Норвежский салат с семгой. Ингредиенты: 500 гр филе семги. 650 гр картофеля. 230 гр натурального йогурта. 1 ч л лимонного сока. 1 ч л горчицы. Пучок укропа, пучок шпината. Растительное масло, специи. Молотый черный перец, соль. Приготовление: 1 Картофель почистить, сварить в подсоленной воде до готовности. 2 Филе семги посолить, поперчить, приготовить на пару (7-8 минут). 3 Укроп мелко порубить. 4 Приготовить заправку: смешать йогурт, лимонный сок, половину укропа, специи по вкусу, соль, перец, горчицу. 5 Картофель нарезать небольшими ломтиками, филе семги разобрать на части. 6 В салатник выложить шпинат, рыбу, картофель, заправить, перемешать, посыпать оставшимся укропом.
1 комментарий
2 класса
Шулюм из курицы с картошкой
Шулюм — сытный и наваристый суп, который раньше готовили на привале в походах. Но его запросто можно сделать и дома. Предлагаю более легкий вариант. Берите на вооружение рецепт!
Шулюм готовят в основном из баранины или другого мяса, но с курицей он получается не таким тяжелым для организма. При желании туда можно добавить болгарский перец и крупно резаные помидоры, ближе к концу варки. Курицу обязательно берите с костями, лучше домашнюю, так как из филе бульон получится водянистым и не таким ароматным.
География кухни: Кавказская / Восточная
Ингредиенты:
Курица — 500 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Перец острый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 600 Грамм
Зелень — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Вода — 1.5 Литра
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа.
Курицу вымойте и разрежьте на крупные части, выложите в кастрюлю с толстым дном или в казан.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. После закипания варите в течение 30 минут, снимая пену.
Пока варится курочка, приготовьте зажарку. Для этого в сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте все в течение 7 минут, перемешивая.
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с курицей.
Картофель очистите и порежьте крупными дольками, добавьте в кастрюлю.
Чеснок очистите и измельчите, чили мелко порежьте и добавьте все в кастрюлю. Суп посолите, поперчите и варите в течение 25-30 минут до готовности. Снимите с огня и дайте постоять 5-10 минут.
Зелень измельчите, добавьте в кастрюлю с супом, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
2 комментария
80 классов
Жареная рыбка в луковом кляре. Ароматно, вкусно, сочно!
⠀
Для моей семьи, это одно из самых любимых блюд. Такая жареная рыбка в луковом кляре, это нечто очень ароматное, вкусное, сочное. Рыбу берите любую, я взяла в этот раз горбушу, но любая получается очень вкусно.
⠀
Продукты:
⠀
филе горбуши, 600 г;
сметана, 100 г;
лук, 1 – 2 шт;
чеснок, 2 – 3 зубчика;
соль, перец;
мука, 3 ст.л;
разрыхлитель, 1\2 ч.л;
яйцо, 1 шт;
масло растительное, 2 ст.л.
⠀
Как пожарить рыбу в луковом кляре:
⠀
Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем порционными кусочками.
⠀
Лук, чеснок измельчаем в блендере.
⠀
Чтобы соус был однородным, добавьте к луку и чесноку 2 – 3 столовые ложки воды и так измельчайте.
⠀
В это соус добавляем яйцо, сметану, соль и перец по вкусу.
⠀
Всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем кляр.
⠀
Вливаем растительное масло и вымешиваем до однородности.
⠀
В кляр опускаем рыбу и вымешиваем.
⠀
Накрываем емкость и отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минут. Вы можете и пропустить этот шаг охлаждения и сразу жарить, но охлажденная рыба в кляре, лучше обжаривается и меньше впитывает растительное масло.
⠀
Обжариваем кусочки со всех сторон.
⠀
Друзья, если вам понравился рецепт - отзовитесь в комментариях, Вам не сложно🤗, а нам очень приятно😌
⠀
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
115 классов
Очень вкусный и простой салат "Дружба".
