🥚 Что делать с яйцами после Пасхи
По традиции пасхальные столы ломятся от угощений, среди которых обязательно присутствуют и крашеные яйца. Но что же делать, если праздник закончился, а крашенки остались? Давайте разберемся, какие блюда можно из них приготовить и куда после этого деть оставшуюся скорлупу.
➡️ Читать подробнее: https://www.gastronom.ru/text/kak-ispolzovat-ostavshiesya-pashalnye-yajca-salaty-namazki-farshirovannye-yajca-1023063
О чем расскажем в статье:
🔸Сколько дней можно хранить крашенки и что делать со скорлупой
🔸Пироги с начинкой из вареных яиц
🔸Салаты, рулеты, закуски и не только
🔸Рецепты
🔸Яйца, фаршированные печенью трески
🔸Рулетики из ветчины с яичным салатом
🍲 Мисо-суп с тофу
Мисо-суп с тофу — быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое понравится не только любителям азиатской кухни. Паста мисо — типичный для японской кухни продукт, который получают путем естественной ферментации бобов сои, риса или пшеницы. Вкус пасты мисо называют умами, он состоит из сложной и оригинальной гаммы оттенков со сладковато-соленой доминантой. Кроме выразительного вкуса, паста мисо имеет множество других достоинств: например, она содержит большое количество растительного белка и микроэлементов, таких как железо, цинк, медь и кальций, что делает ее полезной для организма.
🔸Сложность: легко
🔸Подготовка: 10 мин
🔸Порций: 2
🔸Готовка: 15 мин
🔸Калории: 135.14 ккал
🥪 Кацу-сандо
Этот японский сэндвич очень популярен не только у себя на родине, но и по всей Азии. Фактически, это азиатский фастфуд, поэтому едят его довольно часто. Рецепт простой и понятный, так что, у вас все точно получится. Главный герой кацу-сандо — курица, вернее, куриное филе, которое обжаривается в панировке из сухарей панко. Вкус же блюда во многом зависит от того, какой вы выберете соус.
🔸Сложность: легко
🔸Подготовка: 15 мин
🔸Порций: 2
🔸Готовка: 20 мин
🔸Б/Ж/У: 51.00 г/42.72 г/77.86
➡️ Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/58568/kacu-sando
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
🔸куриное филе 300 г
🔸яйца 2 шт.
🔸белокочанная капуста 100 г
🔸лимонный сок или яблочный уксу
Лучшие друзья: как научить детей уважительно относиться к домашним животным
Сколько радости дарит нам общение с домашними животными! Это абсолютная любовь и исключительно положительные эмоции. И как хочется, чтобы наши дети тоже получили такой опыт, выросли добрыми, заботливыми, а главное – ответственными.
Читать подробнее: https://www.gastronom.ru/text/luchshie-druzya-kak-nauchit-detej-uvazhitelno-otnositsya-k-domashnim-zhivotnym-1022308?erid=2VtzqwL8oms
Но как научить ребенка уважительному отношению к питомцам? На самом деле есть несколько способов, которые помогут детям стать более чуткими и отзывчивыми.
Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru
🌷 С праздником Светлой Пасхи!
Про куличи, яйца и пасхальные угощения мы вам уже рассказали. Но не стоит забывать о самом главном. Желаем, чтобы в вашем доме царили любовь и доброта, а семейные встречи были полны тепла!
gastronomru

ГАСТРОНОМ.РУ

🙃 Что такое колобок и откуда он взялся?
В сказках все звери — как звери. А что такое колобок — не совсем понятно. Рассказываем как появился колобок и что нужно для его приготовления.
➡️ Читать подробнее: https://www.gastronom.ru/text/kolobok-ya-tebya-suem-pravdivaya-istoriya-ot-kolobovogo-piroga-do-nashih-dnej-1023059
О чем расскажем в статье:
🔸Происхождение названия
🔸Старинный родственники колобка
🔸Колобок бывает и женского рода
🔸Ярославские колобки
🔸Колобок не ушел на пенсию
#истории #выпечка #колобок #рецепты
gastronomru

ГАСТРОНОМ.РУ

🍲 Кто придумал консоме и как его приготовить
Во французском языке слово «консоме» означает «достигший совершенства, идеальный». Насыщенный бульон известен не только как самостоятельная подача, но и как основа для многих блюд. Сложно ли приготовить консоме? Не очень. Но запастить терпением и старанием придется.
➡️ Читать подробнее: https://www.gastronom.ru/text/kak-prigotovit-konsome-iz-govyadiny-kuricy-i-ryby-polezno-li-ono-i-kto-ego-pridumal-1023057
О чем расскажем в статье:
🔸Как давно консоме вошло в кулинарную историю. Франция — столица супов
🔸Когда консоме появилось в русской кухне
🔸Какое бывает консоме. Консоме из говядины, из курицы, из рыбы. Двойное консоме
🔸Как приготовить п
gastronomru

ГАСТРОНОМ.РУ

🥓 Рулетики с грибами эноки в беконе
Рулетики с грибами эноки в беконе — это превосходная и очень эффектная закуска, как для повседневного, так и для праздничного стола. При этом для нее потребуется минимум ингредиентов — только пучок эноки и упаковка бекона. Если не любите свинину, то сейчас в продаже встречается бекон из говядины, курицы и даже индейки. Так как эноки не имеют ярко выраженного вкуса, то бекон в этом рецепте как раз отвечает за вкусовое наполнение. И конечно, сами рулетики на стол обязательно подают с различными соусами.
➡️Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/58562/ruletiki-s-gribami-enoki-v-bekone
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
🔸эноки 300 г
🔸бекон 300 г
🔸расти
🥚 Вкусные фаршированные яйца
После пасхи остается много вареных яиц и из них можно приготовить целое ассорти закусок. Делимся рецептами фаршированных яиц: с рыбно-икорной, сырной и мясной начинками. Важно помнить, что яйца не следует варить вкрутую дольше 10 минут, в противном случае желтки станут суховатыми и приобретут неаппетитную серую оболочку. Приготовьте вкусные фаршированные яйца по нашему рецепту и убедитесь, что кулинарное искусство далеко не всегда требует жертв!
➡️ Пошаговые рецепты: https://www.gastronom.ru/recipe/21096/vkusnye-farshirovannye-jajca
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
🔸24 крупных яйца
🔸160 г майонеза
Для начинки №1:
🔸200 г филе лосося на коже
🔸100 г икры
🔸3–4 вет
Показать ещё