ПОМИДОРЫ ПОД ШУБОЙ Потребуется: 4 средних помидора, 150гр.сыра, 4 вареных яйца, 2 средних зубчиков чеснока, свежая петрушка, майонез, соль, черный молотый перец. Укладываем плотненько слоями в салатницу: 1. 2 помидора,порезанные полукольцами 2. обязательно их посолить и немного поперчить! 3. 2 яйца,натертые на крупной терке 4. 75гр. сыра, натертого на сред.терке 5. мелко порубленный 1 зубчик чеснока 6. заливаем все майонезом 7. 2 помидора,порезанные полукольцами 8. обязательно их посолить и немного поперчить! 9. 2 яйца,натертые на крупной терке 10. 75гр. сыра, натертого на сред.терке 11. мелко порубленный 1 зубчик чеснока 12. заливаем все майонезом 13. посыпаем мелко порезанной петрушкой Дать настояться в холодильнике,как минимум 1 час.
    1 комментарий
    4 класса
    1 комментарий
    32 класса
    Кaк oбъяcнить жeнe, чтo eй нyжнo пpeкpaтить coи экcпepимeнты c выпeчкoй
    4 комментария
    31 класс
    1 комментарий
    78 классов
    ПП ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
    1 комментарий
    7 классов
    1 комментарий
    65 классов
    Универсальный маринад для большинства грибов Ингредиенты: - 1 литр воды, - 50 г сахара, - 4 ч. ложки соли, - 3 лавровых листа, - 4 гвоздики, - 6 горошин душистого перца, - 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве) Приготовление: 1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плиты. 2. Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть, если грибы крупные, то их необходимо порезать на части, а если мелкие, оставить как есть. Я рекомендую брать небольшие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво смотрятся на столе. 3. Поместить грибы в емкость для варки, влить воду и довести до кипения. Далее, воду слить. Влить еще одну порцию воды, добавить соль по вкусу и еще раз довести до кипения. Очень важно удалять пену. 4. Вареные грибы разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом. Рекомендую банки с грибами заполнять не полностью, оставляя немного свободного места залитого маринадом (до самого верха). Тогда грибочки расправятся взяв в себя маринад и будут иметь красивую форму. Банки закатать, и после остывания хранить в холодильнике.
    1 комментарий
    18 классов
    1 комментарий
    210 классов
    Пышные оладьи Ингредиенты: 2 стакана муки 310 мл воды 1 чайная ложка сухих дрожжей 1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки сахара Растительное масло для выпечки Приготовление: 1. Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!). 2. Накрыть и убрать в теплое место на час. 3. Достать емкость с тестом - тесто не перемешивать! 4. Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть. 5. Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой. 6. Подавать с медом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    Готовим фигурный хворост? Очень вкусненько и просто!
    1 комментарий
    4 класса
etovkucno

Это вкусно!

🍕 🍝 Когда наскучила обычная выпечка. Хозяйке на заметку!
Манты
Ингредиенты:
Свино-говяжий фарш — 500 г
Вода ледяная (для фарша) — 100 мл
Соль (для фарша) — по вкусу
Перец молотый (для фарша) — по вкусу
Лук (для фарша) — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Вода (для теста) — 200 мл
Мука (для теста) — 34 стак.
Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки
Приготовление:
1. Подготовьте продукты.
2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.
3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.
5. Разделите тест
Рецепт Выходного ДняОтличная Курица с Картошкой в Рукаве. Блюдо для всей семьи с минимумом ваших действий.Все,как мы любим!И для торжества подойдет!Пока будете колдовать над другими аппетитными кушаньями,птица промаринуется и затем преспокойно,без особых усилий полностью пропечется в духовом шкафу, а в итоге вы получите и мясо, и гарнир в одномЖМИ Пoдeлись Рецептом
Ингредиенты:
________________
- 1 кг курицы (я брала голени)
- 50 мл соевого соуса
- 1 ст.л мёда
- 1 зуб. чеснока
- карри, паприка
- 400 гр картофеля
- 400 гр шампиньонов
- соль я не использовала, было достаточно соуса
Процесс понятен и без описания
Единственное: маринуем все вместе 2-3 часа.
Запекаем ~25 мин, прокалываем пакет
Куриные маффины с сыром
Ингредиенты на 6 порций:
Куриные грудки — 2 шт.
Сыр тертый — 1 стакан
Мука — стакана
Молоко — стакана
Яйца — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
3. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
4. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180C, и выпекайте 20 минут. Готово! Подавать остывшими
Приятного аппетита
etovkucno

Это вкусно!

Мясо по-грузински
Ингредиенты:
1 килограмм мяса
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона
Приготовление:
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
etovkucno

Это вкусно!

ПОМИДОРЫ ПОД ШУБОЙ
Потребуется: 4 средних помидора, 150гр.сыра, 4 вареных яйца, 2 средних зубчиков чеснока, свежая петрушка, майонез, соль, черный молотый перец.
Укладываем плотненько слоями в салатницу:
1. 2 помидора,порезанные полукольцами
2. обязательно их посолить и немного поперчить!
3. 2 яйца,натертые на крупной терке
4. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
5. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
6. заливаем все майонезом
7. 2 помидора,порезанные полукольцами
8. обязательно их посолить и немного поперчить!
9. 2 яйца,натертые на крупной терке
10. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
11. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
12. заливаем все майонезом
13. посыпаем мелко порезанной петрушкой
Дат
etovkucno

Это вкусно!

пирог с ревенем
Ингредиенты
Масло сливочное 225 г
Сахарная пудра 55 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 340 г
Ревень 750 г
Сахар-песок 250 г
Разогрейте духовку до 180 градусов. Для теста взбейте мягкое масло с сахарной пудрой. Добавьте яйца и взбивайте миксером еще несколько минут. Убавьте скорость, добавьте муку и тщательно перемешайте. Тесто присыпьте мукой и оберните пергаментом, уберите в холодильник на час.
Раскатайте тесто в корж толщиной 3-5 мм, диаметром 21 см. Выложите тесто в форму.
Ревень мелко порежьте, присыпьте сахаром. Оставшееся тесто порежьте на полоски и выложите крест-накрест поверх начинки. Смажьте сверху слегка взбитым яйцом и отправьте пирог в духовку на 45 минут - 1 час.
Подавай
Показать ещё