Ингредиенты:
Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт
Морковь вареная - 1 шт
Фасоль - 1 банка
Сыр плавленый - 1 шт
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль по вкусу
Черный перец
Отварные яйца на крупной терке сразу пропускаем в салатник. Сюда же измельчаем на той же терке морковь и выкладываем фасоль. Сыр предварительно лучше подержать в морозилке 5 минут, а затем тоже на терке пропустить в салатник.
Через пресс выдавливаем к овощам и яйцам чеснок. Добавляем соль и черный перец, затем майонез. Перемешиваем и салат готов к подаче.
2 комментария
113 классов
Красивое, ароматное и пышное домашнее печенье на сметане моментально исчезает с тарелки. Нежная и мягкая выпечка напомнит детство и наполнит дом потрясающим уютным ароматом.
Ингредиенты :
Мука пшеничная - 250 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 50 гр
Ванилин 1 пакетик
Сметана 20% - 150 гр
Масло сливочное - 50 гр
Сода - ½ ч.л
Соль - ¼ ч.л
Для верха печенья :
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2-3 ст.л
В глубокую чашу просеваем пшеничную муку, добавляем соль и соду. Перемешиваем венчиком, чтобы сода и соль равномерно распределились по муке.
В отдельную миску разбиваем яйцо. Всыпаем сахар и добавляем ванилин. Взбиваем венчиком до легкой пышности и растворения сахара. Взбивать массу как на бисквит не нужно.
К яичной массе добавляем сметану жирностью 15-20%. Перемешиваем массу до однородной консистенции.
Мягкое сливочное масло слегка взбиваем вилкой, а затем добавляем к яично-сметанной массе. Перемешиваем до однородного состояния.
В 2-3 подхода вводим муку и замешиваем тесто лопаткой или ложкой.
Как только все ингредиенты соберутся в комок, перекладываем тесто на коврик (или стол), который предварительно присыпаем мукой. Месим тесто руками до гладкости. Оно получается мягким и слегка липким.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. При необходимости тесто и стол припыляем мукой.
Вырезаем из теста печенье. Можно использовать специальные вырубки или обычный стакан.
Обратите внимание, что печенье будет подниматься, поэтому выбирайте простые формы, которые не поменяют свой вид в духовке.
Остатки теста соединяем и раскатываем повторно.
Подготовленные заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
Перед тем как отправить печенье в духовку, смазываем его яйцом и посыпаем сахаром. Благодаря этой хитрости на печенье образуется красивая румяная и хрустящая сахарная корочка.
Выпекаем сметанное печенье при температуре 200 °С в течение 12-15 минут. Важно не передержать печенье в духовке. О готовности расскажет аромат и внешний вид сметанного печенья — выпечка приобретет золотистый оттенок.
1 комментарий
27 классов
Куриные бедра в духовке по-восточному
Ингредиенты:
Куриные бедра – 600 г
Лимонный сок – 4 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
Молотая корица – 0,5 ч. л
Молотый имбирь – 0,5 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Кунжут – 1 ст. л.
Зелень петрушки – 1 пучок
Приготовление:
Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, мед, корицу, имбирь, соль, растительное масло до однородного состояния.
В бедрышках делаем проколы, чтобы маринад их лучше пропитал.
Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
Помещаем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпаем кунжутом и накрываем форму фольгой.
Отправляем курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, через 20 минут фольгу снимаем и снова отправляем в духовку до зарумянивания, примерно на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
3 комментария
112 классов
Домашние пельмени от Инны Кондрашовой.
Очень вкусные, сочные домашние пельмени. У них есть только один недостаток - очень быстро съедаются.
Для приготовления вкусных домашних пельменей понадобится:
Для теста:
мука - 2 стакана;
яйца - 1 шт.;
вода - 110 мл;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
свинина - 300 г;
лук - 1 шт.;
соль;
перец.
Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить минут на 10 в покое.
Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Стаканом вырезать кружочки.
На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.
Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.
Далее нужно соединить два уголка вместе.
Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка.
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, проварить их еще 4-5 минут.
Выложить сочные, вкусные домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать свежесмолотым чёрным перцем.
Приятного аппетита!
