Блинчики с творогом.
🔪Состав:
Для блинов:
- Молоко - 500 мл.
- Кипяток - 100 - 200 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 260 г.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Растопленное слив масло - 100 г.
- Сахар - 3 ст. л.
Для начинки:
- Творог - 300 г.
- Джем - 2-3 ст. л.
- Банан - 1 шт.
📙Рецепт:
1. Яйца взбить с сахаром и солью венчиком. Влить теплое молоко и добавить соду.
2. Добавить просеянную муку, все тщательно размешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить растопленное сливочное масло и кипяток. Перемешать.
4. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
5. Приготовить начинку, хорошо смешать творог с джемом или сахаром.
6. Банан нарезать тонкими ломтиками.
7. На каж
Афары с зеленью.
Ингредиенты:
Кефир 650мл.
Сода 1ч.л. без горки
Соль 1 ч/л
Мука 950 гр (+/-)
Для начинки:
Щавель, кинза, укроп, зелёный лук,
Творог 400гр.
Яйца 3шт.
Топлёное масло 3 ст.л. (можно сливочное)
Соль по вкусу
Приготовление:
Для теста: в кефир добавляем соду, соль, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем гладкое тесто
Всю зелень моем, нарезаем, добавляем творог, яйца, топлёное масло, все вместе перемешиваем. В конце добавляем соль. Тесто делим на клубочки, раскатываем в круг, выкладываем начинку, сверху выкладываем второй круг, защипываем края.
Жарим с двух сторон на раскаленной сковороде, сверху смазываем маслом, режем на порции и подаём.
Вареники с клубникой.
(рецепт заварного теста)
Ингредиенты:
Мука - 290 г
Растительное масло - 1 ст/л
Молоко (горячее) - 90 мл
Вода (кипяток) - 90 мл
Соль - 1/4 ч/л
Начинка: клубника
Королевская ватрушка.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 450 г
Сахар - 180 г
Масло сливочное - 200 г
Сода - 0,5 ч//л
Соль щепотка
Начинка:
Творог - 360 г (2 пачки )
Яйца - 3 шт
Сахар - 160 г
Ванильный сахар - 1 пачка
Сметана 20% - 1 ст/л
Какой термин относится к кулинарии?
Результаты после участия
  • Класс
Отбивные по-деревенски 🔥
Ингредиенты:
Мясо - 800 г
Соль по вкусу
Кляр:
Яйца - 4 шт
Соевый соус - 2 с/л
Сметана - 1 ст/л
Специи для мяса на вкус
Крахмал любой - 1 ст/ л с горкой
Вода - 3 ст/л
Картофель с авокадо-соусом 🥑
Нам понадобится:
Молодой картофель - 1 кг
Свежие помидоры и петрушка - для подачи
Соус:
Авокадо - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сливки 33% - 100 мл
Соль - 1 ч.л
Хлопья острой паприки - 1 ч.л
Укроп - 1 пучок
Показать ещё