СЛИШКОМ ПОЗДНО ЖЕНЩИНА ПОНИМАЕТ, ЧТО В ЗАГСЕ ОНА ПОЛУЧАЕТ НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО О БРАКЕ, А ВТОРУЮ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ😊
    1 комментарий
    33 класса
    Деревенская неспешная жизнь из лоскутков 🤩
    14 комментариев
    444 класса
    Шулюм – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях Шулюм – это безумно популярное блюдо среди стран Кавказа, его можно найти в меню любого кафе или ресторана, к тому же, хозяйки всегда готовят это кушанье на праздничные столы по любому поводу. Шулюм представляет собой сытный и наваристый суп, который придает долгое чувство насыщения, благодаря мясному бульону и овощам. А готовится данное блюдо, как правило, в казане на костре, однако, если такой способ готовки не представляется возможным, то порадовать себя пряным супчиком можно и в условиях обычной кухни, достаточно приобрести необходимые продукты и начать творить! Содержание Шулюм из баранины – классический рецепт в домашних условиях Домашний шулюм из свинины в кастрюле Как приготовить вкусный шулюм из говядины? Классический шулюм из баранины в казане на костре Наваристый шулюм из свинины в казане на костре Как сварить шулюм из говядины в казане на костре? Простой и вкусный рецепт шулюма из курицы с картошкой Вкусный шулюм из свиных ребрышек Шулюм из баранины – классический рецепт в домашних условиях Имея под рукой скромный набор продуктов, состоящий из картошки, моркови, сала и баранины, можно с легкостью приготовить невероятно вкусное и сытное первое блюдо – шулюм. Кушанье получается настолько наваристым, что сварив его к обеду, вам не придётся готовить второе – порции шулюма будет достаточно даже для взрослого мужчины. Ингредиенты Суповой набор из баранины 1 кг Сало курдючное 200 гр. Помидоры 400 гр. Картофель 500 гр. Лук репчатый 200 гр. Морковь 200 гр. Перец болгарский 150 гр. Лавровый лист 2 шт. Приправы по вкусу Зелень по вкусу Соль по вкусу В кастрюле с толстым дном растапливаем сало и вынимаем румяные кусочки, в полученном жиру слегка обжариваем баранину и перекладываем ее в отдельную посуду. После, в том же «котелке» пассеруем полукольца лука и кружки моркови до мягкости. К золотистым овощам возвращаем мясо, заливаем необходимым количеством воды и отвариваем на умеренном огне в течение 60 минут, снимая пенку при помощи шумовки. Через час в бульон отправляем крупные кубики картошки, сладкого перца и томатов. Приправляем лавром и отвариваем до готовности картофеля. Перед тем, как снять суп с плиты – добавляем мелко нарубленную зелень, соль и ваши любимые приправы. Ароматный шулюм подаем к столу в глубоких чашах, в сочетании с ломтиками свежего хлеба. Приятного аппетита! Домашний шулюм из свинины в кастрюле В случае если вам надоели такие банальные первые блюда, как борщ, щи или рассольник – приготовим ароматный супчик на кавказский манер из свиного бульона и овощных кубиков – шулюм. Такое кушанье, наверняка, порадует вас своими прекрасными вкусовыми характеристиками и наваристостью. Ингредиенты: Свинина – 1 кг. Картошка – 3 шт. Морковка – 2 шт. Лук – 1 шт. Сельдерей (корневой) – по вкусу. Томаты – 2 шт. Тимьян – 2 веточки. Приправа «хмели-сунели» – 1 ч.