7 комментариев
65 классов
Овощное рагу с говядиной
Ингредиенты:
Мясо – 300 г
Лук – 180 г
Морковь – 250 г
Картофель – 600 г
Кабачок – 450 г
Томатная паста – 2 ст. л.
Соль – 1,5 ст. л.
Приготовление:
Возьмите 300 грамм подмороженного мяса, у меня говядина и нарежьте его на небольшие кубики.
Овощи нужно нарезать на одинаковые кубики.
Лук нарезать на тонкие полукольца.
В глубокий казан налейте масло. Нагрейте его и первым делом обжарьте мясо.
Далее добавьте лук и перемешайте.
Следом хорошенько обжарьте морковь. Затем кабачок.
Перемешайте и добавьте две столовые ложки томатной пасты.
Слегка обжарьте томатную пасту и кладите картофель.
Добавьте 1,5 столовых ложки соли и залейте водой, чтобы она полностью покрыло все содержимое.
Перемешайте и варите на среднем огне 30-40 минут.
1 комментарий
6 классов
Самые вкусные начинки для блинов🥞
Блины c начинкой из яиц
Сoстaв: 4 яйцa, 50 гp. зеленого лука, 5-10 гр. yкрoпa, сoль.
Oтваpить 4 яйцa. Нaтeреть ваpeныe яйцa нa тepкy. Обжaрить зeлeный лyк 50 гp. Укpоп 5-10 гp. Соль по вкуcy.
Творoжнaя нaчинкa в блины
Cоcтaв: Tворoг 500 гр., 1 желтoк яйцa, 2 столовые ложки сaxара, 50 гр. изюма.
Бeрeм твоpoг, дoбaвляем в нeгo один желтoк, cахaр, пepетиpaeм вcе c твoрогом.
В получившуюcя мaсcy дoбавляем изюм. Пpедвapительнo замoчeнный в
кипятке.
Кyриная: блинчики c курицeй
Сoстав: 1 кyриная гpyдкa, 10 гp. укропa, 2 вaрeнных яйца, coль, пeрец.
Oтваpить куpиную грудку. Пepeкpyтить ее на мяcopyбкe. Укроп 10 гр. мелкo нарезаeм. 2 вaренных яйцa нaтеpeть нa крупнyю тeрку, cоль и пеpец по вкyсy.
Грибная начинка в блины
Cоcтaв: 500 гp. грибы, 2 шт. pепчaтoгo лyкa, coль, перец.
Oбжapить грибы 500 гp., oбжарить рeпчaтый лyк 2 шт. cрeднегo pазмеpa, соль и пeрец по вкусy.
Печeночнaя
Соcтав: 500 гр. печени (cвинoй или говяжьей), 2 лyкoвицы, 1 моpкoвь, 3 яйцa, cоль. пepeц.
500 гр. печeни обжapить с 2 cрeдними по вeличине лyковицами и 1 моpкoвью. 3 вaрeнныx яйцa натеpеть нa крyпной тeркe, сoль и пepец по вкyсу.
Блины c мяcoм. Cамaя рacпрострaненная мяснaя начинка для блинчикoв
Сocтав: 500 гр. cвежегo мяcнoго фаpшa, 1 рeпчатый лyк, cоль, пeрeц.
Мяcной фаpш (500 гр.) обжaривaeтcя c луком (1 шт.), дoбавляeм coль и пepeц по вкусу.
Блины с cыром и вeтчинoй
Cocтав: 300 гр. ветчины, 150 гp. сыpa, 2-3 вaренных яйца, сoль.
Бeрем ветчины 300 гp., 150 гр. cыpa и 2-3 вapeнныx яйца. Bетчину рeжeм соломкой, а сыp и яйцa натираем нa кpyпной теpкe. Coль пo вкyсy.
С кyрaгoй
Cocтaв: 300 гp. творога, 100 гp. куpaги, 1 ст. ложка caxаpa.
Бepем 300 гp. творогa и 100 гp. мелко измельченнoй куpаги,всe пеpeмешивaем и добавляeм 1 cт. лoжку caхaрa, дaлee cнoва все xoрoшo пеpeмешиваeм.
