Консервированные помидоры черри – рецепт с фото
Давайте узнаем, как консервировать помидоры черри. Для начала, как обычно, подготовить все необходимое для консервирования:
около 700 г помидоров черри,
один большой болгарский перец,
одна средняя головка репчатого лука,
один пучок любой свежей зелени, три лавровых листика,
пять горошин перца душистого.
Чтобы приготовить один литр маринада, нам понадобиться:
одна ложка столовая поваренной соли,
пару столовых ложек сахарного песка,
одна столовая ложка 9% - процентного уксуса,
1. Зелень тщательно промываем под проточной водой, встряхиваем и мелко нарезаем. Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем
Варенье из вишни пятиминутка – рецепт с фото
Для варенья нам нужно:
около одного килограмма спелой вишни,
половина килограмма сахарного песка.
банки и крышки.
1. Вишню тщательно перебираем и удаляем с плодов хвостики. Промываем под проточной водой в дуршлаге. Даем стечь воде и начинаем удалять косточки. Удалять их можно специальным приспособлением. Если такового не имеется, то можно просто взять спичку. Именно ею я и удаляю косточки.
2. Берем кастрюлю большого размера и высыпаем в нее подготовленные плоды вишни. К ним добавляем сахарный песок. Все тщательно перемешиваем, накрываем кастрюльку салфеткой и отставляем в сторону.
3. Ждем, пока вишня не пустит сок. Это приблизительно 4-5 часов.
Показать ещё