Нежнейшее пирожное😊
Ингредиенты:
Бисквит:
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Растительное масло — 100 мл
- Молоко — 125 мл
- Разрыхлитель — 0,5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Мука — 250 г
Соус:
- Молоко — 125 мл
- Какао — 1 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Шоколад — 50 г
Дополнительно:
- Кокосовая стружка — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить бисквит: яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Ввести растительное масло, разрыхлитель, муку. Перемешать миксером до однородности.
2. Вылить тесто в форму размером 19х19 см, застеленную промасленной бума
Шоколадный фондан.
Ингредиенты:
Шоколад - 50 гр
Сливочное масло - 50 гр
Мука - 40 гр
Какао-порошок - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Хорошо взбиваем яйца с сахаром до густой белой пены.
2. Шоколад растапливаем на водяной бане (разделите его на дольки) вместе со сливочным маслом. Можно сделать это в микроволновой печи - только импульсами по 15 секунд, иначе шоколад может сгореть.
3. Вливаем растопленный шоколад в яичную смесь, добавляем муку, какао и перемешиваем венчиком.
4. Распределяем тесто по формочкам, смазанным сливочным маслом и ставим в разогретую до 180С духовку на 7-10 минут (все зависит от размеров ваших формочек. Для маленьких фонданов нужно меньше времени). Сверху получится ко
Что из перечисленного растёт на деревьях?
Результаты после участия
Тёплый салат в оригинальной подаче.
Ингредиенты, кол-во не имеет значения:
Куриное филе
Авокадо
Помидоры Черри
Зелень на ваш вкус
Заправка:
Лимонный сок - 1 ст.л. (можно и побольше ) пробуйте на вкус
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль по вкусу
Тарелочка:
Пшеничные тортильи  - 2 шт, или из лаваша вырезать два круга
Сыр любой на ваш вкус
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и предварительно обжариваем , бекон тоже обжариваем и затем нарезаем на небольшие кусочки, остальные ингредиенты нарезаем и все смешиваем.
2. Смешиваем все ингредиенты для заправки и заправляем салат.
3. Берём форму и на дно выкладываем одну тортилью, затем сыр по бокам и сверху ещё одну тортилью и по
Гороховый суп.
Ингредиенты: ⠀
Горох - 400 гр ⠀
Луковица средняя - 1 шт ⠀
Сливки 10% - 200 мл ⠀
Соль по вкусу ⠀
Приготовление:
1. Горох заранее замачиваем на пару часов, желательно на ночь. Заливаем водой 1:2 (один стакан гороха, два воды) и варим минут 40-60 в зависимости от того, сколько замачивался горох. Был готов через полчаса. Не забывайте снимать пенку с гороха. Добавьте соль, но немного, горох очень легко пересолить.
2. Пока он отваривается, нарежьте лук с морковью произвольно и обжарьте на растительном масле до мягкости.
3. К готовому гороху перекладывайте овощи, вливайте сливки и поварите ещё минут 5.
4. Затем пюрируйте блендером и подавайте к столу.
5. Украсить суп жареной курино
Пончики на кефире за 15 минут Ингредиенты: Кефир (самоквас) — 200 мл Сахар — 4 ст. л. Яйцо — 1 Штука Ванилин — 1 щепотка Сливочное масло — 50 г Мука пшеничная высшего сорта — 400–450 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Растительное масло рафинированное — для жарки Приготовление: 1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния. 2. Добавьте кефир, перемешайте снова. 3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно. 4. Пр
Быстрый творожный тортик.
Ингредиенты для коржа:
Яйцо - 1 шт
Мука любая - 40 гр
Какао 10 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Подсластитель
Крем:
Мягкий творог - 100 гр
Творожный сыр - 80 гр
Подсластитель по вкусу
Глазурь:
Шоколад молочный или Горький ( можно какао) - 40 гр
Молоко или сливки - 40 гр
00:46
Показать ещё