Полезность для связок + 87% белка.
Коллаген - это один из самых распространенных белков в организме человека, его массовая доля составляет 6% от веса тела. Коллаген присутствует практически во всех тканях организма, это главный структурный протеин, который формирует наше тело и обеспечивает прочность тканей, фактически он удерживает или связывает клетки вместе.
Больше всего коллагена содержится в соединительных тканях, которые
осуществляют механическую функцию: кости, хрящ и связки. Выделяют три типа коллагена, каждый из которых присутствует преимущественно в той или иной ткани. Так, в хряще суставов в основном содержится II тип, именно этот тип коллагена выпускается в таблетках для приема внутрь. I и III тип содержатся в связках и костях.
Что же это - Коллаген?
Многие даже не догадываются, что желатин - это гидролизованный коллаген. Желатин получают путем частичного разрушения животного коллагена с помощью термической обработки (длительная варка), и по своим биологическим свойствам они практически ничем не отличаются, поскольку последний таким же образом разрушается до олигопептидов в
желудочно-кишечном тракте.
Откуда взялись 87% белка?
Желатин изготавливается из хрящей, костей, соединительных тканей животных и по этому богат белком, он используется в пищевой промышленности в качестве загустителя, эту пищевую добавку ранее пытались даже продавать в качестве протеина для атлетов, однако для построения мышечной ткани коллаген малопригоден, поскольку имеет неполноценный аминокислотный состав. Отсюда делаем вывод, что в желатине белок "мертвый" и не влияет на рост мышц, а вот для связок он очень полезен.
Доказанные положительные эффекты коллагена:
1) Укрепление хряща
2) Укрепление связок
3) Укрепление костей
4) Улучшение питания мышц (аминокислоты идут на строительство мышечной ткани, а относительно большое содержание аргинина (8%) способствует улучшению кровотока в мышцах).
5) Улучшение свойств кожи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев