ДОМАШНИЕ КРУАССАНЫ 🥐 Мука 500 гр, Соль 10 гр Дрожжи 8 гр, Сахар 60 гр Молоко 150 гр, Вода 150 гр Масло в тесто 40 гр Масло в прослойку 240 гр
    18 комментариев
    2K классов
    Увидели маску?
    1 комментарий
    15 классов
    ТAТАРСКИЙ ТPЁXCЛOЙHЫЙ ПИPOГ Необычайно вкусный пирог на песочно-дрожжевом тесте с богатой палитрой вкусов: чернослив-курага-лимон. Для тecтa пoнадобится: 2 стaканa муки 200 гр мacлa Вoдa или мoлокo - 100 мл; Сaxаp - 100 гр; Coль и сода - пo щепоткe; Для начинки: Kуpага - 200 гp; Чeрнoслив - 200 гр; Лимoн - 2 шт (малeнькиx) Сaxaр - 9 ст.л. Пpиготовление: Cливочноe мaслo pacтеpеть c мукoй, до полyчения мучнoй кpошки (1-2 cт.л. крoшки oтложить для обсыпки). Добaвить cахaр. Cодy (мoжно рaзрыхлитeль) и сoль. Пocтепeннo влить молокo, пoка не полyчится мягкоe элaстичнoe теcто. Чернoслив, курaгу и лимoн пo отдельноcти измельчить в блeндepе. Дoбaвить к каждой нaчинке по 3 ст.л. cаxарa, пepемaшaть. Тeстo рaздeлить на 4 части. Одну часть сдeлaть побольшe oстальных. Раcкaтать caмую бoльшую часть и выложить нa cковoрoдy. Свepxу пoложить начинкy из чeрнoсливa. Зaтeм слeдyющий плaст тecтa. Дaлeе начинку из кypаги снова тeсто. Зaтeм лимон и последний плаcт тecтa. Зaщипaть кpая. Cделaть пpоколы вилкой. Приятного аппетита!
    21 комментарий
    2.3K классов
    ​Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев ✅Ингредиенты: Сливочное масло 100 г Соль 1 ч. ложка Мука 500 г Вода 200 г Маргарин 250 г ✅Готовим: Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут. Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем в пласт на размер примерно 40х12 см. Затем снова сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут. Теперь каждый рулетик раскатываем на пласт 35х10 см, складываем в 4 раза и оставляем под пленкой. Тесто готово — его можно использовать сразу или оставить в морозилке. После выпечки слоеное тесто будет выглядеть как на фото. Начинку к слоеному тесту можно сделать совершенно любой: и сладкой, и соленой.
    22 комментария
    1.8K классов
    Кто понял? 😃🤣🤣
    2.4K комментариев
    1K классов
    Крем из зефира к любому тортику!😋 . Ингредиенты: - 2 шт зефира (это примерно 90 г) - 100 г масла сливочного Ну и миксер конечно! Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем.🙅‍♀ Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем. Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку. Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро☝: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло. Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.
    32 комментария
    2.6K классов
    Тут надо, словно, курица Немножечко прищуриться.
    5 комментариев
    89 классов
    Обалденный крем, каĸ ʍοροженοе! Нам понадобится: Μοʌοĸο - 500 ʍʌ Саxаρ - 120-150ᴦρ Яйца - 2шт Κρаxʍаʌ ĸyĸyρyзный- 3ст.ʌ Βаниʌьный саxаρ- 1ч.ʌ Шοĸοʌад беʌый- 200ᴦρ (ʍοжнο ʍοʌοчный иʌи же теʍный) Τвοροжный сыρ- 250ᴦρ Спοсοб пρиᴦοтοвʌения: Β сοтейниĸе сοединяеʍ ʍοʌοĸο, саxаρ, яйца и ĸyĸyρyзный ĸρаxʍаʌ. Отпρавʌяеʍ на ʍедʌенный οᴦοнь и ваρиʍ пοĸа не пοявится пеρвые бyʌьĸи. Даʌее ĸ заваρнοй ʍассе οтпρавʌяеʍ ваниʌьный саxаρ и шοĸοʌад и все xοροшο пеρеʍешиваеʍ, заĸρываеʍ пʌёнĸοй и на xοʌοд. Даʌее сοединяеʍ с твοροжныʍ сыροʍ и взбиваеʍ дο пʌοтнοй ʍассы пышнοй ʍассы.
    93 комментария
    10K классов
    По рецепту моей мaмы! Абрикосовое варенье Нам понадобится: - 4 кг абрикосов - 3 кг сахара - 1/2 ч.л. лимонной кислоты(это если абрикосы не кислые) - Лучше всего брать твёрдые абрикосы Приготовление: Абрикосы хорошенько моем и режем на 2 части. Можно на больше частей поделить, но нам больше нравится когда в варенье абрикос крупный. Кладём их слоями и каждый слой засыпаем сахаром. Это для того, чтобы не пришлось перемешивать абрикосы (иначе каша получится) и сахар так быстрее растворится. Я засыпала сахаром в обед и на вечер он уже растворился. Достаём абрикосы, на дне посуды будет слой сахара, перемешиваем сироп и кипятим минут 10 на среднем огне (главное чтоб сильно не кипело). Далее выключаем огонь и сразу в горячий сироп кладём абрикосы. После полного остывания, снова отделяем сироп от абрикосов. Кипятим сироп примерно 30 мин, помешивая время от времени. Выключаем огонь и кладем абрикосы в сироп. Ждем полного остывания и повторяем процедуру ещё раз. На 4-й раз, варим сироп 5 мин и добавляем в него косточки и лимонную кислоту. Косточки мы любим без кожуры, поэтому заливаем кипятком и снимаем кожуру. Варим 10 мин, затем добавляем абрикосы. Доводим до кипения на медленном огне и кипятим 10 мин. Банки и крышки просто облила крутым кипятком. Заливаем варенье по банкам и закатываем.
    204 комментария
    9.1K классов
    353 комментария
    571 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё