. Сверху положите тонкие ломтики сливочного масла. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.
Предлагаю еще один интересный рецепт запеканки, особенно понравится тем, кто любит макарошки с сыром: Ингредиенты: Макароны (мелкие) Фарш свино-говяжий Томат - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Яйца - 2 шт Моцарелла Кинза Соль Перец Сливочное масло
Приготовление: Отвариваем в подсоленной воде до готовности макарошки, процеживаем и перемешиваем, добавив сливочное масло. Томатик очищаем от кожицы, нарезаем дольками. Мелко нарезаем зубчик чеснока и кинзу. Все смешиваем с макаронами, добавляем фарш, по вкусу перец и соль. Разбиваем яйца и хорошенько перемешиваем. Массу перекладываем в емкость для запекания и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут запеканку обильно посыпаем тертым сыром и отправляем еще на 5 минут в духовку. Зовем всех к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!
Куриная грудка является популярным и универсальным ингредиентом, который можно использовать для создания разнообразных блюд. Вот интересные рецепты, в которых куриная грудка станет основным героем: Куриная грудка с овощами на гриле Ингредиенты: Куриная грудка Перцы Кабачки Лук Масло оливковое Соль, перец, специи Приготовление: Нарежьте курицу и овощи на кусочки. Замаринуйте мясо и овощи смесью масла, соли, перца и специй. Пожарьте на гриле до готовности. Куриная грудка в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка Сливки Чеснок Лимонный сок Зелень Соль, перец Приготовление: Обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте сливки, чеснок, лимонный сок, зелен
Яйца - это универсальный продукт, который отлично подходит для создания разнообразных салатов. Тем более если у вас остались вареные яйца с Пасхи - предлагаю вкусно приготовить и разнообразить свою менюшку. Предлагаю 5 интересных рецептов салата, в составе которых основное место занимают яйца: Салат "Нежность" Ингредиенты: Яйца (вареные) Свежие огурцы Зеленый горошек Зеленый лук Майонез Приготовление: Нарежьте яйца, огурцы, зеленый лук. Смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Салат "Итальянский" Ингредиенты: Яйца (вареные) Помидоры Сыр Оливки Зелень Оливковое масло Приготовление: Нарежьте яйца, помидоры,
Скумбрия - это не только вкусная рыба, но и ценный источник питательных веществ. Давайте рассмотрим основные пользы употребления скумбрии: Скумбрия является одним из лучших источников омега-3 жирных кислот, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Омега-3 способствует снижению уровня холестерина в крови, улучшает эластичность сосудов и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Скумбрия богата белком, необходимым для роста и восстановления клеток в организме. Белок из скумбрии легко усваивается и является отличным источником энергии. Скумбрия содержит витамины группы В, которые необходимы для нормального функционирования нервной
Ресторанный рецепт королевских креветок с совиными перьями и копытцами единорогов. Блюдо действительно очень вкусное! Приготовьте по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.
Оригинальный способ приготовить пышный и очень вкусный пасхальный кулич. Рецепт несложный и выполнив всё как написано в рецепте - результаты вас приятно удивят. Ингредиенты: Мука - 500 г Сахар - 140 г Соль - 5 г Молоко - 120 мл Дрожжи (свежие) - 30 г Инвертный сахар - 40 г Яйцо - 150 г Желток - 50 г Масло сливочное 82.5% - 180 г Цедра двух лимонов Смесь для начинки ( миндальные лепестки, орехи, изюм, цукаты, вяленая клюква замоченная в коньяке) Приготовление: В чашу миксера отправляем муку, сахар, соль, молоко, дрожжи, инвертный сахар. Также добавляем яйца, желток и цедру лимона. Вымешиваем крюком на второй скорости 10 минут. Частями добавляем
Меренга - это легкое и воздушное лакомство, также по традиции меренгой украшают паски или куличи. Вот пять различных рецептов приготовления меренги - выберите по своему вкусу: Классическая белая меренга Ингредиенты: Белки яичные - 4 шт Сахар - 150 г Крахмал - 1 ч. ложка Уксус - 1 ч. ложка Приготовление: Взбейте белки до образования пышной пены. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет густой и блестящей. Добавьте крахмал и уксус, аккуратно перемешайте. Выложите массу на противень в форме меренги и запекайте в духовке при низкой температуре. Шоколадная меренга Ингредиенты: Яичные белки - 4 шт Сахар - 150 г Какао-порошок - 2 ст. ложки Уксус
Предлагаю простой рецепт аппетитных драников с теплым салатом из курицы и лука. Интересное сочетание вкусов заставит облизнуться даже привередливых гурманов.
Майские праздники уже совсем близко и по традиции майские у нас проходят на природе. А природа - это в первую очередь мангал, солнце и отличная компания. В этой статье мы напомним про блюда, которые отлично подходят для готовки на мангале и вкусно разнообразят ваше меню. Шашлык - классическое мясное блюдо, состоящее из нарезанных кусочков мяса (телятины, свинины, баранины) и маринада, идеально подходит для приготовления на мангале. Котлеты: Сочные котлеты из фарша, обжаренные на углях мангала, приобретают характерный аромат и неповторимый вкус. Любителям рыбы рекомендую попробовать скумбрию, запеченную на мангале, эта рыба особенно обладает насыщенным вкусом и а
Приготовление пасхальных блюд - это особый ритуал, который помогает создать атмосферу праздника. Вот несколько традиционных блюд, которые можно приготовить на Пасху: Пасхальный кулич - это традиционное сладкое блюдо, которое символизирует праздник. Замешивается из муки, яиц, сахара, сухофруктов и специй. После выпечки украшается глазурью и орехами. Жареные, крашеные или украшенные пасхальные яйца - неотъемлемая часть праздничного стола. Их можно украсить различными узорами, наклейками и блестками. Кружевная баба - это сладкое куличоподобное блюдо, обычно с добавлением кураги или изюма. Она имеет пышную текстуру и сладкий вкус, идеально подходит для утреннего чаепития. Пас
Весна - это время, когда наш организм нуждается в дополнительных витаминах и питательных веществах после зимы. В этой статье мы рассмотрим важные витамины, которые необходимо употреблять весной, чтобы поддерживать здоровье и восполнить нехватку питательных веществ.
Пшенка может быть вкусной. Показываю как это сделать
Пшенка может быть вкусной. Показываю как это сделать Интересный способ приготовления пшенки, который заценят все без исключения. Рецепт простой и из доступных ингредиентов - обязательно приготовьте и насладитесь вкусом.
Пасхальная паска - не только символ праздника, но и настоящее произведение кулинарного искусства. Украшение паски играет важную роль, добавляя ей красоты - вы добавляете себе праздничное настроение. Вот несколько кулинарных идей, как и чем можно украсить паску:
Свиное сало - продукт, который вызывает споры из-за его содержания жиров. Однако, употребление сала в разумных количествах может принести некоторые пользы для здоровья. Рассмотрим основные аспекты пользы свиного сала: Свиное сало содержит высокую концентрацию жиров, что делает его отличным источником энергии. Жиры являются важным компонентом питания и необходимы для поддержания энергии и правильного функционирования организма. Сало содержит витамины группы В, которые необходимы для нормального обмена веществ и функционирования нервной системы. Также в нем присутствуют витамины А, D, Е, которые способствуют укреплению иммунитета и здоровью кожи. Жиры, с
Комментарии 3