Маленький бенто тортик😍 Бисквит: Яйца 8 шт Сахар 240 гр Мука 240 гр Разрыхлитель пол чайной ⠀ 👩‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим бисквит: яйца взбить до пышной консистенции, постепенно добавлять сахар, когда сахар полностью растворится, добавить муку и перемешать аккуратно лопаткой. ⠀ Отправить бисквит в духовку при 170 гр на 35-40 минут. Готовый бисквит даём остыть полностью, далее заворачиваем плёнкой и отправляемый в холодильник минимум 8 часов, а лучше на ночь. Шоколадный ганаш. *Молочный шоколад-180грамм; *Сливки 33%-80грамм; *Клубничный(любой фруктовый)джем-20грамм; Сливки подогреть, но не кипятить. Смешать шоколад с джемом и залить все сливками. Оставить на 2-3 минуты. Затем пробить блендером до однородности. Блендер лучше держать внутри всей массы, чтобы не делать лишних пузырьков. Полученный ганаш накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник часов на 6 или на ночь. Я обычно делаю заранее. Вишнёвое суфле: *Вишня-100грамм; *Сливки( от 20% и выше)-30мл; *Желатин-5гр; *Вода-15-20гр(для замачивания желатина) Желатин замочить до набухания. Вишню пробить блендером до желаемого состояния( я оставляю кусочки ягод). Сливки взбить до мягких пиков и смешать с вишней. После набухания желатина, растопить его до жидкого состояния (на плите или в микроволновке) и влить в вишнёво-сливочную смесь. Все тщательно перемешать и залить в формочку, которая будет чуть меньшего размера, чем бисквит. Поставить в морозилку на 40 минут или в холодильник на пару часов. Ганаш после застывания я взбивала миксером до пышности. Так у вас получится воздушный крем. При сборке бисквит я помазывала клубничным джемом, но это по желанию. Собираем в следующем порядке: бисквит->ганаш->бисквит->тонкий слой ганаша и сверху суфле(суфле вокруг так же обмазываем)->толстый слой ганаша->бисквит->ганаш по все у периметру тортика. Сверху карамель и измельчённые грецкие орехи.
    12 комментариев
    1.9K классов
    ЛЕНИВЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН С КЛУБНИЧНОЙ НАЧИНКОЙ Торт , который точно получится у каждого!⠀ Тонкие лепешки, нежный заварной крем, клубничная начинка, это просто идеальное сочетание!⠀ ✅Ингредиенты (на торт диаметром 20 см и весом ~ 2 кг): Для заварного крема: 3 яйца 300 г сахара 10 г ванильного сахара щепотка соли 75 г муки просеянной 750 мл молока 75 г сливочного масла ⠀ Для клубничной начинки: 300 г клубники 30 г сахара 30 г кукурузного крахмала 1 ч.л. лимонного сока ⠀ ~ 1 кг слоеного теста ✅Приготовление: Заварной крем: Яйца смешиваем с половиной сахара, солью и мукой. Молоко соединяем с другой половиной сахара, ванильным сахаром и доводим до кипения. Постоянно помешивая, вливаем горячее молоко в яичную смесь. Возвращаем в кастрюлю и на среднем огне доводим до кипения, помешивая, и варим до загустения, непрерывно помешивая. Выключаем огонь, добавляем масло и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даем полностью остыть. Клубничную начинку: Сахар смешиваем с крахмалом и вместе с лимонным соком добавляем к нарезанной клубнике. Варим на среднем огне до загустения. Также накрываем пленкой в контакт и даем полностью остыть. Лепешки: Размораживаем тесто и не раскатывая кладем на пергамент. Вырезаем 4 круга диаметром 20 см и выпекаем вместе с обрезками 15-20 минут в разогретой до 200 градусов С духовке. Даем остыть и каждый корж делим на 2 части, таким образом получится 8 коржей. Собираем торт по принципу: Корж - крем - корж - крем, при этом на 4 коржа с кремом добавляем клубничную начинку. Несколькими ст.ложками крема смазываем весь торт. Обрезки измельчаем в блендере и обсыпаем ими торт. Убираем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Подаем и наслаждаемся!
    6 комментариев
    246 классов
    🧁 Кексы 🗒 Ингредиенты: ‣ яйца – 1 шт ‣ соль – 1 щепотка ‣ ванильный сахар – 8 г ‣ сахар – 70 г ‣ растительное масло – 70 мл ‣ молоко – 80 мл ‣ разрыхлитель – 10 г ‣ мука – 150 г
    77 комментариев
    11K классов
    11 комментариев
    918 классов
    А вы смогли решить?
    1.6K комментариев
    338 классов
    Сколько лишних животных сможете найти в картине?
    13 комментариев
    69 классов
    Это будет сложно...
    26 комментариев
    106 классов
    РЕЦЕПТ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ 300 г глюкозы 300 г сахара 150 г воды 200 г сгущенного молока 300 г шоколада (белого, молочного или черного) 20 г желатина Желатин размочите в холодной воде . Сахар, глюкозу, воду доведите до кипения. Вылейте на сгущенное молоко, шоколад, отжатый размоченный желатин. Добавьте краситель. Пробейте ручным миксером. Оставьте глазурь на ночь в холодильнике. Разогрейте, используйте при температуре 35 С. Преимущества рецепта: - внешний вид, потрясающий глянец - торт с глазурью можно замораживать - глазурь легко окрашивается водорастворимыми красками - готовится из не сложных продуктов - применима ко всем видам замороженных тортов Недостатки рецепта - Глазурь очень сладкая и может тянуться за ножом при разрезании – торт стоит разрезать когда он еще очень холодный, теплым ножом. Или не замораживаться. - Очень трудно снимать торт на фотоаппарат и не отражаться в нем. Глазурь действительно зеркальная.
    14 комментариев
    325 классов
    Сколько людей спряталось на картинке?
    205 комментариев
    261 класс
    МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ 🍰 ⠀ 🎂ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ Белки 5 шт Сахар 220 гр Лимонный сок пару капель Ингредиенты на 2 коржа 👆 ⠀ Для крема: Сливки 33% 500 мл Сыр маскарпоне 250 гр Сахарная пудра 200 гр ⠀ 👩‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 📌Охлаждённые белки взбить с сахаром до плотного состояния ⠀ 📌Переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить меренгу на противень в форме коржа ⠀ 📌Меренга - это белковая масса из яиц и сахара ⠀ 📌Выпекать корж при 150 гр около 40 минут ⠀ 📌Затем следущий корж ⠀ 📌Из этого количества белков и сахара получается два коржа. Я сделала меренгу во второй раз и в итоге получилось 4 коржа ⠀ 📌Коржи остудить ⠀ 📌Далее Готовим крем: сливки охлаждённые взбить, добавить маскарпоне, сахарную пудру и продолжать взбивать до однородной консистенции ⠀ 📌Собираем торт корж- крем- ягоды ⠀ 📌Украшаем торт по своему усмотрению
    5 комментариев
    706 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё