Варенье из вишни пятиминутка – рецепт с фото Для варенья нам нужно: около одного килограмма спелой вишни, половина килограмма сахарного песка. банки и крышки. 1. Вишню тщательно перебираем и удаляем с плодов хвостики. Промываем под проточной водой в дуршлаге. Даем стечь воде и начинаем удалять косточки. Удалять их можно специальным приспособлением. Если такового не имеется, то можно просто взять спичку. Именно ею я и удаляю косточки. 2. Берем кастрюлю большого размера и высыпаем в нее подготовленные плоды вишни. К ним добавляем сахарный песок. Все тщательно перемешиваем, накрываем кастрюльку салфеткой и отставляем в сторону. 3. Ждем, пока вишня не пустит сок. Это приблизительно 4-5 часов.
Вареники с клубникой 1 яйцо, 2 ч. л. сахара, 3 стакана муки пшеничной, 1 стакан кипяченой воды, соль по вкусу, свежие ягоды клубники с полкило. 1. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем в нее соль, яйцо и воду. 2. Все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто не очень тугое. Готовое тесто оставляем полежать где-то с полчаса. 3. Клубнику перебираем, удаляем плодоножки и промываем под проточной водой. Затем нарезаем мелкими кусочками. 4. Измельченные ягоды кладем в тарелку и добавляем к ним сахарный песок. Перемешиваем. 5. Присыпаем слегка стол и раскатываем тесто. Очень тонко раскатывать не нужно. Толщина должна быть примерно 3 мм. С помощью стакана вырезаем и него кружки. 6. На каждый к
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.