Розочки из лаваша с яблоком😍
✅Ингредиенты:
Лаваш - 140 гр.
Яблоки - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мягкий творог - 120 гр.
Корица - 1/3 ч.л.
Сахарозаменитель/сахар (по вкусу)
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
12 классов
ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ🔥🤤
Это ИДЕАЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ!👍
Данный рецепт полезный и сбалансированный по БЖУ!
Ингредиенты:
Яйцо вареное - 2 шт
Лук зеленый - большой пучок
Мука - 2 ст.л. (у меня кукурузная)
Сыр - 50 г
Яйцо сырое - 1 шт
Сливочное масло для жарки
Соль, перец, специи по вкусу
1 комментарий
81 класс
Этот дрожжевой пирог просто потрясающий! Воздушный как облако. Ароматный и очень вкусный. Настоящее объедение!
Кто-то говорит что в пироге крем, кому то кажется что в составе есть сгущённое молоко. В общем попробуйте приготовить.
✅Ингредиенты:
Мука 250 г.
Молоко 100 мл.
Яйца 2 шт.
Дрожжи свежие 15 г. или 5 г.сухих
Сахар 1 ст.л.
Соль щепотка
Масло сливочное 50 г.
✅Глазурь:
Масло сливочное 70 г.
Сахар 100 г.
Сливки (молоко) 100-150 мл.
✅Готовим:
В тарелочке соединяем дрожжи и тёплое молоко. Молоко должно быть 36-38 градусов.
Дрожжи используем свежие, но можно использовать и сухие. В дрожжи с молоком добавляем немного муки из общего количества и делаем консистенцию соуса. Оставляем опару на 10 минут. За это время яица соединяем с сахаром, щепоткой соли и хорошо перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Теперь в миску добавляем опару, перемешиваем и частями добавляем просеянную муку. Если опара не поднялась и дрожжи не дали никакой реакции, значит ваши дрожжи испорченные и выпечка не получится.
Руками ничего не вымешиваем, используем деревянную лопатку. Тесто должно собраться в мягкий и липкий комок. Накрываем сверху плёнкой и полотенцем, оставляем на 1-1,5 часа.
Тесто должно поднять и увеличиться в два раза. После чего перекладываем тесто в форму.
Так как тесто липкое, распределяем его по форме ложкой, а ложку смазываю растительным маслом.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Размер моей формы 22 см. Можно использовать 20 см.тогда пирог будет выше. Снова оставим тесто на 30 минут, чтобы оно ещё раз поднялось в форме. В это время включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
Когда тесто подошло, берем холодное сливочное масло и перетираем его с сахаром.
Деревянной палочкой или пальцем делаем углубления по всему тесту. Так как тесто липкое, палочку лучше смазать маслом.
Сверху выкладываем масло с сахаром.
Убираем пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем 25 минут.
Спустя время достаем форму и делаем сверху проколы зубочисткой. Сверху поливаем горячим молоком или сливками и убираем ещё на 8-10 минут в духовку.
Теперь осталось пирог немного остудить и можно пробовать. Это настоящий восторг!
14 комментариев
520 классов
Окрошка 😋
Нам понадобится на 4 порции:
Колбаса - 180 г
Редиска - 100 г
Огурец - 120 г
Картофель - 200 г
Яйца - 2 шт
Укроп - 20 г
Зеленый лук - 20 г
Соль - по вкусу
Для заправки я использую квас или мацони + газированная вода. Второй вариант - это пушка, попробуйте.
Приготовление в видео 🔊
Приятного аппетита!
11 комментариев
85 классов
Шоколадные пряники 🍪
Нам понадобится:
- Мука - 180 г.
- Сахар - 170 г.
- Какао - 50 г.
- Разрыхлитель - 7 г.
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 50 г.
- Сахарная пудра - 100 г.
- Соль - щепотка
Готовим:
1. Соединяем все сухие ингредиенты.
2. Добавляем яйца и жидкое сливочное масло к сухим ингредиентам, перемешиваем.
3. Накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на два часа.
4. Формируем шарики и обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем на противень застеленный пергаментом.
5. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем 20 минут.
Приятного аппетита!
2 комментария
34 класса
Красивые манты
🗒 Ингредиенты:
На тесто:
‣ мука – 600 г
‣ вода – 250 мл
‣ яйца – 1 шт
‣ соль – 1 ч.л
На начинку:
‣ мясо – 500 г
‣ лук – 300 г
‣ тыква – 300 г
‣ соль, перец, паприка и кориандр – по вкусу
12 комментариев
453 класса
Мясные рулетики на сковороде
🗒 Ингредиенты:
‣ растительное масло – 10 мл
‣ сливочное масло – 150 г
‣ свиная отбивная – 1 кг
‣ чёрный перец – 3 г
‣ соль – 3 г
‣ плавленый сыр – 200 г
‣ петрушка – 10 г
‣ томаты – 3 шт
‣ яйца – 3 шт
‣ мука – 100 г
‣ панировочные сухари – 100 г
Шоколадные пряники Нам понадобится: - Мука - 180 г. - Сахар - 170 г. - Какао - 50 г. - Разрыхлитель - 7 г. - Яйца - 2 шт. - Сливочное масло - 50 г. - Сахарная пудра - 100 г. - Соль - щепотка Готовим: 1. Соединяем все сухие ингредиенты. 2. Добавляем яйца и жидкое сливочное масло к сухим ингредиентам, перемешиваем. 3. Накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на два часа. 4. Формируем шарики и обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем на противень застеленный пергаментом. 5. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем 20 минут. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с фаршем Нам понадобится: Говядина - 700 гр. Вода для бульона - 2 л. Картошка - 1 кг. Молоко - 500 мл. Лук - 2 шт. Яйцо - 2 шт. Соль - по 1ч. л. в бульон, фарш и пюре Сливочное масло - 50 гр. Приготовление в видео Приятного аппетита!
Окрошка Нам понадобится на 4 порции: Колбаса - 180 г Редиска - 100 г Огурец - 120 г Картофель - 200 г Яйца - 2 шт Укроп - 20 г Зеленый лук - 20 г Соль - по вкусу Для заправки я использую квас или мацони + газированная вода. Второй вариант - это пушка, попробуйте. Приготовление в видео Приятного аппетита!