л. Чеснок – 4 зуб. Соль – по вкусу. Процесс приготовления: Шаг 1. Кусочек свинины тщательно промываем, укладываем в кастрюлю и варим в подсоленной воде до полной готовности мяса. Пенку постоянно снимаем, чтобы бульон оставался кристально чистым. Наваристую основу супа процеживаем через сито с мелкими отверстиями, а мясо вынимаем. Шаг 2. Картошку очищаем от кожицы, разрезаем на 4-6 частей в зависимости от размера и перекладываем в бульон. Шаг 3. Луковицу «освобождаем» от шелухи и отправляем в суп целиком либо нарезаем крупными сегментами. Шаг 4. Очищенную морковку режем толстыми колечками и тоже пересыпаем в кастрюлю. Шаг 5. Корневой сельдерей нарезаем брусками и добавляем в шулюм. Шаг 6. Сочные помидоры разрезаем на кружки – дополняем бульон вместе с веточками ароматного тимьяна. Шаг 7. Сразу после добавления томатов, приправляем кушанье крупными ломтиками чеснока, чайной ложкой «хмели-сунели» и солью – ставим на огонь, доводим до кипения. Шаг 8. Свинину разбираем по волокнам либо измельчаем ножом и пересыпаем в суп после закипания. Томим кушанье около часа на медленном огне. Шаг 9. По истечении времени прозрачный бульон с мясом и овощами подаем к столу и по желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита! Как приготовить вкусный шулюм из говядины? К сожалению, не всегда представляется возможность выбраться на природу и сварить ароматный суп в казане под открытым небом, но не стоит расстраиваться, ведь классику Кавказа можно приготовить и в обычной кастрюле на собственной кухне, достаточно лишь внимательно прочитать рецепт и следовать шагам, к которым прикреплены подробные фото. Ингредиенты: Говядина – 600 гр. Картошка – 3 шт. Баклажан – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Кабачок – ½ шт. Помидоры – 1 шт. Лук – 1 шт. Петрушка – 1 пучок. Чеснок – 2 зуб. Лист лавра – 1 шт. Приправа «хмели-сунели» — ½ ч.л. Перец черный молотый – по вкусу. Перец чили – по вкусу. Соль – по вкусу. Процесс приготовления: Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, подготавливаем продукты, указанные в списке ингредиентов. Шаг 2. Говядину хорошенько промываем под струей воды и отвариваем в течение двух часов на медленном огне, постоянно снимая образующуюся пенку для прозрачности бульона. Шаг 3. Примерно за 15 минут до готовности мяса, крупно нарезаем все овощи (с кабачка и баклажана рекомендуется снять шкурку). Шаг 4. В наваристый бульон первым делом отправляем картофельные кубики и соль – варим 10 минут. После, добавляем остальные овощи (помимо чеснока) и томим еще 10-12 минут. По истечении времени приправляем блюдо измельченным чесноком, хмели-сунели, лаврушкой, молотым перцем и чили – готовим еще несколько минут и снимаем с огня. Настаиваем шулюм 20 минут под крышкой для насыщенности вкуса и раскрытия специй. Шаг 5. Разливаем кушанье по пиалам и в каждую порцию добавляем по горсти мелко нарубленной петрушки. Приятного аппетита! Классический шулюм из баранины в казане на костре Ничто не сравнится с настоящим шулюмом, приготовленным по классическому рецепту и на открытом огне. Такое блюдо прекрасно разнообразит ваше меню, если вы собираетесь на пикник либо в поход. Заранее позаботьтесь о необходимых продуктах и порадуйте себя и друзей кавказским супом. Ингредиенты: Баранина (мякоть на косточке) – 900 гр. Лук – 2 шт. Томаты – 2-3 шт. Картошка – 4-5 шт. Перец болгарский – 1 шт. Зелень – 100 гр. Чеснок – 4 зуб. Соль – по вкусу. Перец душистый горошком – по вкусу. Лист лавровый – по вкусу. Процесс приготовления: Шаг 1. Отделяем мясо от кости, режем на достаточно крупные сегменты и хорошенько промываем под струей воды. Шаг 2. Перекладываем баранину в казан и жарим до образования румяной корочки. Шаг 3. Золотистые мясные кусочки заливаем необходимым количеством воды и доводим до кипения. Шаг 4. Через полчаса дополняем бульон полукольцами очищенного репчатого лука. Шаг 5. Еще через 10 минут отправляем в казан крупные ломтики томатов. Шаг 6. Томим шулюм 15-20 минут и добавляем цельную либо крупно нарезанную картошку. Шаг 7. Приправляем кушанье солью, горошками перца и лаврушкой – варим до мягкости картошки. За 2-3 минуты до готовности в казан пересыпаем мелкие кусочки чеснока и измельченную зелень. Шаг 8. Снимаем котелок с огня и настаиваем еще 20 минут под крышкой. Приятного аппетита! Наваристый шулюм из свинины в казане на костре Лишь раз, заменив традиционные шашлыки оригинальным блюдом, которое скрасит любой пикник – шулюмом, приготовленным в казане на костре, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что вовсе неудивительно. Ведь из самых простых и доступных продуктов получается невероятно вкусное и наваристое первое блюдо. Ингредиенты: Свинина – 2 кг. Картошка – 1,5 кг. Лук репчатый – 2 шт. Зелень – 1 пучок. Лук зеленый – по вкусу. Лист лавровый – по вкусу. Соль – по вкусу. Приправы – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу. Процесс приготовления: Шаг 1. Пока в казане закипает вода – нарезаем свинину кусочками желаемого размера. Шаг 2. Как только содержимое толстостенной посуды начнет булькать – окунаем две очищенные целые луковицы. Шаг 3. Повторно доводим до кипения и отправляем в котелок мясные кусочки, томим, периодически снимая пенку. Солим и приправляем согласно своим предпочтениям. Шаг 4. Через 40 минут дополняем суп цельным либо нарезанным картофелем. Шаг 5. Зеленый лук и любую другу зелень мелко шинкуем. При необходимости подливаем воду в казан. Шаг 6. Как только картошка станет мягкой и разваренной – снимаем посуду с огня и разливаем шулюм по тарелкам, присыпав каждую порцию зеленью. Приятного аппетита! Как сварить шулюм из говядины в казане на костре? Сочетание «крепкого» говяжьего бульона и овощей никого не оставит равнодушным, ведь это не только питательно и полезно, но еще и невероятно вкусно. Особый аромат и пикантность готовому первому блюду придает чеснок, свежая кинза и сухая аджика. Грамотная компоновка ингредиентов подарит вам настоящий букет из вкусов и ярких красок. Ингредиенты: Говядина – 800-900 гр. Картошка – 5-6 шт. Лук – 2 шт. Морковка – 1-2 шт. Баклажан – 1 шт. Томаты «черри» – 300 гр. Перец болгарский – 2 шт. Перец «чили» – 1 шт. Чеснок (молодой) – ½ головки. Петрушка – 1 пучок. Кинза – 1 пучок. Лист лавра – 2-3 шт. Чеснок гранулированный – ½ ч.л. Приправа «хмели-сунели» — 1 ч.л. Аджика сухая – 1 ч.л. Соль адыгейская – по вкусу. Процесс приготовления: Шаг 1. Говядину тщательно промываем под струей воды, зачищаем от белых пленок и хрящей, нарезаем кусками среднего размера. Шаг 2. Укладываем мясной компонент в казан, заливаем водой и варим в течение полутора-двух часов, снимая пенку. Примерно через 90 минут, отправляем в бульон цельную морковь и луковицу (без кожицы и шелухи) и лавр. Шаг 3. С картошки снимаем кожуру. Шаг 4. И нарезаем дольками либо соломкой при помощи фигурного либо обычного ножа – засыпаем в суп и томим на протяжении 5 минут. Шаг 5. Аналогичным способом режем баклажан. Шаг 6. Соломкой нарезаем сладкий перчик. Шаг 7. Мелко шинкуем оставшуюся луковицу. Шаг 8. Черри разрезаем на 2 либо 4 части в зависимости от размера. Шаг 9. Перец «чили» нарезаем кольцами либо полукольцами. Шаг 10. Подготовленные овощи перекладываем в казан и отвариваем до их полной готовности. Шаг 11. Пучки петрушки и кинзы ополаскиваем водой и даем немного времени обсохнуть, очищаем головку чеснока. Шаг 12. Зелень мелко рубим, а зубки жгучего овоща нарезаем тонкими слайсами. Шаг 13. К моменту, когда картофель и остальные компоненты будут практически готовы – солим и добавляем специи. Шаг 14. За 2-3 минуты до конца готовки добавляем в суп петрушку, чеснок и кинзу. Затем, настаиваем шулюм под крышкой 10-15 минут для полного раскрытия ароматов. Шаг 15. После, открываем крышку. Шаг 16. И подаем наваристый и сытный шулюм к столу на радость гостям и близким. Приятного аппетита! Простой и вкусный рецепт шулюма из курицы с картошкой Шулюм – очень сытное и достаточно жирное блюдо, которое насыщает на долгие часы, однако, такую тяжелую пищу могут употреблять не все и для решения этой проблемы, рекомендуем попробовать приготовить менее калорийный вариант на курином бульоне. Уж поверьте, вкусовые характеристики от такой замены не ухудшатся! Ингредиенты: Курица – 1 шт. Картошка – 1 кг. Лук – 2-3 шт. Чеснок – 3 зуб. Томаты – 1 шт. Лист лавра – 2-3 шт. Соль – по вкусу. Перец черный горошком – по вкусу. Приправы – по вкусу. Зелень – 1 пучок. Процесс приготовления: Шаг 1. Курицу разрезаем на крупные сегменты и тщательно промываем под струей воды. Шаг 2. Укладываем мясо в кастрюлю подходящего размера и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, добавляем лавр и горошины перца. Не забываем снимать образующуюся пенку для прозрачности бульона. Шаг 3. Клубни картошки очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками. Шаг 4. Очищенную луковицу нарезаем перьями. Шаг 5. Подготовленные овощи пересыпаем в готовый бульон. Шаг 6. Через 25 минут дополняем суп томатом (предварительно снимаем кожицу и хаотично нарезаем). Шаг 7. За 10 минут до готовности картошки, подсыпаем любимые специи, измельченный чеснок и зелень. Перед подачей настаиваем под крышкой не менее 15 минут и наслаждаемся. Приятного аппетита! Вкусный шулюм из свиных ребрышек В классическом рецепте приготовления шулюма, как правило, используется баранина, однако данное мясо любят далеко не все, так как для того, чтобы избавиться от специфического запаха нужно «повозиться». Поэтому сегодня вашему вниманию представляется вариант готовки кавказского супа на основе мясистых свиных рёбрышек. Ингредиенты: Ребра свиные – 700 гр. Картошка – 800 гр. Морковка – 2 шт. Лук – 2 шт. Паста томатная – 2-3 ст.л. Молоко – 70 мл. Соль – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу. Процесс приготовления: Шаг 1. Ребра разрезаем на сегменты и укладываем в кастрюлю подходящего размера – заливаем водой, доводим до кипения и после томим на маленьком огне под прикрытой крышкой около часа. Шаг 2. Все овощи, указанные в списке ингредиентов, очищаем и нарезаем кусочками достаточно крупного размера. Шаг 3. Подготовленные компоненты пересыпаем в бульон и хорошенько перемешиваем. Шаг 4. Дополняем шулюм пастой из томатов и снова размешиваем. Шаг 5. Через 10 минут вливаем молоко и варим суп до готовности картошки. В самом конце готовки солим и перчим по своему вкусу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    27 классов
    Мой любимый рецепт! 🥧 Заливной пирог Ингредиенты: - Яйца: 3 шт. - Сметана: 450 г - Соль: 1 ч. л. - Мука: 250 г (может потребоваться больше или меньше, следите за консистенцией теста) - Разрыхлитель: 15 г Для начинки: - Картошка: 5 шт. (средняя) - Мясной фарш: 350 г - Лук: 1 шт. - Растительное масло: 2 ст. л. - Соль, черный перец Приготовление: 1. Нарезаем картошку на мелкие кубики. Мелко нарезаем лук. К фаршу добавляем картошку, лук, соль, черный перец, растительное масло и все перемешиваем. 2. Для теста смешиваем яйца, сметану, соль, муку и разрыхлитель. 3. Форму (25 на 33) смазываем сливочным маслом и выкладываем половину теста, разравниваем. 4. Выкладываем начинку, сверху выливаем вторую часть теста, распределяем и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита! 🍽
    4 комментария
    121 класс
    🍄Мастер-класс по стежковой вышивке. Как вышить грибы в объеме.
