НЕВОЗМОЖНО НЕ УЛЫБНУТЬСЯ ТАКОМУ СЛАДКОМУ МАЛЫШУ ... 😊
1 комментарий
15 классов
6 комментариев
717 классов
Это точно!
5 комментариев
427 классов
На всякий случай 😉
1 комментарий
26 классов
Готовим просто и вкусно, по домашнему, как у мамы!👩🍳🍶🥘🍖🍞🍲🍗
КОТЛЕТЫ ПО-КОЛХОЗНОМУ
Хлеб с водой делает их пышными и сочными!
Котлеты по-колхозному, или домашние, готовятся просто, а получаются уж очень вкусными и воздушными. Всё дело в добавлении в фарш одного ингредиента. Между прочим, именно этот рецепт обожает известный шеф-повар Илья Лазерсон.
Ингредиенты
1 кг фарша
1 буханка черствого белого хлеба или батона
1 луковица
перец черный молотый
соль
чеснок
растительное масло
Приготовление
Замочи в воде мякоть хлеба на 1–2 минуты и отожми ее. Благодаря этому ингредиенту котлеты не будут разваливаться, а на вкус будут просто божественными.
Лучше, конечно, приготовить фарш самой из говядины или с добавлением свинины, но можно взять и магазинный. Добавь к фаршу отжатый хлеб. Запомни: хлеб после замачивания должен составлять 40 % от веса фарша. Это и является фишкой данных котлет.
Пропусти лук через мясорубку и добавь к фаршу. Также добавь соль, чеснок (по желанию) и специи. Хорошенько всё перемешай. Отправь полученный фарш на час в холодильник.
Достань фарш и сформируй котлеты. Обжарь их на растительном масле. По желанию можно обвалять их в панировочных сухарях.
котлеты из фарша и хлеба
Приятного аппетита!