Готовим пышные олaдушки • Яйцо: 2шт. • Соль: 1чл. • Сахар: 4 ст.л. • Кефир 1-2,5%: 500мл. • Мука: 480г. • Сода: 1чл. • Растительное масло: 4 ст.л. Приготовление: Для теста яйца хорошо взбиваем с сахаром и солью. Далее вливаем теплый кефир (именно он с содой даст пышный эффект), просеиваем муку и доводим до однородности. А в конце добавляем растительное масло и соду, хорошо перемешав, оставляем на 30 минут, накрыв пищевой пленкой. Обжариваем с маслом не на сильном огне и после того как перевернули накрываем крышку и доводим до готовности. (если ещё не готово, можете ещё раз перевернуть обратно, ничего страшного не произойдёт). Подавайте со сметаной и фруктовыми джемами.
    35 комментариев
    2.6K классов
    Раз девица, два девица, А еще найдете лица?
    2 комментария
    45 классов
    ТAТАРСКИЙ ТPЁXCЛOЙHЫЙ ПИPOГ Необычайно вкусный пирог на песочно-дрожжевом тесте с богатой палитрой вкусов: чернослив-курага-лимон. Для тecтa пoнадобится: 2 стaканa муки 200 гр мacлa Вoдa или мoлокo - 100 мл; Сaxаp - 100 гр; Coль и сода - пo щепоткe; Для начинки: Kуpага - 200 гp; Чeрнoслив - 200 гр; Лимoн - 2 шт (малeнькиx) Сaxaр - 9 ст.л. Пpиготовление: Cливочноe мaслo pacтеpеть c мукoй, до полyчения мучнoй кpошки (1-2 cт.л. крoшки oтложить для обсыпки). Добaвить cахaр. Cодy (мoжно рaзрыхлитeль) и сoль. Пocтепeннo влить молокo, пoка не полyчится мягкоe элaстичнoe теcто. Чернoслив, курaгу и лимoн пo отдельноcти измельчить в блeндepе. Дoбaвить к каждой нaчинке по 3 ст.л. cаxарa, пepемaшaть. Тeстo рaздeлить на 4 части. Одну часть сдeлaть побольшe oстальных. Раcкaтать caмую бoльшую часть и выложить нa cковoрoдy. Свepxу пoложить начинкy из чeрнoсливa. Зaтeм слeдyющий плaст тecтa. Дaлeе начинку из кypаги снова тeсто. Зaтeм лимон и последний плаcт тecтa. Зaщипaть кpая. Cделaть пpоколы вилкой. Приятного аппетита!
    13 комментариев
    1.3K классов
    "Ангельский рулет" 🍥Необходимые ингредиенты: 🍥Бисквит: ✔Яичные белки - 4 шт ✔Сахар - 80 г ✔Мука - 70 г ✔Загуститель - 10 г ✔Разрыхлитель - 3 г ✔Щепотка соли. 🍥Сливки: ✔Сливочный сыр - 300г ✔Малиновое пюре - 100г. ✔Сахарная пудра по вашему вкусу. 🍥Приготовление: Посолите яичные белки и взбейте их миксером на средней скорости (я взбиваю 4 на скорости 6), пока они не станут пенистыми. Затем постепенно начните добавлять сахар меньшими порциями, не меняя скорости. Взбивайте до тех пор, пока не перестанут оставаться следы миксера и не появятся мягкие пики (совсем не твердые, как у Павловой). Просейте сухие ингредиенты в яичные белки и осторожно перемешайте вручную. Застелить противень пергаментной бумагой, вылить тесто, разровнять и выпекать при температуре 170°C около 10–15 минут. Я испекла его в силиконовой форме для рулетов размером 28x36 см, и оно выпекалось за 12 минут. Проверьте деревянной палочкой. Готовый бисквит накройте тканью или пергаментной бумагой, переверните, отделите пергаментную бумагу, на которой он выпекался, сверните рулетом и дайте остыть. Для крема смешать сливочный сыр, пюре и сахар. Для пюре из замороженной малины ее сначала хорошо разморозьте, отожмите сок и пропустите саму малину через сито. Готовым кремом намажьте бисквит, сверните рулетом и оставьте в холодильнике примерно на час. Через час украсьте по своему желанию. Я взяла примерно 60 г сливочного сыра, 1 столовую ложку сахарной пудры и 100 мл сливок.
    13 комментариев
    798 классов
    18 комментариев
    318 классов
    КОФЕЙНЫЙ ТОРТ 😍 ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца-2 шт. Соль- щепотка Сахар- 180 гр. Раст.масло- 50 мл. Молоко-150 мл. Мука+/-250 гр. Кофе растворимый- 2 ч.л. Кипяток -100 мл. Разрыхлитель- 10 гр. Сода-1 ч.л. + лимонный сок- 1/2 ч.л. Крем: Творог- 380 гр. Сметана-150 гр. Сахар-60 гр. (можно больше) Молоко- 2 ст.л. Всем приятного чаепития!
    7 комментариев
    968 классов
    Сколько тут живых девочек?
    217 комментариев
    179 классов
    Готовим супер вкусный трайфл с вишней.
    9 комментариев
    609 классов
    324 комментария
    474 класса
    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ, НАПОМИНАЕТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" ⠀ Ингредиенты: ⠀ 500 гр. сухого молока или детской смеси, 5 ст. л. какао (можно и больше),2 50 гр. размягченного сливочного масла, стакан воды, 6 ст. л. сахара, 4 - 5 стандартных пачек печенья к чаю. ⠀ Приготовление: ⠀ Вообще тортик чем-то напоминает "птичье молоко" благодаря молочной составляющей в рецепте. ⠀ Ну а мы для начала смешиваем сухое молоко, какао и масло, доводя до равномерной консистенции (сначала лучше сахар с какао смешать а потом добавить масло). Далее поставить воду на огонь и растворить в ней сахар (не кипятим). Остужаем получившийся сироп и тщательно смешиваем с тестом из молока и масла. Консистенция должна быть мягкая, равномерная без комочков. ⠀ Берем форму, лучше не круглую, выстилаем пищевой пленкой и выкладываем на дно слой печенья (между печенюшками лучше оставить зазоры , чтобы масса лучше скрепила торт) и слой массы. ⠀ Так делаем пока не закончатся имеющиеся ингредиенты. Верхний слой, конечно должен быть из шоколадной массы. ⠀ Ставим наш шоколадный торт без выпечки в холодильник до полного застывания. После застывания можно сделать глазурь из сливок и сгущенного молока + сахарную пудру.
    8 комментариев
    766 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё