Хачапури по-мегрельски Хачапури — гордость грузинской кухни. Считается, что такие пироги появились в селах высоко в горах. Пастухи надолго уходили из дома и им нужна пища, которая могла бы насытить на целый день. Так появился хачапури. Сытное блюдо, которое легко взять с собой. Сложность: легко Подготовка: 2 ч Порций: 4 Готовка: 50 мин Калории: 988.60 ккал/порция Б/Ж/У: 46.80 г/48.70 г/93.06 Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/57237/klassicheskij-hachapuri-po-megrelski ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Для начинки: сулугуни – 400 г имеретинский сыр – 200 г зелень – 5 веточек Для теста: теплая вода – 150 мл сухие дрожжи – 11 г сахар – 8 г мука – 500
Кето кекс Предлагаем приготовить миндально-лимонный кето кекс и побаловать себя с минимальным ущербом для фигуры. В 100 граммах такого кекса всего 3,6 г углеводов. Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/58539/keto-keks Порций: 6 Калории: 325.54 ккал/порция Б/Ж/У: 8.00 г/31.53 г/4.06 ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Для теста (все продукты должны быть комнатной температуры): Миндальная мука 100 г Эритрит 125 г Сливочное масло 80 г Сметана 15% жирности 65 г Яйца 1 категории 2 шт. Белки 3 шт. Сок лимона 20 мл Цедра лимона 1 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 0.25 ч.л. Для подачи: Сливки 33% 150 г Цедра лимона по вкусу Для подготовки формы: Сливочное м
7 простых и быстрых ужинов на гриле Если вы счастливый обладатель гриля или мангала, то наверняка уже открыли сезон быстрых ужинов, приготовленных на углях. Ведь мясо, рыба или овощи становятся вкуснее с ароматом дымка. Впрочем, если нет мангала, можно использовать электрогриль, было бы желание. Читать подробнее: https://www.gastronom.ru/text/chto-prigotovit-na-uzhin-na-grile-7-bystryh-blyud-1023052 О чем расскажем в статье: Как подготовить гриль и что нужно обязательно учитывать Мясо, птица и морепродукты на гриле Полуфабрикаты и овощи на гриле Корюшка с овощами на гриле Стейк из лосося на гриле Острые кальмары на гриле с чесноком Рулетики из индейки со сладким перце
Как приготовить глазированные сырки Когда-то, во времена тотального дефицита, глазированные сырки были редким зверем, за которым нужно было охотиться. Сейчас в витринах супермаркетов они представлены в таком разнообразии, что в пору растеряться. Но если мы приготовим глазированные сырки дома, они получатся ничуть не менее вкусными, а заодно и более полезными. Читать подробнее: https://www.gastronom.ru/text/kak-prigotovit-glazirovannye-syrki-doma-recepty-s-nachinkoj-i-bez-1023023 О чем расскажем в статье: Как глазированные сырки делают на производстве? Глазированные творожные сырки — это полезно или вредно? Какой творог нужен для глазированных сырков? Как формовать глазирова
Маковый торт со сметанным кремом Вкусный десерт, который вы легко сможете приготовить в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту. Мак, который добавляют в тесто, придает бисквиту приятное послевкусие. А крем из сметаны хорошо пропитывает коржи, делая их вкус более насыщенным. Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/58558/makovyj-tort-so-smetannym-kremom Сложность: легко Подготовка: 20 мин Порций: 8 Готовка: 1 ч Калории: 352.81 ккал/порция Б/Ж/У: 6.55 г/17.37 г/43.16 ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ Для коржей: Мука 140 г Сахар 120 г Яйца 4 шт. Мак 4 ст.л. Разрыхлитель для теста 1 ч.л. Для крема: Сметана 300 г Сахарная пудра 100 г Ванильный сах
Что едят на именины Праздновать именины или день ангела — давняя традиция. На Руси именины считались более важным праздником, чем сам день рождения. Ведь на ангела-хранителя возлагались большие надежды: помогать, оберегать и способствовать благополучию. Домашние именины — для простых людей, а если именинник известная фигура или член царской семьи, то и торжество принимало совсем другие масштабы. Но в любом случае — это застолье, к которому нужно что-то приготовить. Читать подробнее: https://www.gastronom.ru/text/chto-edyat-na-imeniny-ot-carskoj-rossii-do-sovremennoj-recept-imeninnoj-kulebyaki-1023007 О чем расскажем в статье: История. Как на Руси отмечали именины Что подавали н
Диета при инсулинорезистентности Инсулинорезистентность может привести к сахарному диабету, сердечным болезням и другим опасным последствиям. Cправиться с этой проблемой не так уж сложно, но важно пересмотреть свой образ жизни и внести коррективы в питание. Читать подробнее: https://www.gastronom.ru/text/dieta-pri-insulinorezistentnosti-5-pravil-pitaniya-dlya-povysheniya-chuvstvitelnosti-kletok-k-insulinu-1023069 О чем расскажем в статье Что такое инсулинорезистентность? Причины развития Чем грозит снижение чувствительности клеток к инсулину? Как выявляется инсулинорезистентность? Как помочь клеткам вернуть чувствительность к инсулину? Пять принципов питания при инсули
Что делать с яйцами после Пасхи По традиции пасхальные столы ломятся от угощений, среди которых обязательно присутствуют и крашеные яйца. Но что же делать, если праздник закончился, а крашенки остались? Давайте разберемся, какие блюда можно из них приготовить и куда после этого деть оставшуюся скорлупу. Читать подробнее: https://www.gastronom.ru/text/kak-ispolzovat-ostavshiesya-pashalnye-yajca-salaty-namazki-farshirovannye-yajca-1023063 О чем расскажем в статье: Сколько дней можно хранить крашенки и что делать со скорлупой Пироги с начинкой из вареных яиц Салаты, рулеты, закуски и не только Рецепты Яйца, фаршированные печенью трески Рулетики из ветчины с яичным салатом
Мисо-суп с тофу Мисо-суп с тофу — быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое понравится не только любителям азиатской кухни. Паста мисо — типичный для японской кухни продукт, который получают путем естественной ферментации бобов сои, риса или пшеницы. Вкус пасты мисо называют умами, он состоит из сложной и оригинальной гаммы оттенков со сладковато-соленой доминантой. Кроме выразительного вкуса, паста мисо имеет множество других достоинств: например, она содержит большое количество растительного белка и микроэлементов, таких как железо, цинк, медь и кальций, что делает ее полезной для организма. Сложность: легко Подготовка: 10 мин Порций: 2 Готовка: 15 мин Калории: 135.14 ккал