Мой ходовой суп на каждый день за 25 минут. Получается не хуже рассольника
Суп - незаменимое блюдо в нашем рационе. Рецептов очень много и сегодня хочу предложить вам такой. Суп получается очень вкусным, ароматным и сытным.
Заранее варить бульон не нужно. Наливаю воду в кастрюлю и довожу до закипания.
Картофель нарезаю средним кубиком и перекладываю в кипящую воду.
Как только вода закипит, всыпаю булгур, перемешиваю и варю под крышкой на умеренном огне до готовности. Это 15-20 минут.
За это время подготовлю все остальные ингредиенты.
Лук нарезаю некрупно, обжариваю до прозрачности.
Мелко нарезанный чеснок отправлю к луку, обжариваю 1 минуту.
Морковь нарезаю мелким кубиком, перекладываю в луку, обжариваю 2-3 минуты.
Добавляю фарш, тушу под крышкой 5 минут.
Маринованные огурцы нарезаю небольшим кубиком, перекладываю в сковороду с остальными ингредиентами и тушу на умеренном огне под крышкой 10 минут, либо до мягкости овощей.
Затем добавляю томатную пасту, молотый кориандр, черный молотый перец и хмели-сунели, перемешиваю и тушу без крышки 5 минут.
Перекладываю фарш с овощами в кастрюлю, солю и после закипания варю на умеренном огне 5 минут. В конце по желанию, можно добавить свежую зелень.
Даю супу настояться 10 минут.
Суп получается ароматным и вкусным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- картофель - 500 г (3 шт. средн.)
- булгур - 100 г (полстакана)
- лук -1шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- морковь - 1 шт.
- фарш - 400 г
- маринованные огурцы - 3-4 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- молотый кориандр - 1 ч.л.
- хмели-сунели - 0.5 ч.л.
- соль, черный перец по вкусу
- свежая зелень по желанию
КАСТРЮЛЯ 3Л
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Комментарии 5