В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Кулич в формочках Я - сторонник кулинарных экспериментов, очень люблю пробовать новые блюда и продукты, но Пасха на мой взгляд - не лучшее время для экспериментов. Напротив, это тот день, когда праздничный стол лучше сделать максимально традиционным. Предлагаю испечь традиционный пасхальный кулич в формочках по старому рецепту. Наши прадеды пекли куличи в этот праздник именно так - давайте и мы сделаем то же самое. Ингредиенты: Мука: 600 Грамм, Молоко: 250 Миллилитров, Сахар: 1 Стакан, Свежие дрожжи: 30 Грамм, Сливочное масло: 175 Грамм, Яйца: 2 Штуки (разделить белки и желтки), Ванильный сахар: 16 Грамм, Лимон: 1 Штука, Апельсин: 1 Штука, Изюм: 100 Грамм, Соль: 0,5 Чайных ложки Приготов
Творожные куличи Ингредиенты: Творог 180 гр Сливочное масло 90 гр Сахар 4 ст.л Яйца 2 шт Мука 170 гр Разрыхлитель 1 ч.л Ванилин - 1 ч.л (по желанию) Цедра 1 лимона Лимонный сок 20 мл Приготовление: Взбить вместе яйца, мягкое сливочное масло и сахар. Добавить творог, хорошо перемешать. Затем всыпать муку, разрыхлитель, лимонную цедру, лимонный сок и снова перемешать до однородной массы. Выложить в формочки. Выпекать в заранее разогретой до 180’ духовке, режим «верх и низ» примерно 40 минут. Для глазури: Белок 1 шт Сахар 4 ст.л Лимонный сок 3-4 ст.л Украсить куличи по своему желанию! Можно посыпки, можно цветочки, можно пряники, что душе угодно ❤️
НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ Думаю, в каждой семье есть свои традиционные блюда, которые обязательно готовятся на определённые праздники. Так и в моей семье. На пасхальные праздники мы готовим домашнюю колбасу. Конечно, сейчас продуктовый рынок наполнен разными вкусностями, и возможно та колбаса в чём-то лучше домашней. Но сколько себя помню, ещё моя бабушка на пасху готовила домашнюю колбасу. Именно с приготовления пасхи, домашней колбасы и окрашивания яиц в моей семье начинался праздник. Приготовление этих блюд, для меня всегда была и остаётся некая пасхальная традиция, начало праздника. Именно поэтому я и сейчас самостоятельно пеку пасхи и готовлю домашнюю колбасу. А мо
Кулич монастырский Пасха не обойдется без этого блюда – Пасхального кулича по монастырским рецептам. Смешайте горячее молоко с растопленным маслом, сахаром, солью и остудите. Добавьте растворенные в теплом молоке дрожжи, муку и оставьте подниматься на час. Затем добавьте одно целое яйцо и один желток, изюм и вымесите тесто. Смажьте формы для выпекания сливочным маслом и наполните тестом наполовину. Оставьте подойти, затем выпеките в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Приготовьте глазурь, взбив белок с сахарной пудрой. Готовые куличи остудите, смажьте глазурью и посыпьте цветным сахаром. Приятных вам праздников! Ингредиенты: Мука: 400 Грамм, Сливочное масло: 100 Грамм, Сахар: 100
Пасхальный кулич — классический рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище» 1955г. Какая же Пасха без Кулича. Мы куличи не покупаем, а готовим сами. И радуем наших близких домашней выпечкой. Мука - 1кг Молоко - 1.5 стакана яйца - 6 штук Масло сливочное - 300г Дрожжи - 40-50 г "мокрых" или 11 г сухих( пакетик) Изюм - 150г Цукаты - 50г Соль- 3/4 ч.л Ванилин 1/2 или 5-6 измельченых зерен кардамона Как готовим: Готовим опару. Молоко слегка подогреть. Растворяем в нем дрожжи и половину муки. Нужно очень хорошо размешать, во избежание образования комков. Накрываем и оставляем подходить в теплом месте. Тем временем, отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до состояния пены. Желтки растирае
Кулич быстрого приготовления Кулич получается воздушным, сладким и очень вкусным, а времени у вас уйдет совсем немного! Рассказываю, как приготовить кулич быстрого приготовления! Ингридиенты: Мука пшеничная: 330-350 Грамм, Кефир: 300 Грамм (жирный), Масло сливочное: 100 Грамм, Сахар: 150 Грамм, Сода: 1 Чайная ложка (без горки), Цедра лимона: 1 Штука (одного лимона), Сахар ванильный: 10 Грамм, Изюм: 100 Грамм (или другие сухофрукты, цукаты), Масло растительное: По вкусу (для смазывания формы) Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Изюм помойте и залейте горячей водой на 7-10 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите бумажным полотенцем. Можно немного припудрить мукой. М
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.