Как проращивать проростки зерен ( на примере пшеницы) Следует заметить, что проращивать можно совершенно любые зерна и семечки, такие как: рож, овес, зеленая гречка, а также нут и маш. Вам понадобится: Вода Зерна пшеницы 200 грамм Тарелка (глиняная, стеклянная, керамическая) Марля 1. Приобретаем Зерна пшеницы Зерна пшеницы можно купить в аптеке, продаются они там с надписью «для проращивания». Также, зерна можно приобрести на обычном рынке, единственное они должны быть чистыми, без плесени, камушков и различных примесей. 2. Промываем Далее высыпаем 200 граммов зерен пшеницы в тарелку и промываем их под обильно проточной водой. Те зерна, которые в процессе промывания у вас всплыли, соответственно сразу убираем, потому как эти зерна уже не пригодны в пищу, которые у вас не взойдут. Проращивать пшеницу следует в посуде из стекла, керамики, глины, но ни в коем случае не из пластмассы! 3. Заливаем первой водой После того, как вы промыли зерна, вам необходимо залить их холодной чистой водой и оставить на 8-12 часов. Отлично подойдет минеральная или талая воды — это, также способ обогатить данный продукт. 4. Заливаем зернышки новой, второй водой По истечению 12 часов, вы сливаете первую воду, снова промываете зерна и заливаете их новой чистой водой, чтобы это водичка только покрывала эти зерна. Можно также, смачить марлю и накрыть ею зерна. Зерна залитые второй водой, следует проращивать в течении 1-2 суток, пока не появятся маленькие росточки в 1 мм. Такие зерна будут достаточно мягкими и их будет легко пережевать. Готовый к употреблению продукт — это зернышки с росточком 1-2 мм и с 3-4-мя корешками, длина которых также 1-2 мм. Целесообразно замачивать несколько партий зерен. То есть, сегодня вы замочили одну партию, после завтра она проросла, завтра вы замочили другую, чтобы у вас был такой некий конвейер. Делайте каждые 2, 3 дня, новые порции и питайтесь свежими живыми проростками пшеницы. Таким образом, можно получать проростки не только из злаков (пшеницы, овса, ржи, гречихи, ячменя), но и из бобовых (гороха, нута, маша). Все это в процессе прорастания, образует в большом количестве, легко перевариваемые и необходимые для человека минералы и витамины. Хранить проростки пшеницы следует в холодильнике 2-3 дня и не больше. Конечно, все это не для ленивых:) Ошибки проращивания зерен. 1. Ошибка многих, в том, что они не сливают первую воду, за счет чего происходит брожение. Такие зерна опасно употреблять в пищу, так как они могут повлечь за собой нарушения желудочно кишечного тракта. 2. Если длина ростка доходит уже более 2-ух мм, то такие зерна не годятся в пищу, предполагается, что они становятся ядовитыми. 3. Если среди пророщенных зерен, вы видите зерна, которые не проросли, их также не следует употреблять в пищу, потому, что эти зерна могут быть больными, то есть зараженными заболеваниями. 4. В тарелке зерна желательно не перемешивать, иначе травмируются корешки и на местах их слома появится плесень. Еще, хочется отметить! Мало прорастить зерно, важно их также правильно употребить в пищу. Как употреблять пророщенные проростки. Проростки нельзя совмещать с молочными продуктами. Как правило, проростки пшеницы длиною росточка 1-2 мм употребляются на голодный желудок с утра, и вы должны примерно взять 1 столовую ложку зерен, затем очень тщательно ее пережевать, до образования однородной массы в виде молочка. Очень вкусно проростки пшеницы сочетаются с изюмом — рекомендую. За месяц количество проростков можно довести спокойно до 150 грамм в сутки, не более. Если вы хотите получить энергию, то начинайте день с проростков, но не ешьте их на ночь, потому что вы скорее всего не сможете заснуть, из-за очень сильной стимуляции.
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    1 класс
    Дорогие лекарства и их дешёвые аналоги!! Бросай себе на стену!!! Очень полезно
    1 комментарий
    143 класса
    ВИДЕО: Два тяжелораненых бойца России и Украины помогали друг другу
    2 комментария
    20 классов
    Мразь! Нацист убил военнопленного и совсем не раскаивается
    3 комментария
    4 класса
    Московский клуб "Мутабор" могут закрыть после хлюпающей оргии Ивлеевой
    57 комментариев
    50 классов
    Лолита, Билан, Киркоров, Собчак. ЗАСКУЛИЛИ! Извинения на коленях
    4 комментария
    7 классов
    адское месилово где-то под Авдеевкой
    1 комментарий
    7 классов
Малышева рассказала об опасности кофеина, который входит в состав энергетиков
Фитнес-тренер предостерегла от занятий спортом на пустой желудок
10 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПОЛЕЗНЫ ПРИ ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ 1. Обезжиренный творог укрепляет сердце, способствует расширению сосудов, является источником кальция, магния, калия. Ежедневно нужно есть не менее 100 грамм творога. 2. Красный болгарский перец содержит рекордное количество витамина С. Гипертоникам нужно его есть при любой возможности. Если ежедневно съедать 2 свежих перца, то это покроет потребность организма в витамине С. 3. Лосось – источник омега-3 жирных кислот и замечательно помогает снижать высокое давление. Хорошо употреблять его 3 раза в неделю по 100-150 грамм. 4. Овсяная каша должна быть в меню гипертоников каждое утро. Исследования показали, что овес - источник пополнения ор
Эксперт назвал поражающие его побочные действия препарата "Оземпик"
Уникальный рецепт целебного кедрового бальзама Бальзам на основе кедровых орехов поможет вам значительно улучшить самочувствие, качество жизни, укрепить организм и продлить общую продолжительность жизни. Кедровый бальзам – уникальный рецепт Необходимо 300 грамм промытых и высушенных кедровых орехов измельчить вместе со скорлупой и насыпать в двух литровую банку, добавить 200 грамм сахара и залить 0.5 л водки, после чего поставить настаиваться в темное место на две недели, не забывая при этом тщательно перемешивать. По истечению двух недель бальзам следует процедить. Принимать целебный бальзам следует по одной маленькой чайной ложке за полчаса да приема пищи один-два раза в день в
Гастроэнтеролог Харлов: регулярное употребление шашлыка снижает риски приступа панкреатита
Турнир по армрестлингу на СКА-арене: получилось зрелищнее, чем танцы на льду
Ученые из США: сжигание части слизистой желудка способствует снижению голода
Гериатр Ткачева: для активного долголетия важно сбалансированно питаться и общаться с людьми
Врач Денисова перечислила опасные продукты и их смертельную дозировку
Показать ещё