🥧 Хачапури по-мегрельски
Хачапури — гордость грузинской кухни. Считается, что такие пироги появились в селах высоко в горах. Пастухи надолго уходили из дома и им нужна пища, которая могла бы насытить на целый день. Так появился хачапури. Сытное блюдо, которое легко взять с собой.
🔸Сложность: легко
🔸Подготовка: 2 ч
🔸Порций: 4
🔸Готовка: 50 мин
🔸Калории: 988.60 ккал/порция
🔸Б/Ж/У: 46.80 г/48.70 г/93.06
➡️ Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/57237/klassicheskij-hachapuri-po-megrelski
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
🔸сулугуни – 400 г
🔸имеретинский сыр – 200 г
🔸зелень – 5 веточек
Для теста:
🔸теплая вода – 150 мл
🔸сухие дрожжи – 11 г
🔸сахар – 8 г
🔸мука – 500
gastronomru

ГАСТРОНОМ.РУ

🥧 Кето кекс
Предлагаем приготовить миндально-лимонный кето кекс и побаловать себя с минимальным ущербом для фигуры. В 100 граммах такого кекса всего 3,6 г углеводов.
➡️ Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/58539/keto-keks
🔸Порций: 6
🔸Калории: 325.54 ккал/порция
🔸Б/Ж/У: 8.00 г/31.53 г/4.06
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для теста (все продукты должны быть комнатной температуры):
🔸Миндальная мука 100 г
🔸Эритрит 125 г
🔸Сливочное масло 80 г
🔸Сметана 15% жирности 65 г
🔸Яйца 1 категории 2 шт.
🔸Белки 3 шт.
🔸Сок лимона 20 мл
🔸Цедра лимона 1 ч.л.
🔸Разрыхлитель 1 ч.л.
🔸Соль 0.25 ч.л.
Для подачи:
🔸Сливки 33% 150 г
🔸Цедра лимона по вкусу
Для подготовки формы:
🔸Сливочное м
gastronomru

ГАСТРОНОМ.РУ

🍗 7 простых и быстрых ужинов на гриле
Если вы счастливый обладатель гриля или мангала, то наверняка уже открыли сезон быстрых ужинов, приготовленных на углях. Ведь мясо, рыба или овощи становятся вкуснее с ароматом дымка. Впрочем, если нет мангала, можно использовать электрогриль, было бы желание.
➡️ Читать подробнее: https://www.gastronom.ru/text/chto-prigotovit-na-uzhin-na-grile-7-bystryh-blyud-1023052
О чем расскажем в статье:
🔸Как подготовить гриль и что нужно обязательно учитывать
🔸Мясо, птица и морепродукты на гриле
🔸Полуфабрикаты и овощи на гриле
🔸Корюшка с овощами на гриле
🔸Стейк из лосося на гриле
🔸Острые кальмары на гриле с чесноком
🔸Рулетики из индейки со сладким перце
gastronomru

ГАСТРОНОМ.РУ

🍫 Как приготовить глазированные сырки
Когда-то, во времена тотального дефицита, глазированные сырки были редким зверем, за которым нужно было охотиться. Сейчас в витринах супермаркетов они представлены в таком разнообразии, что в пору растеряться. Но если мы приготовим глазированные сырки дома, они получатся ничуть не менее вкусными, а заодно и более полезными.
➡️ Читать подробнее: https://www.gastronom.ru/text/kak-prigotovit-glazirovannye-syrki-doma-recepty-s-nachinkoj-i-bez-1023023
О чем расскажем в статье:
🔸Как глазированные сырки делают на производстве?
🔸Глазированные творожные сырки — это полезно или вредно?
🔸Какой творог нужен для глазированных сырков?
🔸Как формовать глазирова
🍰 Маковый торт со сметанным кремом
Вкусный десерт, который вы легко сможете приготовить в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту. Мак, который добавляют в тесто, придает бисквиту приятное послевкусие. А крем из сметаны хорошо пропитывает коржи, делая их вкус более насыщенным.
➡️ Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/58558/makovyj-tort-so-smetannym-kremom
🔸Сложность: легко
🔸Подготовка: 20 мин
🔸Порций: 8
🔸Готовка: 1 ч
🔸Калории: 352.81 ккал/порция
🔸Б/Ж/У: 6.55 г/17.37 г/43.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для коржей:
🔸Мука 140 г
🔸Сахар 120 г
🔸Яйца 4 шт.
🔸Мак 4 ст.л.
🔸Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Для крема:
🔸Сметана 300 г
🔸Сахарная пудра 100 г
🔸Ванильный сах
🎂 Что едят на именины
Праздновать именины или день ангела — давняя традиция. На Руси именины считались более важным праздником, чем сам день рождения. Ведь на ангела-хранителя возлагались большие надежды: помогать, оберегать и способствовать благополучию. Домашние именины — для простых людей, а если именинник известная фигура или член царской семьи, то и торжество принимало совсем другие масштабы. Но в любом случае — это застолье, к которому нужно что-то приготовить.
➡️ Читать подробнее: https://www.gastronom.ru/text/chto-edyat-na-imeniny-ot-carskoj-rossii-do-sovremennoj-recept-imeninnoj-kulebyaki-1023007
О чем расскажем в статье:
🔸История. Как на Руси отмечали именины
🔸Что подавали н
🥗 Диета при инсулинорезистентности
Инсулинорезистентность может привести к сахарному диабету, сердечным болезням и другим опасным последствиям. Cправиться с этой проблемой не так уж сложно, но важно пересмотреть свой образ жизни и внести коррективы в питание.
➡️ Читать подробнее: https://www.gastronom.ru/text/dieta-pri-insulinorezistentnosti-5-pravil-pitaniya-dlya-povysheniya-chuvstvitelnosti-kletok-k-insulinu-1023069
О чем расскажем в статье
🔸Что такое инсулинорезистентность?
🔸Причины развития
🔸Чем грозит снижение чувствительности клеток к инсулину?
🔸Как выявляется инсулинорезистентность?
🔸Как помочь клеткам вернуть чувствительность к инсулину?
🔸Пять принципов питания при инсули
🥚 Что делать с яйцами после Пасхи
По традиции пасхальные столы ломятся от угощений, среди которых обязательно присутствуют и крашеные яйца. Но что же делать, если праздник закончился, а крашенки остались? Давайте разберемся, какие блюда можно из них приготовить и куда после этого деть оставшуюся скорлупу.
➡️ Читать подробнее: https://www.gastronom.ru/text/kak-ispolzovat-ostavshiesya-pashalnye-yajca-salaty-namazki-farshirovannye-yajca-1023063
О чем расскажем в статье:
🔸Сколько дней можно хранить крашенки и что делать со скорлупой
🔸Пироги с начинкой из вареных яиц
🔸Салаты, рулеты, закуски и не только
🔸Рецепты
🔸Яйца, фаршированные печенью трески
🔸Рулетики из ветчины с яичным салатом
🍲 Мисо-суп с тофу
Мисо-суп с тофу — быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое понравится не только любителям азиатской кухни. Паста мисо — типичный для японской кухни продукт, который получают путем естественной ферментации бобов сои, риса или пшеницы. Вкус пасты мисо называют умами, он состоит из сложной и оригинальной гаммы оттенков со сладковато-соленой доминантой. Кроме выразительного вкуса, паста мисо имеет множество других достоинств: например, она содержит большое количество растительного белка и микроэлементов, таких как железо, цинк, медь и кальций, что делает ее полезной для организма.
🔸Сложность: легко
🔸Подготовка: 10 мин
🔸Порций: 2
🔸Готовка: 15 мин
🔸Калории: 135.14 ккал
Показать ещё