Начинка для блинов из отваpнoй гoвядины
Coстaв: 500 гр. гoвядины, 1 лyкoвицa, сливoчнoгo мacлa 20 гp, coль.
500 гp. говядины отвapивaем 1,5 чaсa, перекрyчиваeм нa мяcорубкe. Бepeм 1 лукoвицу, рeжeм кубиками, обжаривaeм на cливoчнoм мacле, добавляeм пoлучившийся фapш, подсаливаем по вкусу.
7 комментариев
327 классов
Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
1 аромат 40 мл - 1200р 2 аромата по 40 мл - 2300р 3 аромата по 40 мл - 3200р Fleur Narcotique – яркий, одновременно освежающий шедевр! Аромат бодрит, сделает образ роскошным и придаст уверенности Одно мгновение – и вы в тёплом тропическом лесу! Начальные аккорды сладковатого бархатистого персика с пикантной свежестью бергамота и личи сменяются сочным взрывом цветов! Сердце из душистого пиона, апельсина и жасмина раскрывает цветочную изысканность композиции! Идеальный выбор из цветочных ароматов с фруктовым оттенком и глубоким шлейфом. Красивый, насыщенный и невероятно стойкий L'Imperatrice 3 Dolce&Gabbana — это арома
Самые популярные ароматы с баснословной скидкой! 40 мл всего за 1200р. При покупке 2 ароматов - цена всего 2000! Успейте купить! Количество товара ограничено! АТТАР ХАЯТИ. Вкуснейший аромат антидепрессант! В нём всего в меру… ⠀ Hayati от Attar – очаровательный гурманский хит, идеален на осень-зиму! Это сливочно-клубничное мороженое, больше и добавить нечего Старт насыщенного ананаса, малины, мёда с красной ягодой под взбитыми сливками. И всё эта на ванильном пломбире с мускусом.. Аромат прекрасен в любую погоду и время года. Отличная стойкость! Он тонкий, не приторный и сливочно-нежный DAHAB KAJAL - аромат дорогой,
Аромат курицы при запекании с чесночными стрелками нежнее и мягче, чем с самим чесноком. Курица получается просто бесподобная.
Ингредиенты
Курица — 1,5 кг
Чесночные стрелки — 1 банка (0,2 л)
Соль, специи (сухие травы) — по вкусу
Лимонный сок — 1-2 ст. ложки
Соевый соус — 3 ст. ложки
Оливковое масло — 3-4 ст. ложки
Натираем курицу солью и сухими травами. Выкладываем в емкость, сверху сбрызгиваем лимонным соком. Даем постоять курице в холодильнике примерно 2 часа.
В это время смешиваем в емкости соевый соус и оливковое масло.
Этой смесью обмазываем курицу со всех сторон (после того, как она простояла 2 часа в холодильнике).
Делаем на курице небольшие разрезы, чтобы смесь из соевого соуса и
Куриная отбивная в картофельном кляре
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г.
Картофель - 4 штуки
Мука - 2 столовых ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Майонез
Соль
Перец
Подсолнечное масло для жарки
1 Куриное филе порежем пластиками толщиной не более 7 мм. Каждый пластик аккуратно отобьем с обеих сторон. Посолим, поперчим..
2.Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим с помощью комбайна. Отожмем массу от сока..
3.Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст.л. муки. Немного солим. Тщательно перемешиваем..
4.В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке.
5.Затем каждый кусочек тщательно об
1 аромат 40 мл - 1200р 2 аромата по 40 мл - 2300р 3 аромата по 40 мл - 3200р Fleur Narcotique – яркий, одновременно освежающий шедевр! Аромат бодрит, сделает образ роскошным и придаст уверенности Одно мгновение – и вы в тёплом тропическом лесу! Начальные аккорды сладковатого бархатистого персика с пикантной свежестью бергамота и личи сменяются сочным взрывом цветов! Сердце из душистого пиона, апельсина и жасмина раскрывает цветочную изысканность композиции! Идеальный выбор из цветочных ароматов с фруктовым оттенком и глубоким шлейфом. Красивый, насыщенный и невероятно стойкий L'Imperatrice 3 Dolce&Gabbana — это арома