Нежнейшее пирожное Ингредиенты: Бисквит: - Яйцо — 3 шт. - Сахар — 150 г - Растительное масло — 100 мл - Молоко — 125 мл - Разрыхлитель — 0,5 ст. л. - Ванильный сахар — 1 ст. л. - Мука — 250 г Соус: - Молоко — 125 мл - Какао — 1 ст. л. - Сахар — 50 г - Шоколад — 50 г Дополнительно: - Кокосовая стружка — по вкусу Приготовление: 1. Приготовить бисквит: яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Ввести растительное масло, разрыхлитель, муку. Перемешать миксером до однородности. 2. Вылить тесто в форму размером 19х19 см, застеленную промасленной бума
Шоколадный фондан. Ингредиенты: Шоколад - 50 гр Сливочное масло - 50 гр Мука - 40 гр Какао-порошок - 2 ч.л. Приготовление: 1. Хорошо взбиваем яйца с сахаром до густой белой пены. 2. Шоколад растапливаем на водяной бане (разделите его на дольки) вместе со сливочным маслом. Можно сделать это в микроволновой печи - только импульсами по 15 секунд, иначе шоколад может сгореть. 3. Вливаем растопленный шоколад в яичную смесь, добавляем муку, какао и перемешиваем венчиком. 4. Распределяем тесто по формочкам, смазанным сливочным маслом и ставим в разогретую до 180С духовку на 7-10 минут (все зависит от размеров ваших формочек. Для маленьких фонданов нужно меньше времени). Сверху получится ко
Тёплый салат в оригинальной подаче. Ингредиенты, кол-во не имеет значения: Куриное филе Авокадо Помидоры Черри Зелень на ваш вкус Заправка: Лимонный сок - 1 ст.л. (можно и побольше ) пробуйте на вкус Растительное масло - 4 ст.л. Соль по вкусу Тарелочка: Пшеничные тортильи - 2 шт, или из лаваша вырезать два круга Сыр любой на ваш вкус Приготовление: 1. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и предварительно обжариваем , бекон тоже обжариваем и затем нарезаем на небольшие кусочки, остальные ингредиенты нарезаем и все смешиваем. 2. Смешиваем все ингредиенты для заправки и заправляем салат. 3. Берём форму и на дно выкладываем одну тортилью, затем сыр по бокам и сверху ещё одну тортилью и по
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Гороховый суп. Ингредиенты: ⠀ Горох - 400 гр ⠀ Луковица средняя - 1 шт ⠀ Сливки 10% - 200 мл ⠀ Соль по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Горох заранее замачиваем на пару часов, желательно на ночь. Заливаем водой 1:2 (один стакан гороха, два воды) и варим минут 40-60 в зависимости от того, сколько замачивался горох. Был готов через полчаса. Не забывайте снимать пенку с гороха. Добавьте соль, но немного, горох очень легко пересолить. 2. Пока он отваривается, нарежьте лук с морковью произвольно и обжарьте на растительном масле до мягкости. 3. К готовому гороху перекладывайте овощи, вливайте сливки и поварите ещё минут 5. 4. Затем пюрируйте блендером и подавайте к столу. 5. Украсить суп жареной курино
Пончики на кефире за 15 минут
Ингредиенты:
Кефир (самоквас) — 200 мл
Сахар — 4 ст. л.
Яйцо — 1 Штука
Ванилин — 1 щепотка
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная высшего сорта — 400–450 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное масло рафинированное — для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
2. Добавьте кефир, перемешайте снова.
3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
4. Пр