Чтобы достойно выглядеть в интеллигентной компании недостаточно иметь респектабельный внешний вид и уметь поддержать разговор, но необходимо знать, как вести себя за столом по правилам этикета.
Рассмотрим, как правильно есть мясо и птицу: Основное правило, которое легко запомнить: если мясо легко разделить на кусочки без ножа, то нож не используют.
Таким образом, почти все мясные блюда кушают при помощи ножа и вилки, исключения составляют блюда из рубленого мяса, зразы, котлеты, тефтели, блюда из мелко нарезанного мяса (жаркое и гуляш).
От целого куска мяса нужно нарезать небольшие кусочки, придерживая их вилкой. Все мясо сразу резать на кусочки не нужно.
С отбивных мясо отделяется от кости и затем делится на части. Кусочки шашлыка снимаются с шампура и употребляются с помощью ножа и вилки.
Птицу также принято есть при помощи столовых приборов, руками допускается есть копчёные рёбрышки, крылышки, птицу гриль, дичь, куропаток и рябчиков. Ножки птички лучше оборачивать салфеткой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев