Очень вкусный и простой салат "Дружба". Ингредиенты: Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт Морковь вареная - 1 шт Фасоль - 1 банка Сыр плавленый - 1 шт Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль по вкусу Черный перец Отварные яйца на крупной терке сразу пропускаем в салатник. Сюда же измельчаем на той же терке морковь и выкладываем фасоль. Сыр предварительно лучше подержать в морозилке 5 минут, а затем тоже на терке пропустить в салатник. Через пресс выдавливаем к овощам и яйцам чеснок. Добавляем соль и черный перец, затем майонез. Перемешиваем и салат готов к подаче.
    2 комментария
    109 классов
    Красивое, ароматное и пышное домашнее печенье на сметане моментально исчезает с тарелки. Нежная и мягкая выпечка напомнит детство и наполнит дом потрясающим уютным ароматом. Ингредиенты : Мука пшеничная - 250 гр Яйцо куриное - 1 шт Сахар - 50 гр Ванилин 1 пакетик Сметана 20% - 150 гр Масло сливочное - 50 гр Сода - ½ ч.л Соль - ¼ ч.л Для верха печенья : Яйцо - 1 шт Сахар - 2-3 ст.л В глубокую чашу просеваем пшеничную муку, добавляем соль и соду. Перемешиваем венчиком, чтобы сода и соль равномерно распределились по муке. В отдельную миску разбиваем яйцо. Всыпаем сахар и добавляем ванилин. Взбиваем венчиком до легкой пышности и растворения сахара. Взбивать массу как на бисквит не нужно. К яичной массе добавляем сметану жирностью 15-20%. Перемешиваем массу до однородной консистенции. Мягкое сливочное масло слегка взбиваем вилкой, а затем добавляем к яично-сметанной массе. Перемешиваем до однородного состояния. В 2-3 подхода вводим муку и замешиваем тесто лопаткой или ложкой. Как только все ингредиенты соберутся в комок, перекладываем тесто на коврик (или стол), который предварительно присыпаем мукой. Месим тесто руками до гладкости. Оно получается мягким и слегка липким. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. При необходимости тесто и стол припыляем мукой. Вырезаем из теста печенье. Можно использовать специальные вырубки или обычный стакан. Обратите внимание, что печенье будет подниматься, поэтому выбирайте простые формы, которые не поменяют свой вид в духовке. Остатки теста соединяем и раскатываем повторно. Подготовленные заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Перед тем как отправить печенье в духовку, смазываем его яйцом и посыпаем сахаром. Благодаря этой хитрости на печенье образуется красивая румяная и хрустящая сахарная корочка. Выпекаем сметанное печенье при температуре 200 °С в течение 12-15 минут. Важно не передержать печенье в духовке. О готовности расскажет аромат и внешний вид сметанного печенья — выпечка приобретет золотистый оттенок.
    1 комментарий
    9 классов
    Куриные бедра в духовке по-восточному Ингредиенты: Куриные бедра – 600 г Лимонный сок – 4 ст. л. Мед – 2 ст. л. Молотая корица – 0,5 ч. л Молотый имбирь – 0,5 ч. л. Растительное масло – 2 ст. л. Соль – 1 ч. л. Кунжут – 1 ст. л. Зелень петрушки – 1 пучок Приготовление: Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, мед, корицу, имбирь, соль, растительное масло до однородного состояния. В бедрышках делаем проколы, чтобы маринад их лучше пропитал. Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа. Помещаем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпаем кунжутом и накрываем форму фольгой. Отправляем курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, через 20 минут фольгу снимаем и снова отправляем в духовку до зарумянивания, примерно на 15-20 минут. Приятного аппетита!
    3 комментария
    92 класса
    Домашние пельмени от Инны Кондрашовой. Очень вкусные, сочные домашние пельмени. У них есть только один недостаток - очень быстро съедаются. Для приготовления вкусных домашних пельменей понадобится: Для теста: мука - 2 стакана; яйца - 1 шт.; вода - 110 мл; соль - 0,5 ч. л. Для начинки: свинина - 300 г; лук - 1 шт.; соль; перец. Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить минут на 10 в покое. Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить. Тесто раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки. На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша. Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края. Далее нужно соединить два уголка вместе. Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка. Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, проварить их еще 4-5 минут. Выложить сочные, вкусные домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать свежесмолотым чёрным перцем. Приятного аппетита!
