• Ингредиенты (на 1 порцию десерта):
1 твердая груша
100 г темного шоколада (=1 плитка)
5-6 ягод мороженой вишни
100 г мороженных лесных ягод (малина, черника, ежевика...)
1-2 ч.л. оливкового масла
Мед, сахар - по вкусу
Веточка мяты (для украшения)
• Способ приготовления:
1) Помойте грушу и снимите с нее кожуру. В кастрюлю положите грушу, ягодки вишни, 1 ст.л. меда (больше или меньше - по вкусу), 1-2 ч.л. сахара и залейте все это водой так, чтобы она прикрыла грушу. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно 30 минут.
2) Пока груша варится, поместите мороженые лесные ягоды в сотейник и поварите их в небольшом количестве воды с несколькими чайными ложками сахара в течение 15 минут. Затем дайте ягодам слегка остыть, протрите их через сито вновь поставьте на огонь. Варите их, пока ягоды не приобретут консистенцию жидкого соуса.
3) На водяной бане растопите темный шоколад с 1-2 ч.л. оливкового масла.
4) Когда груша сварится, дайте ей немного остыть, затем разрежьте на 4 или более частей, удалив сердцевину. обмакните каждую часть в шоколад и поместите в холодильник на 10-15 минут. Выньте грушу в шоколаде из холодильника, полейте соусом и украсьте веточкой мяты.
Приятного аппетита!
ℹ Также по теме: #DaPino_рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев