Для приготовления ролла рис заворачивается в лист водоросли нории. Водоросль придает блюда своеобразный вкус. Самые популярные ныне роллы (Филадельфия, Калифорния), когда рыба или рис находится снаружи, были придуманы в США в 1970 году.
Тогда шеф-повар одного ресторана по имени Икиро Масита понял, что далеко не всем гостям ресторана нравится вкус водорослей. Однако без водоросли суши не приготовишь, и поэтому он скрыл этот ингредиент внутри, свернув ролл наизнанку. Для маслянистости был добавлен ломтик авокадо, а крабовое мясо придало роллам дополнительный вкус. В качестве удачного дополнения были также использованы ломтик огурца и икра летучей рыбы (тобико). Так получились роллы Калифорния, моментально завоевавшие популярность.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев