Треугольники с начинкой Ингредиенты: - лаваш - фарш - соль - специи -лук - чеснок - сыр - зелень Кляр: - 2 яйца - 2 ст л сметаны - 1 ст л муки - щепотка соли
    10 комментариев
    196 классов
    Суп харчо Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название переводится с грузинского языка как «говяжий суп», но его готовят с любым мясом – бараниной, курицей, уткой и пр. В его составе обязательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофеля. ИНГРЕДИЕНТЫ: баранина или говядина – 600 г, лук – 2 шт., морковь – 1 шт., помидоры – 4 шт., перец сладкий – 1-2 шт., чеснок – 3-5 зубков, рис – 4-5 ст. ложек, грецкие орехи – 0,5 стакана, перец черный горошком – 5-10 шт., лавровый лист – 2 шт., масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки, соль – 1,5 ч. ложки, зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка, перец горький – 1 шт. Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут. Добавить нарезанные лук, морковь. Перемешать и обжаривать еще минут 10-15. Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса). Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности. За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок. Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.
    0 комментариев
    84 класса
    ОЧЕНЬ ВКУСНО, БЫСТРО, И ПРОСТО!!! Ингредиенты: Молоко (теплое) — 1 стакан Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л. Яйцо куриное — 4 шт Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стакан. Масло сливочное (растопить) — 100 г Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л. Ванилин Мука пшеничная — 4 стакана. Изюм (или цукаты, по желанию) В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15. Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана. Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала. Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто. Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить. Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки. Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой. Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером. Насчет экспресс-метода... Мне этот рецепт приглянулся своей быстротой и простотой, но если сравнивать с куличами, выпеченными по классической технологии, то они немного уступают. Куличи получаются крупнопористыми, более рыхлыми, чем традиционные плотные куличи, а в остальном, все вполне на уровне. Приятного аппетита!
    4 комментария
    187 классов
    Горячие бутерброды с фаршем 🗒 Ингредиенты: ‣ хлеб – 5 ломтиков ‣ фарш – 200 г ‣ лук – 0,5 шт ‣ сыр – 100 г ‣ яйца – 1 шт ‣ крахмал – 1 ч.л ‣ соль и специи – по вкусу
    1 комментарий
    17 классов
    😅
    372 комментария
    632 класса
    Любимое варенье Пушкина Большим любителем варенья был Александр Сергеевич Пушкин. Он ел его много и с таким удовольствием, что даже равнодушные к этому лакомству друзья тоже начинали с аппетитом его уплетать. Самым любимым вареньем Пушкина было крыжовенное, которое называли также берсеневое, в честь сада на знаменитой Берсеневской набережной, который его владелец огородил живой изгородью из колючих кустов крыжовника. Это варенье готовилось в муравлёном (покрытом глазурью) горшке, из недозрелых ягод крыжовника, переложенных рядами вишнёвых листьев и залитых крепкою водкою. Собирать ягоды для варенья следовало лишь между 10 и 15 июля, а сам процесс варки был очень сложным, Арина Родионовна умудрилась довести его до такого совершенства, что воспроизвести его будет сложно даже опытной хозяйке. Рецепт этого варенья описан в книге Гейченко С. С. «У Лукоморья» и выглядит так: Ингредиенты: Крыжовник Вишневые листья Щавель Шпинат Водка Сахар Вода «Очищенный от семечек, сполосканный, зеленый, неспелый крыжовник сложить в муравленный горшок, перекладывая рядами вишневыми листьями и немного щавелем и шпинатом. Залить водкою, закрыть крышкою, обмазать оную тестом, вставить на несколько часов в печь, столь жаркую, как она бывает после вынутия их нее хлеба. На другой день вынуть крыжовник, всыпать в холодную воду со льдом, через час перемешать воду и один раз с ней вскипятить, потом второй раз, потом третий, потом опять положить ягоды в холодную воду со льдом, которую перемешивать несколько раз, каждый раз держа в ней ягоды по четверти часа, потом откинуть ягоды на решето, потом разложить ягоды на скатерть льняную, а когда обсохнет, свесить на безмене, на каждый фунт [1 фунт = 0,41 кг] ягод взять два фунта сахара и один стакан воды. Сварить сироп из трех четвертей сахара, прокипятить, снять пену и в сей горячий сироп всыпать ягоды, поставить кипятиться, а как станет кипеть осыпать остальным сахаром и разов три вскипятить ключом, а потом держать на легком огне, пробуя на вкус. После всего сложить варенье в банки, завернуть их вощеной бумагой, а сверху пузырем и обвязать». Утомительно, долго, но, как говаривал сам Пушкин, «Варенье сие почитается отличным и самым наилучшим из деревенских припасов». Александр Сергеевич мог есть такое варенье вазочками. На его рабочем столе во время работы всегда стояли кувшин с холодной водой и любимое варенье.
    15 комментариев
    222 класса
    Голубцы в капустных листьях 📖 Ингредиенты: - Капуста - 700 г. - Говяжий фарш - 300 г. - Лук - 200 г. - Морковь - 200 г. - Рис - 60 г. - Укроп - 0,5 пучка - Томатная паста - 1 ст. л. - Сметана - 1 ст. л. - Вода - 300 мл. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. 2. Вырезать у капусты кочерыжку, стараясь не повредить кочан. Отправить капусту в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 мин. 3. Морковь натереть на крупной терке. Лук, укроп мелко нарезать. 4. В глубокую сковороду или казан налить растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета. 5. В говяжий фарш добавить 2 ст. л. зажарки, рис, укроп, соль, перец и перемешать. 6. На каждый лист выложить 1-2 столовые ложки фарша. 7. В отдельной емкости тщательно смешайте воду, томатную пасту, сметану, соль, перец. 8. На оставшуюся зажарку переложить голубцы, сверху залить соусом эи варить под крышкой 30-40 мин.
    2 комментария
    36 классов
    Чесночные гренки 2 головки чеснока Хлеб бородинский Соль Масло ♻️ Приготовление: 🔅Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с солью и маслом. Хлеб нарезаем на толстые кусочки. Смазываем чесноком и оставляем в таком виде на 20 минут, а через 10 минут верхний переставьте вниз. Затем снимаем слой чеснока, нарезаем на брусочки и обжариваем на слабом огне без масла со всех сторон, до хрустящей корочки. 🔅Для соуса смешиваем майонез, сметану, укроп, сок лимона, сахар и соль. Приятного аппетита!
    4 комментария
    299 классов
    Куриный крем-суп Ингредиенты: 1 луковица 1 небольшая морковка 4 средних картофелины 350 гр куриной грудки 1-2 зубчика чеснока Соль (примерно 1/2 ч л) Вода 40 гр плавленного сыра (можно заменить на 50-100 мл 10% сливок) Приготовление: Овощи и курицу нарезаем произвольным образом на кусочки среднего размера. Обжариваем всё вместе пару минут на сильном огне. Снижаем огонь до среднего, добавляем чеснок, соль и вливаем воду — так, чтобы жидкость была примерно на 1,5-2 см выше уровня овощей и курицы. Варим до готовности картофеля и курицы, примерно 15-20 мин Измельчаем суп блендером, добавляем плавленный сыр. Попробуйте на вкус и текстуру — возможно, вам захочется сделать суп более жидким Подавать советую с гренками Попробуй!
    1 комментарий
    39 классов
    Оладушки, как пончики! Очень вкусные и готовятся просто 👍🏻 Ингредиенты: 1 яйцо 2-3 ст.л сахара 4 г соли( чуть меньше 1 ч.л) 500 мл кефира/греческого йогурта или мацуна 1 ч.л соды (без горки) 400 г муки Раст.масло для жарки Приготовление: для начала подогреем до 38С кисломолочный продукт, можно проверить пальцем, чтобы продукт стал теплый, но не горячим, перегревать не нужно. Я беру мацун, чем выше жирность, тем нежнее вкус, на сметану заменять не советую, так как на ней мякиш оладий получится менее пышным. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, перемешиваем, вливаем теплый кисломолочный продукт, перемешиваем и всыпаем частями муку с содой. Тесто получается достаточно густым, накрываем и оставляем на 20 минут. Для удобства отсаживания оладий тесто можно переложить в конд.мешок. Разогреваем сковороду, вливаем масло, ждём когда и оно разогреется, убавляем огонь до ниже среднего и остаживаем небольшие оладьи, накрываем крышкой, жарим с двух сторон . Очень важно регулировать огонь, чтобы оладьи медленно жарились и успевали пропекаться( я жарила на самом минимальном огне на большой конфорке) Выкладываем оладьи на бумажное полотенце и подаем.
    8 комментариев
    527 классов
Ленивые голубцы
🗒 Ингредиенты:
‣ фарш – 800 г
‣ капуста – 1 кг
‣ морковь – 2 шт
‣ лук – 1-2 шт
‣ чеснок – 3-4 зубчика
‣ соль и специи – по вкусу
‣ тёртый сыр – 300 г
Для соуса:
‣ сливки – 250 мл
‣ томатный сок – 150 мл
‣ соль и специи – по вкусу
00:36
ленивые голубцы.
1 018 просмотров
Горячие бутерброды с фаршем
🗒 Ингредиенты:
‣ хлеб – 5 ломтиков
‣ фарш – 200 г
‣ лук – 0,5 шт
‣ сыр – 100 г
‣ яйца – 1 шт
‣ крахмал – 1 ч.л
‣ соль и специи – по вкусу
Булгур
🗒 Ингредиенты:
‣ растительное масло – 300 г
‣ чеснок – 3 зубчика
‣ грибы – 300 г
‣ лук – 400 г
‣ морковь – 100 г
‣ болгарский перец – 100 г
‣ соль – по вкусу
‣ смесь сухих томатов – 1 ч.л
‣ паприка – 1 ст.л
‣ рис – 130 г
‣ полба мелкого помола – 130 г
‣ кипяток – 1-1,2 л
🍽 Приготовление:
1. На растительном масле обжариваем чеснок буквально минуту.
