🌺Картошка тушёная с фасолью 🏡Ингредиенты: 🌼Картофель - 350 г (3 шт.) 🌼Фасоль консервированная красная - 150 г. 🌼Перец болгарский - 80 г - 1 от. 🌼Лук репчатый (некрупный) - 40 г (1 шт.) 🌼Морковь (некрупная) -  40 г. - 1/2 шт. 🌼Чеснок - 1 зубчик. 🌼Томатная паста - 20 г. 🌼Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки). 🌼Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу). 🌼Перец чёрный молотый - щепотка. 🐳Способ приготовления: 🌸Из консервированной фасоли уберём маринад. 🌸Вскипятим воду 60 мл. 🌸Лук, морковь и болгарский перец порежем небольшими кубиками. 🌸Обжарим лук, морковь, перец на сильном огне 4 мин. 🌸Картофель нарежем кубиками среднего размера. 🌸Переложим картофель в сковороду. 🌸В 60 мл. кипятка разведём томатную пасту. 🌸Смесь добавим в сковороду. 🌸Добавим соль. 🌸Перемешаем. Накроем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне  15-20 минут. 🌸Фасоль переложим в сковороду. Перемешаем. 🌸Накроем крышкой и томим ещё 3 мин. 🌸Чеснок пропустим через пресс, добавим к рагу. 🌸Добавим чёрного перца. Перемешиваем.
    1 комментарий
    7 классов
    🐟Хек по - еврейски 🐢Ингредиенты: 🌼хек — 800 г; 🌼лук — 500 г; 🌼растительное масло — 70 мл; 🌼соль — 1 ч. л.; 🌼перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.; 🌼специи для рыбы; 🌼сода — ½ ч. л. 🌼1 ст.л паприки сухой. ❤️Способ приготовления: 🌸Очищаем рыбу от внутренностей, удаляем голову и хвост, а также по желанию срезаем чешую и плавники. 🌸Посыпаем очищенную и промытую рыбу солью, черным молотым перцем, паприкой и по вкусу приправой для рыбы. 🌸Тщательно натираем рыбу специями и солью. 🌸Нарезаем мелким кубиком репчатый лук. 🌸В сковороде с горячим растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета. 🌸Посыпаем лук содой, перемешиваем. 🌸Выкладываем в сковороду с обжаренным луком рыбу. 🌸Тушим рыбу с одной стороны на медленном огне под крышкой 15 минут. 🌸Далее переворачиваем Хек на другую сторону, смазываем растительным маслом со специями (например паприка). 🌸Тушим рыбу аналогично под крышкой 15 минут
    1 комментарий
    5 классов
    😍🍓Ленивые вареники с ягодой Ингредиенты: Творог-200гр (сухой) Желток 1 яйца Мука-1ст.л Ягоды любые, у меня замороженная голубика Ванилин, подсластирель по вкусу Сметана/Варенье/Фрукты для подачи Смешиваем творог, желток, муку, ванилин и подсластитель до однородной массы. Влажными руками берём кусочек «теста» формируем шарик размером с грецкий орех, пальцем делаем углубление и «прячем» туда ягодку, еще раз прокатываем в руках шарик. Формируем все вареники. Бросаем в кипящую воду, варим ~3 минуты после того, как они всплыли на поверхность. Подаём с топпингом и наслаждаемся ☺️👌
    1 комментарий
    2 класса
    ПИРОЖКИ БЕЗ ХЛОПОТ Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан теплой воды; ● 50 гр. прессованных дрожжей; ● 1 ст. ложка сахара; ● 1 ч. ложка соли; ● 3 ст. ложки подсолнечного масла; ● 4 стакана муки; ● 1 стакан крутого кипятка; ● начинка любая ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
    1 комментарий
    32 класса
    Творожно-сырный перекус Творог - 2 шт Мука (рисовая) - 160г Яйца - 2шт Сыр - 180г Разрыхлитель - 1 ч.л Соль - щепотка Кунжутные семечки для посыпки выпекаем при 180 градусов на 30 минут. 😊 Друзья, кому не сложно, оставьте 1 цветочек 🌹🌺🌸🌼🌻🌷💐 в коментах, чтобы я вас всех видела 😘
    2 комментария
    3 класса
    Шашлычки на шпажках🤤 ⠀ Калорийность одного шашлычка 140 ккал Белки 20, жиры 3, углеводы 7 ⠀ Ингредиенты: - филе индейки (можно взять куриное) - Кабачок - Грибы - Черри Овощи могут быть любые, какие любите ⠀ Маринад для индейки: - соевый соус 5 ст.л - Горчица 2 ч.л. - Чеснок 1-2 зубчика - Мёд 1 ст.л - Приравы для курицы или для гриля ⠀ Маринад для овощей: - приправа для гриля - Приправа для картофеля - Итальянские или прованские травы - Оливковое масло ⠀ Мясо можно мариновать на ночь, для овощей 30-60 минут будет достаточно ⠀ Продеваем мясо и овощи поочередно на шпажки, кладём на противень, закрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180• духовку. За 10 минут до готовности снимаем фольгу и ставим на режим гриля, даём немного подрумяниться. ⠀ Вкусный, нежный и сочный ужин без вреда для фигуры готов!🤌🏻😍🔥
    1 комментарий
    8 классов
    Избавилась от брюшного жира за две недели 😱 А бока ушли за одну неделю. Просто на ночь выпивала этот жиросжигающий напиток. Это настоящий убийца жировых отложений, а все из за одного секретного ингридиента. Ингредиенты • 1 свежий огурец • 1 стебель сельдерея • 3 кусочка ананаса • 1 стакан листьев петрушки После того, как вы тщательно вымыли все ингредиенты и нарезали на кусочки, отправьте их в чашу блендера и просто измельчите. Своим составом напиток напоминает смузи. Чтобы ни один витамин не ускользнул, пейте всё вместе с мякотью. В отличие от многих других жиросжигающих напитков, данный вариант не только эффективный, но и очень вкусный. Пейте напиток каждое утро натощак. Готовить несколько порций и хранить их в холодильнике не стоит: такой напиток будет менее полезен. Полный курс длится 1 неделю. После этого вы можете сделать перерыв в 1–2 месяца.
    2 комментария
    91 класс
    Шашлычки из куpиных cердeчек в дyxoвке Приготовленные в духовке шашлычки из куриных сердечек вполне могут стать праздничным блюдом, если замариновать их в необычном маринаде... Ингpедиeнты: - Сepдцe кyринoе 700 г - Cоeвый сoус 100 мл - Чеcнок дольки 2 шт. Приготoвлeниe: 1. Эти мaлeнькие шaшлычки coдеpжaт минимyм жирa, подвергаются щадящей oбpаботке и эффектнo выглядят при подаче. 2. С мaринадами и специями мoжнo экcпеpиментиpовaть, но сердeчки вкусны и c минимумoм дoбавoк. Пpиятного аппeтита! Не забудьте подписаться!
    1 комментарий
    16 классов
    Пирог с клубникой в сметанной заливке Классический вкус клубники со сливками. С этими ароматными ягодами любое блюдо выглядит по-королевски. ИНГРЕДИЕНТЫ: мука 200 г масло сливочное 100 г яйца 1 шт. сахар 1 ст.л. для начинки: клубника 500 г сметана 300 г сахар 150 г ванилин 10 г яйца 3 шт. мука 3 ст.л. Приготовление: 1 Охлажденное сливочное масло порубить ножом вместе с мукой. Добавить сырое яйцо, сахарный песок, быстро перемешать. Сформовать шар, обернуть пленкой, положить в холод на полчаса. Для приготовления заливки взбить вручную, венчиком, сметану, сырые яйца, сахарный песок, ванильный сахар, пшеничную муку. 2 Вымыть клубнику, удалить «хвостики», разрезать на две или четыре части. Форму для пирога выстелить песочным тестом, наколоть вилкой в нескольких местах. Выложить ягоды, залить сметанным кремом. Печь пирог с клубникой в сметанной заливке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
    1 комментарий
    22 класса
    Такую вкусную "Мимозу" вы еще не пробовали! Теперь это один из моих любимых салатиков Салат "Мимоза", но с добавлением грибов, очень вкусно! Ингрeдиенты: Мoрковь — 1 Штукa (вареная) Яйцo — 4 Штуки (вареное) Грибы — 200 Грaмм (у меня шампиньоны) Сaйра в масле — 1 Банка (мoжно любые другиe консервы) Лук — 1 Штукa Раcтительное масло — 2 Ст. ложки Майoнез — По вкусу Соль — Пo вкусу Как пригoтовить: Яйцa и морковь отвaрите заранее и oхладите. Лук нарeжьте кубиками и обжарьте до мягкoсти на растительном или сливочном масле. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте все вместе до испарения жидкости. Очистите яйца и мoрковь. Рыбу разомните вилкой, предварительно слив масло и удалив крупные косточки. Салат выкладывайте на тарелку слоями. Соль добавляйте по своему вкусу. Первым слоeм выложите рыбу. Слeдующим слоем выложите обжаренные с луком грибы. Смажьте слoй майонезoм и равномерно распределите тертую на крупной терке морковь. Смажьте морковь майонезом и выложите тертые белки. Затем снова майонез и украшаем салат тертыми на мелкой терке желтками. Источник: ОК Приятного аппетита!
    1 комментарий
    21 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё