58K комментариев
    395 классов
    Эко-декор пасхальных яиц! Красивый декор пасхальных яиц с помощью приправ, специй и круп без использования красителей и консервантов. Рисунки можно сделать любые. Ингредиенты: Яйца куриные - любое количество Крахмал - 1 ст.л. Вода - 150 мл Крупы: кукурузная, пшеничная, гречневая, рисовая Приправы и специи: паприка, сушёная зелень, кориандр в зёрнах, розовый перец, кунжут, лавровый лист, розмарин, бутоны цветов Сейчас стало модным декорировать яйца с помощью различных круп и специй. Мне встречалось много разных вариантов и давно хотелось тоже попробовать, но всё не хватало на это времени. На днях снова увидела очередной декор и решила, что надо таки сделать. Здесь поле фантазии безгранично, можно использовать любые крупы и приправы, которые найдёте дома и которых не жалко. Если декорировать несъедобные яйца, то весь декор можно садить на клей, но поскольку я решила декорировать яйца, которые впоследствии предполагалось съесть, то и клей нужен пищевой. Об этом далее в рецепте... Итак, подготовим необходимые компоненты для создания эко-декора пасхальных яиц. Яйца можно сварить заранее или поставить их варить, пока будете заниматься клейстером. Из крахмала и воды следует приготовить клейстер, на который мы будем приклеивать все крупы и специи. Столовую ложку крахмала размешать в 50 мл холодной воды. Оставшуюся воду вылить в ковш, довести до кипения и тонкой струйкой вылить в неё крахмальную воду, помешивая венчиком. Варить несколько минут, пока масса не станет достаточно густой. Дать клею остыть. После варки яйца нужно хорошо обсушить. Клейстер нужно наносить частями, если вы планируете делать на яйцах разный рисунок. С помощью кисточки смазать часть яйца клейстером и окунуть в крупу. В моём случае - кукурузная (полента). Можно таким способом сразу покрыть все яйца. Пока клеите последнее, первое уже подсохнет, и можно наносить следующую крупу или приправу. Снова наносите клейстер на другую часть яйца и окунаете в следующую выбранную приправу. У меня - сухая петрушка. Оставшуюся треть яйца я украшала по-разному: чёрным кунжутом, кориандром, хлопьями паприки и молотой паприкой. Вот такое разнообразие получилось. Далее приклеить с одной стороны более крупные украшения: лавровые листочки, розмарин, цветочные бутоны и горошины перца. Оставить яйца подсохнуть на тарелке или в подставке для яиц. Какая-то часть декора может осыпаться, но это не страшно. Основное всё равно останется. Такие эко-яйца украсят ваш пасхальный стол и сделают его очень необычным. Светлой всем Пасхи!
    9 комментариев
    110 классов
    Пасха из зеленой гречки (без творога)! Потрясающе вкусная, полезная, без глютена, без выпечки и без сахара. Сегодня приготовим пасху из сырой замоченной гречки, кокосового урбеча и сухофруктов. Кокосовый урбеч должен быть мягким, комнатной температуры. Заменить урбеч можно на нерафинированное кокосовое масло. Сухофрукты можете заменить на любые другие или на замороженные ягоды. Перемолотая зеленая гречка по вкусу и консистенции напоминает мягкий творог, а кокосовый урбеч делает пасху сливочной и нежной. Получается вкусно и полезно, берите на заметку! Если заменить мед на сироп агавы или топинамбура, то у вас получится веганская пасха. Ингредиенты: Зеленая гречка - 1 стакан Кокосовый урбеч - 0,5 стакана Мед - 1-2 ст.л. Ванилин - по вкусу Курага - 60 г Вяленая вишня - 40 г Бумажные стаканчики объёмом 250 мл. Получается 2,5 стакана готовой пасхи. Соберите по списку все продукты для приготовления пасхи из зеленой гречки (без творога). Зеленую гречку замочите в холодной воде на ночь или на 6-8 часов. Подсластитель у меня - мед, но можете заменить на другой, привычный вам. Замоченную на 6 часов зеленую гречку промойте, а затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода. Кокосовый урбеч переложите в подходящую посуду. Растопите на водяной бане. В измельчитель положите замоченную зеленую гречку и кокосовый урбеч. Добавьте мед и ванилин. Тщательно измельчите массу до однородности. Переложите в подходящую посуду. Курагу и вяленую вишню промойте и обсушите. Курагу нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте сухофрукты в массу из гречки, тщательно перемешайте. Выложите массу в форму. Я использую бумажные стаканчики. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы она застыла. Чтобы извлечь пасху из форм, достаточно сделать продольный надрез стаканчика лезвием или ножницами. Пасху переложите на блюдо и украсьте по желанию. Для украшения я подогрела немного кокосового урбеча, полила им пасху и украсила сухофруктами. Пасха из зеленой гречки (без творога) готова. Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
    2 комментария
    52 класса
    🔥
    8 комментариев
    137 классов
    😅
    194 комментария
    1.2K классов
    1 комментарий
    1 класс
    64 комментария
    68 классов
    Идеальная помадка для куличей! Без сырых яиц, в меру сладкая, не липнет к рукам и не крошится. К тому же готовить ее очень и очень просто! Ингредиенты: Апельсиновый сок 100 гр Сахар 220 гр Желатин 7 гр Вода 42 гр Апельсиновый сок и сахар довести до кипения и добавить предварительно замоченный желатин. Затем взбить на высокой скорости миксера до устойчивой консистенции. Нанести на куличи и сразу украсить, чтобы украшения прикрепились. Дать помадке стабилизироваться и наслаждаться. Этого количества мне хватило на 4 больших кулича!
    9 комментариев
    551 класс
    Традиционное кимчи!
    5 комментариев
    206 классов
    72 комментария
    365 классов
Пасха из зеленой гречки (без творога)!
Потрясающе вкусная, полезная, без глютена, без выпечки и без сахара. Сегодня приготовим пасху из сырой замоченной гречки, кокосового урбеча и сухофруктов. Кокосовый урбеч должен быть мягким, комнатной температуры. Заменить урбеч можно на нерафинированное кокосовое масло. Сухофрукты можете заменить на любые другие или на замороженные ягоды. Перемолотая зеленая гречка по вкусу и консистенции напоминает мягкий творог, а кокосовый урбеч делает пасху сливочной и нежной. Получается вкусно и полезно, берите на заметку! Если заменить мед на сироп агавы или топинамбура, то у вас получится веганская пасха. Ингредиенты: Зеленая гречка - 1 стакан Кокосовый урбеч
Сколько стоит бутерброд?
Результаты после участия
  • Класс
  • Класс
Морковный кулич!
Необычные, яркие и такие вкусные морковные куличи к празднику Пасхи! Оказывается, куличи могут быть ещё и почти безопасными для фигуры.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 450-500 г
Молоко топленое или обычное - 60 г
Сахарный песок - 140-150 г
Дрожжи сухие - 8-9 г
Морковка - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Изюм - 40 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
2 бумажные формы по 250 г
Выход: 2 кулича по 250 г
Подготовьте продукты для приготовления морковных куличей на Пасху. Для рецепта я использовала ароматное топленое молоко - с ним куличи получаются вкуснее. Но можно взять и обычное молоко.
Приготовьте опару. Слегка подогрейте топленое молоко, всыпьте сухие дрожжи.
Всып
Кулич с апельсином и куркумой!
Очень ароматный, яркий, аппетитный дрожжевой пасхальный кулич на молоке. С использованием хлебопечки готовится он проще простого!
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 120 мл
Яйца - 3 шт.
Дрожжи свежие - 10 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Куркума молотая - 1/3 ч.л.
Изюм - 2 горсти
Масло сливочное - 50 г
Сначала нужно подготовить все ингредиенты для приготовления кулича с апельсином и куркумой в хлебопечке.
Если изюм сухой - можно заранее залить его теплой водой и оставить на 20 минут.
В чашу хлебопечки влейте теплое молоко (не выше 35 градусов). Вбейте туда же пару свежих яиц и один желток. Белок нужно оставить для глазури. Есл
Кефирный соус для шаурмы с чесноком!
Мне очень нравится соус из кефира с чесноком и разной зеленью, он лёгкий, освежающий, хорошо подходит к шаурме практически с любой начинкой, а также и для других блюд. Сопровождала им шаурму в лаваше и в чиабатте, с курицей и со свининой, ещё - драники и запеченную в духовке картошку и т.д.
Ингредиенты:
Кефир - 250 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Перо лука - 15-20 г
Свежая зелень - по вкусу
Черный перец - 2 щепотки
Соль - 1-2 щепотки
Чтобы сделать кефирный соус для шаурмы с чесноком, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кефир лучше берите не обезжиренный, а нормальной жирности - от 2,5%! Количество чеснока и молотые перцы могут варьироваться по вкусу.
Блины с маскарпоне и апельсином!
Замечательный десерт для взрослых и детей, который можно подать к столу в будни и праздники. Ароматный, кисло-сладкий цитрус хорошо сочетается с маскарпоне, который придает блюду нежный, сливочный вкус.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:
Сыр маскарпоне - 250 г
Апельсин - 2 шт.
Сахар - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления блинов с маскарпоне и апельсином.
Замесите тесто. Яйца разбейте в миску.
Добавьте сахар, соль и немного взбейте.
Затем налейте молоко и перемешайте.
Постепенно насыпьте муку, каждый раз перемешивая венчиком.
З
Показать ещё