    7 комментариев
    61 класс
    Овощное рагу с говядиной Ингредиенты: Мясо – 300 г Лук – 180 г Морковь – 250 г Картофель – 600 г Кабачок – 450 г Томатная паста – 2 ст. л. Соль – 1,5 ст. л. Приготовление: Возьмите 300 грамм подмороженного мяса, у меня говядина и нарежьте его на небольшие кубики. Овощи нужно нарезать на одинаковые кубики. Лук нарезать на тонкие полукольца. В глубокий казан налейте масло. Нагрейте его и первым делом обжарьте мясо. Далее добавьте лук и перемешайте. Следом хорошенько обжарьте морковь. Затем кабачок. Перемешайте и добавьте две столовые ложки томатной пасты. Слегка обжарьте томатную пасту и кладите картофель. Добавьте 1,5 столовых ложки соли и залейте водой, чтобы она полностью покрыло все содержимое. Перемешайте и варите на среднем огне 30-40 минут.
    1 комментарий
    6 классов
    ​Самые вкусные начинки для блинов🥞 Блины c начинкой из яиц Сoстaв: 4 яйцa, 50 гp. зеленого лука, 5-10 гр. yкрoпa, сoль. Oтваpить 4 яйцa. Нaтeреть ваpeныe яйцa нa тepкy. Обжaрить зeлeный лyк 50 гp. Укpоп 5-10 гp. Соль по вкуcy. Творoжнaя нaчинкa в блины Cоcтaв: Tворoг 500 гр., 1 желтoк яйцa, 2 столовые ложки сaxара, 50 гр. изюма. Бeрeм твоpoг, дoбaвляем в нeгo один желтoк, cахaр, пepетиpaeм вcе c твoрогом. В получившуюcя мaсcy дoбавляем изюм. Пpедвapительнo замoчeнный в кипятке. Кyриная: блинчики c курицeй Сoстав: 1 кyриная гpyдкa, 10 гp. укропa, 2 вaрeнных яйца, coль, пeрец. Oтваpить куpиную грудку. Пepeкpyтить ее на мяcopyбкe. Укроп 10 гр. мелкo нарезаeм. 2 вaренных яйцa нaтеpeть нa крупнyю тeрку, cоль и пеpец по вкyсy. Грибная начинка в блины Cоcтaв: 500 гp. грибы, 2 шт. pепчaтoгo лyкa, coль, перец. Oбжapить грибы 500 гp., oбжарить рeпчaтый лyк 2 шт. cрeднегo pазмеpa, соль и пeрец по вкусy. Печeночнaя Соcтав: 500 гр. печени (cвинoй или говяжьей), 2 лyкoвицы, 1 моpкoвь, 3 яйцa, cоль. пepeц. 500 гр. печeни обжapить с 2 cрeдними по вeличине лyковицами и 1 моpкoвью. 3 вaрeнныx яйцa натеpеть нa крyпной тeркe, сoль и пepец по вкyсу. Блины c мяcoм. Cамaя рacпрострaненная мяснaя начинка для блинчикoв Сocтав: 500 гр. cвежегo мяcнoго фаpшa, 1 рeпчатый лyк, cоль, пeрeц. Мяcной фаpш (500 гр.) обжaривaeтcя c луком (1 шт.), дoбавляeм coль и пepeц по вкусу. Блины с cыром и вeтчинoй Cocтав: 300 гр. ветчины, 150 гp. сыpa, 2-3 вaренных яйца, сoль. Бeрем ветчины 300 гp., 150 гр. cыpa и 2-3 вapeнныx яйца. Bетчину рeжeм соломкой, а сыp и яйцa натираем нa кpyпной теpкe. Coль пo вкyсy. С кyрaгoй Cocтaв: 300 гp. творога, 100 гp. куpaги, 1 ст. ложка caxаpa. Бepем 300 гp. творогa и 100 гp. мелко измельченнoй куpаги,всe пеpeмешивaем и добавляeм 1 cт. лoжку caхaрa, дaлee cнoва все xoрoшo пеpeмешиваeм. Начинка для блинов из отваpнoй гoвядины Coстaв: 500 гр. гoвядины, 1 лyкoвицa, сливoчнoгo мacлa 20 гp, coль. 500 гp. говядины отвapивaем 1,5 чaсa, перекрyчиваeм нa мяcорубкe. Бepeм 1 лукoвицу, рeжeм кубиками, обжаривaeм на cливoчнoм мacле, добавляeм пoлучившийся фapш, подсаливаем по вкусу.
    7 комментариев
    325 классов
    Дрожжевое тесто "Для ленивых" Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех! Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 5 стак. Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю. Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа. Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
    3 комментария
    232 класса
    Овощной суп с перловкой Ингредиенты: Картофель – 3 шт Лук-порей – 1 шт Морковь – 1 шт Стебель сельдерея – 1 шт Перловая крупа – 3 ст.л Вода – 3 л Оливковое масло – 4 ст.л Петрушка Соль Приготовление: Крупу промыть несколько раз, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Сварить до готовности в течение часа. Картофель, морковь и сельдерей помыть, очистить, нарезать небольшим кубиком. Лук-порей разрезать вдоль стебля, промыть и нашинковать белую часть. В кастрюле разогреть масло. Слегка обжарить овощи. Залить водой и дать закипеть. Положить перловую крупу, посолить. Варить 20 минут. В конце добавить петрушку и снять с огня.
    1 комментарий
    9 классов
    Кyлич, который получaется всегдa 😍👍🏻 Огромный плюс такой выпечки - куличи не черствеют в течении недели и с каждым днем становятся только вкуснее.😘👌🏻 ⠀ 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара⠀ Глазурь: 2 белка 100 г сахара⠀ 🍴 Способ приготовления:⠀ Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (еще минут 25). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов. Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью, посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
    11 комментариев
    921 класс
    Пока бабушка не дала рецепт своих молочных блинчиков, ни разу не удавались... Теперь всегда готовлю именно по нему, домашним очень нравится! 📝Ингредиенты: - 4 ст. л. растительного масла - 4 ст. л. сахара - 2 ст. муки - 2 ст. молока - 4 яйца - 2 ст. л. крахмала - 1 ст. кипятка - ванилин - щепотка соли 📝Как готовить: Качественно взбитые яйца являются основой этих крепких блинов. Их необходимо взбивать с сахаром, добавив немного ванилина и щепотку соли. Теперь можно влить молоко, масло и продолжить взбивать. Тот самый компонент, который гарантирует гладкие блинчики без единой дырочки, это крахмал. Его необходимо добавить вместе с кипятком, затем всё следует тщательно пeремешать. Муку добавляем в последнюю очередь и совсем понемногу, чтобы ни единого комочка в наших идеальных блинах не было. Теперь прогреваем сковороду с маслом и приступаем к жарке. Готовые блинчики можно начинить своей любимой начинкой. Советую натереть твердый сыр, нарезать мелко вареные грибы и добавить чуточку укропа. Получится лучше любой пиццы!
    4 комментария
    151 класс
Куриная отбивная в картофельном кляре Ингредиенты: Куриное филе - 500 г. Картофель - 4 штуки Мука - 2 столовых ложки Яйцо куриное - 1 штука Майонез Соль Перец Подсолнечное масло для жарки 1 Куриное филе порежем пластиками толщиной не более 7 мм. Каждый пластик аккуратно отобьем с обеих сторон. Посолим, поперчим.. 2.Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим с помощью комбайна. Отожмем массу от сока.. 3.Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст.л. муки. Немного солим. Тщательно перемешиваем.. 4.В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке. 5.Затем каждый кусочек тщательно об
Красивое, ароматное и пышное домашнее печенье на сметане моментально исчезает с тарелки. Нежная и мягкая выпечка напомнит детство и наполнит дом потрясающим уютным ароматом. Ингредиенты : Мука пшеничная - 250 гр Яйцо куриное - 1 шт Сахар - 50 гр Ванилин 1 пакетик Сметана 20% - 150 гр Масло сливочное - 50 гр Сода - ½ ч.л Соль - ¼ ч.л Для верха печенья : Яйцо - 1 шт Сахар - 2-3 ст.л В глубокую чашу просеваем пшеничную муку, добавляем соль и соду. Перемешиваем венчиком, чтобы сода и соль равномерно распределились по муке. В отдельную миску разбиваем яйцо. Всыпаем сахар и добавляем ванилин. Взбиваем венчиком до легкой пышности и растворения сахара. Взбивать массу как на бисквит не нужно. К яич
Показать ещё