2. Туда же отправляем грибы и обжариваем до слегка золотистого цвета, убираем с огня.
3. Затем на том же масле обжариваем лук до слегка золотистого цвета и затем добавляем морковь и болгарский перец. Обжариваем еще минуты 2-3, добавляем хорошо промытый рис и полбу, перемешиваем и возвращаем грибы. Добавляем все специи, еще раз перемешива
00:57
Булгур.
3 245 просмотров
Мясные рулетики на сковороде
🗒 Ингредиенты:
‣ растительное масло – 10 мл
‣ сливочное масло – 150 г
‣ свиная отбивная – 1 кг
‣ чёрный перец – 3 г
‣ соль – 3 г
‣ плавленый сыр – 200 г
‣ петрушка – 10 г
‣ томаты – 3 шт
‣ яйца – 3 шт
‣ мука – 100 г
‣ панировочные сухари – 100 г
00:40
мясные_рулетики
8 708 просмотров
Куриные шашлычки с чесночным соусом
🗒 Ингредиенты:
‣ куриная грудка – 2 шт
Маринад:
‣ растительное масло – 2 ст.л
‣ сухой чеснок – 1 ч.л
‣ пармезан – 2 ст.л
‣ копчёная паприка – 1 ч.л
‣ соль – 1 ч.л
‣ майонез – 1 ст.л
Чесночный соус:
‣ растопленное сливочное масло – 50 г
‣ чёрный перец – 0,5 ч.л
‣ соль – по вкусу
‣ петрушка – 1 пучок
‣ сухой чеснок – 1 ч.л
‣ свежий чеснок – 2 зубчика
‣ красный перец чили – 1 ст.л
‣ тёртый пармезан – 1 ст.л
🍽 Приготовление:
1. Курицу нарезаем слайсами, смешиваем со всеми ингредиентами и оставляем мариноваться на 2 часа.
2. Затем насаживаем на шпажки, сбрызгиваем маслом и запекаем 15-20 минут при 200 градусах. Через 10 минут переверните.
3. Смешиваем все и
00:23
Рассольник с перловкой🥰
Ингредиенты:
- мясо - 600 гр
- картофель - 400 гр
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- перловая крупа - 100 гр
- огурцы маринованные - 3 шт
- томат - 1 стакан
- чеснок - 3 зубчика
- лавровый лист - 1 шт
- масло растительное - 2 ст.л
- соль, черный перец, паприка - по вкусу
- петрушка, укроп - пучок.
Вкуснейший мясной рулет🥰
Ингредиенты:
• лук - 2 шт
• морковь - 2 шт
• маринованные шампиньоны - 200 гр
• соль - 1 ч. л
• фарш - 600 гр
• яйцо - 1 шт
• сладкая паприка, сухой чеснок, сушеная петрушка
• отварные яйца - 3 шт
• кетчуп - 2 ст. л
• майонез
• зелень
01:00
мясной рулет
5 352 просмотра
Жульен с курицей и грибами.
Отличный рецепт приготовления жульена с курицей, грибами, луком, сыром и сливками.
Ингредиенты
1/2 шт. курица (грудка)
150 гр. шампиньоны (или лесные)
1 шт. репчатый лук (большого размера)
250 гр. сыр (Сулугуни или полутвердых сортов)
1/2 стакана сливки
1 ст.л. сливочное масло
1 ст.л. мука (пшеничная)
2 ст.л. растительное масло
1/2 ч.л. перец (чёрный молотый)
1 щепотка паприка
1 ч.л. соль
Инструкции
1. Для приготовления жульена разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Половину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем.
3. Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
4. Сулугуни натирае
Готовим мясо
🫑 Ингредиенты:
Стейки (свиная шея) - 1,5 кг.
Чеснок - 3 крупных зубчика
Лук - 3 шт.
Масло сливочное - 80 гр.
Соевый соус - 3 ст.л.
Яблочный уксус - 1,5 ч.л.
Вода - 100 мл.
Приправы/ соль/ перец по вкусу
♻️ Приготовление:
🔅Смазываем кусочки мяса растительным маслом.
🔅Нашпиговываем чесноком, обваливаем специях и оставляем мариноваться на 1 час.
🔅Репчатый лук
00:59
IMG_4120
4 580 просмотров
ОЧЕНЬ ВКУСНО, БЫСТРО, И ПРОСТО!!!
Ингредиенты:
Молоко (теплое) — 1 стакан
Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стакан.
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
Ванилин
Мука пшеничная — 4 стакана.
Изюм (или цукаты, по желанию)
В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.
Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.
Добавляем растопленное сливочн
Показать ещё