. Например, бета-каротин (провитамин А). Все оранжево-красные фрукты и овощи содержат пигменты – каротиноиды и ликопин, из них в здоровом организме образуется витамин А. У организма есть способность запастись провитамином А на период от 3 до 5 месяцев. Витамин С, или аскорбиновая кислота, есть во всех свежих овощах и фруктах. Он способен сохраняться в печени – до 1,5 г. Этого запаса достаточно на пару месяцев. Фолиевая кислота, фолат (витамин В9) – запасы этого важного витамина могут насчитывать до 2 мг, которых может хватить на пару месяцев (фолатами богата зелень). Как правильно питаться осенью? Старайтесь ежедневно включать в свой рацион овощи, фрукты и зелень, потому что именно в это время в них максимальное количество полезных веществ, так как они выращены в естественных условиях (не парниках).
Растительная пища – щедрый источник биологически активных соединений, полезных от заболеваний сосудов, сердца, мозга и поддержания хорошего настроения. К слову, быстрозамороженные овощи по своей питательной ценности и по содержанию витаминов практически не уступают свежим.Также большую нагрузку в этом сезоне испытывают почки.
Осенью в группу риска попадают люди с такими проблемами здоровья:
заболевания печени;
мочекаменная болезнь;
нарушение обменных процессов;
подагра;
аллергия;
анемия (нарушение фильтрации крови);
нарушение свертываемости крови;
артериальная гипертензия;
цистит.
В ОСЕННИЙ ПЕРИОД СТОИТ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ К СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ ТЕМ, КТО СОБЛЮДАЕТ БЕЛКОВЫЕ ДИЕТЫ, ПРАКТИКУЕТ ГОЛОДАНИЕ И ВЕГАНСТВО!
По вопросам правильного питания обращаться в ООО «Гастро-Диет» к врачу-гастроэнтерологу-диетологу Сотниковой Ольге Владимировне по адресу пер. Лермонтовский, 15, ЦОКОЛЬНЫЙ ЭТАЖ запись по номеру ➡8-928-139-07-53 ‼
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев