Какой сорт горчицы используется при производстве горчичного масла «Горлинка»?
В конце прошлого XX века европейские ученые пришли к выводу, что содержание эруковой кислоты в пищевых растительных маслах не должно превышать 5% от общего состава жиров. Перед селекционерами Краснодарского ВНИИМК была поставлена задача вывести безэруковый сорт горчицы. В 1998 году появился новый безэруковый сорт горчицы «Ракета». Энтузиастом по выращиванию этого сорта на территории Волгоградской области и
производства горчичного масла только из безэрукового сорта «Ракета» стал Волгоградский горчичный завод «РОДОС».
Так в 2003 году появилось новое горчичное масло «Горлинка» с уникальными пропорциями наиболее ц
20 мая – Всемирный день выпечки! Почему горчичное масло идеально для выпечки и теста?
Добавление горчичного масла в рецептуру позволяет получать хлеб и пироги, которые долго не черствеют и сохраняют пышность, имеют золотистый цвет, приятный вкус и аромат, эластичную, а не рыхлую текстуру мякиша. Всего пара капель горчичного масла в тесто помогут выпечке долго не черстветь и сохранить свой вкус.
«Горлинка» – продукция высокого полёта
13 мая ежегодно отмечают настоящий праздник для гурманов – Международный
день хумуса
Что же это за универсальный продукт, который подойдет к любому блюду? Хумус - это левантийский и египетский кулинарный соус, который приготовлен из нута (турецкого гороха) или других бобов.
«Горлинка» подготовила для вас рецепт хумуса с горчичным маслом и горчицей:
200 г вареного нута
5 ст.л. горчичного масла «Горлинка»
сок одного лимона
1 ст.л. кунжутного урбеча
1 ч.л. зернистой горчицы «Горлинка»
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. сухого укропа или зелени
соль, перец по вкусу
50 мл воды
Зернистую горчицу смешать с сухими ингредиентами и смолоть в кофемолке. Вареный нут осту
Коллектив ТМ «Горлинка» поздравляет вас с величайшим праздником – с Днем Победы!
Желаем вам только мирных дней и добрых вестей, солнечного неба над головой и спокойствия в каждый дом. Пусть детский смех разливается в каждом уголке земли, а ваши родные и близкие всегда будут рядом. Желаем вам счастья в каждом вздохе и самого прекрасного ощущения того, что есть жизнь со всеми ее прелестями, есть семья и любящие вас люди. Цените каждый момент!
РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ
В четверг перед Пасхой принято печь куличи. По этому поводу предлагаем вам приготовить творожные куличи вместе с «Горлинкой»
Ингредиенты:
Творог 180 г
Молоко 100 мл
Горчичное масло «Горлинка» 50 мл
Мёд 4 ст.л.
Яйца 2 шт.
Мука 170 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин - 1 ч.л. (по желанию)
Цедра 1 лимона
Лимонный сок 20 мл
Взбейте вместе яйца, молоко, горчичное масло и мёд. Добавьте творог, хорошо перемешайте.
Затем всыпьте муку, разрыхлитель, лимонную цедру, лимонный сок и снова перемешайте до однородной массы. Теперь выложим в формочки. Выпекать необходимо в заранее разогретой до 180 °С в духовке, режим «верх и низ» примерно 40 минут.
Д
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Горчичное масло «Горлинка» вырабатывают на заводе «РОДОС». Основатель фирмы, большой романтик, в юности работал моряком дальнего плавания и первая иностранная земля, на которую он ступил, был остров Родос. На том острове он увидел нежного грациозного голубя с колечком на шее. Это была горлинка. И остров и птица - яркое впечатление молодости.
Много лет спустя они с сыном построили горчичный завод и назвали его «РОДОС», а горчичное масло в бутылке с силуэтом грациозного голубя – «Горлинка». Вот такая история.
Сегодня на заводе «РОДОС» перерабатывают маслосемена горчицы, получая горчичное масло и горчичный порошок. Из горчичного порошка далее вырабатывается готовая горчица.