Как проращивать проростки зерен ( на примере пшеницы) Следует заметить, что проращивать можно совершенно любые зерна и семечки, такие как: рож, овес, зеленая гречка, а также нут и маш. Вам понадобится: Вода Зерна пшеницы 200 грамм Тарелка (глиняная, стеклянная, керамическая) Марля 1. Приобретаем Зерна пшеницы Зерна пшеницы можно купить в аптеке, продаются они там с надписью «для проращивания». Также, зерна можно приобрести на обычном рынке, единственное они должны быть чистыми, без плесени, камушков и различных примесей. 2. Промываем Далее высыпаем 200 граммов зерен пшеницы в тарелку и промываем их под обильно проточной водой. Те зерна, которые в процессе промывания у вас всплыли, соответственно сразу убираем, потому как эти зерна уже не пригодны в пищу, которые у вас не взойдут. Проращивать пшеницу следует в посуде из стекла, керамики, глины, но ни в коем случае не из пластмассы! 3. Заливаем первой водой После того, как вы промыли зерна, вам необходимо залить их холодной чистой водой и оставить на 8-12 часов. Отлично подойдет минеральная или талая воды — это, также способ обогатить данный продукт. 4. Заливаем зернышки новой, второй водой По истечению 12 часов, вы сливаете первую воду, снова промываете зерна и заливаете их новой чистой водой, чтобы это водичка только покрывала эти зерна. Можно также, смачить марлю и накрыть ею зерна. Зерна залитые второй водой, следует проращивать в течении 1-2 суток, пока не появятся маленькие росточки в 1 мм. Такие зерна будут достаточно мягкими и их будет легко пережевать. Готовый к употреблению продукт — это зернышки с росточком 1-2 мм и с 3-4-мя корешками, длина которых также 1-2 мм. Целесообразно замачивать несколько партий зерен. То есть, сегодня вы замочили одну партию, после завтра она проросла, завтра вы замочили другую, чтобы у вас был такой некий конвейер. Делайте каждые 2, 3 дня, новые порции и питайтесь свежими живыми проростками пшеницы. Таким образом, можно получать проростки не только из злаков (пшеницы, овса, ржи, гречихи, ячменя), но и из бобовых (гороха, нута, маша). Все это в процессе прорастания, образует в большом количестве, легко перевариваемые и необходимые для человека минералы и витамины. Хранить проростки пшеницы следует в холодильнике 2-3 дня и не больше. Конечно, все это не для ленивых:) Ошибки проращивания зерен. 1. Ошибка многих, в том, что они не сливают первую воду, за счет чего происходит брожение. Такие зерна опасно употреблять в пищу, так как они могут повлечь за собой нарушения желудочно кишечного тракта. 2. Если длина ростка доходит уже более 2-ух мм, то такие зерна не годятся в пищу, предполагается, что они становятся ядовитыми. 3. Если среди пророщенных зерен, вы видите зерна, которые не проросли, их также не следует употреблять в пищу, потому, что эти зерна могут быть больными, то есть зараженными заболеваниями. 4. В тарелке зерна желательно не перемешивать, иначе травмируются корешки и на местах их слома появится плесень. Еще, хочется отметить! Мало прорастить зерно, важно их также правильно употребить в пищу. Как употреблять пророщенные проростки. Проростки нельзя совмещать с молочными продуктами. Как правило, проростки пшеницы длиною росточка 1-2 мм употребляются на голодный желудок с утра, и вы должны примерно взять 1 столовую ложку зерен, затем очень тщательно ее пережевать, до образования однородной массы в виде молочка. Очень вкусно проростки пшеницы сочетаются с изюмом — рекомендую. За месяц количество проростков можно довести спокойно до 150 грамм в сутки, не более. Если вы хотите получить энергию, то начинайте день с проростков, но не ешьте их на ночь, потому что вы скорее всего не сможете заснуть, из-за очень сильной стимуляции.
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    1 класс
    Дорогие лекарства и их дешёвые аналоги!! Бросай себе на стену!!! Очень полезно
    1 комментарий
    143 класса
    ВИДЕО: Два тяжелораненых бойца России и Украины помогали друг другу
    2 комментария
    20 классов
    Мразь! Нацист убил военнопленного и совсем не раскаивается
    3 комментария
    4 класса
    Московский клуб "Мутабор" могут закрыть после хлюпающей оргии Ивлеевой
    57 комментариев
    50 классов
    Лолита, Билан, Киркоров, Собчак. ЗАСКУЛИЛИ! Извинения на коленях
    4 комментария
    7 классов
    адское месилово где-то под Авдеевкой
    1 комментарий
    7 классов
Диетолог Перри: на слабый иммунитет указывает повышенная усталость и частые простуды
Терапевт Чиркова перечислила симптомы геморроя и рака кишечника
Диетолог Гинзбург: картофель будет полезным, если дать ему остыть
Диетолог Виктория Елисеева назвала мяту природным «сжигателем» жира
Врач Семирядов: стерильность опасна для младенцев из-за слабого иммунитета
Какие напитки помогут отказаться от кофе: рекомендации врачей
Врач Семирядов объяснил, стерильность опасна для младенцев из-за слабого иммунитета
ТРАВЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. ОМЕЛА И ЛИПА Как говорит Сергей Макеев, доктор народной медицины: За 5 дней сбросить 5кг веса - это не предел. Есть очень старый и не раз проверенный рецепт: Берём липу, примерно горсть и заливаем её в термосе одним литром кипятка. И пьём в течение дня когда захочется пить. То есть ничего кроме липы не пьём. Кушаем, что хотим, но умеренно. На другой день берём Омелу ивную. Это растение от ста заболеваний. Опять же завариваем горсть травы на один литр кипятка в термосе. Омела очень здорово очищает организм от продуктов распада. Кроме того он считается жирорастворителем. И когда вы пьёте омелу, то у вас будет такое самочувствие, что вы лишнего не скушаете. Трет
Диетолог Гридина: шашлык со свежими овощами принесет пользу организму
«Здоровое питание»: гречневая каша способна вывести плохой холестерин
Показать ещё