    3 комментария
    41 класс
    ил. Светлана Дмитриева
    2 комментария
    33 класса
    Суши в домашних условиях Это пикантное и очень необычное блюдо сегодня приобрело невероятную популярность в мире. Потому многие хозяйки задаются вопросом: как сделать суши в домашних условиях? Приготовить этот деликатес можно даже не имея большого опыта в кулинарии, главное, знать несколько секретов. Мы расскажем, как приготовить суши с помощью специальной формы. Ингредиенты: Круглый рис — 300 г. Вода — 450-500 мл. Соль — 1/4 ст. ложки Сахар — 1 ст. ложка Рисовый уксус — 2 ст. ложки Сливочный сыр — 200 г. Огурец — 1 шт. Креветки — 100 г. Красная рыба 100 г. Курица — 100 г. Водоросли нори 3 шт. Приготовление: Первым делом приготовим рис. Мы предлагаем приготовить его методом впитывания. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, высыпаем рис и ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 10-14 минут периодически помешивая. После того, как рис сварился, даём ему постоять 5-10 минут под крышкой. После этого добавляем 2 столовые ложки рисового уксуса, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и ставим рис остывать. Пока рис остывает, мы подготовим начинку для суши. Подойдёт всё, что вы любите. Мы выбрали для себя вареные креветки, малосольную красную рыбу, отварную курицу, огурец и сливочный сыр. Нарезаем ингредиенты начинки средней соломкой (огурец, сыр, курица, рыба, креветки). Огурец не забудьте очистить от кожуры. Креветки, поскольку они имеют форму полукольца, нарежьте так, чтобы они легко ложились внутрь суш. К этому времени рис должен остыть и мы приступаем к формированию блюда. Откроем форму и смажем растительным маслом внутреннюю часть обеих половинок, а так же поршень. Смочите руки водой или маслом, чтобы рис не приставал к пальцам. Заполним рисом обе части формы так, чтобы он не вываливался за края, слегка уплотняя его пальцами. Риса в форме должно быть не слишком много и не слишком мало. При помощи поршня лёгким надавливанием сделаем аккуратные углубления для начинки на каждой стороне формы. Рис не должен попадать на её внутреннюю часть. Убедитесь в том, что крупная часть поршня правильно вставлена в резьбу в конце винта. Положите начинку в углубления с обеих сторон. Аккуратно соединяем обе части формы, начиная с угла 45 градусов, до полного соединения, закройте на защёлки. Установите крышку на открытый конец формы так, чтобы метки на крышке совпали с метками на приборе. Поверните крышку до положения «Закрыто». Возьмите форму в руки и поверните поршень по часовой стрелке до метки на форме (примерно 5 полных оборота). Это даст рисовой заготовке нужную плотность. Поверните крышку и снимите её. Возьмите лист нори, положите его на твёрдую поверхность блестящей стороной вниз, более широкой стороной ближе к себе. Возьмите форму в руки и начинайте осторожно давить на поршень вращательными движениями, чтобы выдавить содержимое на лист нори. Сверните лист нори. Смочите края листа водой сначала или потом, для того, чтобы он склеился. Убедитесь, что ролл получился. Обожмите его руками по всей поверхности. Для лучшего результата не трогайте ролл 15 минут, затем разрежьте его ножом. Сервируйте на свой вкус. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    СОДОВЫЕ ВАННЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ Известно ли вам, что ванные процедуры можно заставить работать на похудение при помощи обыкновенной пищевой соды. Как? Да очень просто! Помните, как наши мамы и бабушки, в эпоху тотального советского дефицита очищали посуду от жира содовым порошком? Конечно, мы с вами не станем подобным образом натирать свое тело в надежде избавиться от лишнего жирка. Но, оказывается, что принимая по определенной схеме ванну с растворенной в ней пищевой содой, можно похудеть на пару килограммов, распрощаться с несколькими лишними сантиметрами на талии и бедрах, и вдобавок избавиться от целлюлита! Содовая ванна весьма благотворно влияет на состояние кожи: успокаивает раздражение, снимает воспалительные реакции и аллергические проявления, смягчает кожу и делает более гладкой. Не зря содовые ванны показаны при дерматитах, себорее, сухой экземе, грибковых поражениях кожи. Также содовая ванна поможет устранить дряблость кожи, которая может появиться, например, после значительного похудения. А еще ванны с содой отлично справляются с огрубением кожи на локтях и пятках. Содовые ванны, для получения наилучшего эффекта, следует принимать курсами из 10 процедур, перерывы между последними должны составлять 1 день (процедура - 1 день перерыва - процедура - 1 день перерыва...). Продолжительность каждой процедуры должна быть не более 20-25 минут. Эффективность содовых ванн возрастет, если перед их приемом совершать небольшую прогулку по свежему воздуху. Для правильного приема содовой ванны необходимо обзавестись градусником для измерения температуры жидкостей. Наберите ванну с температурой воды 36-37º. Далее 200 граммов пищевой соды (чуть меньше половины пачки) растворите в небольшом количестве горячей воды. Полученный концентрированный раствор добавьте в ванну. Рекомендуемая дозировка рассчитана на ванну объемом 150-200 литров. zd_women Погрузитесь в ванну по пояс. Т.е. принимать содовую ванну следует сидя, учитывая, что основные излишние жировые отложения находятся как раз таки в нижней части тела (пресс, ягодицы и бедра). Если же ваша задача – избавиться от ненужных жировых отложений на спине или руках, то желательно просто обливать проблемные зоны на данных частях тела содовым раствором. Когда кожа привыкнет к отрегулированной вами температуре воды 36-37º, добавьте дополнительно горячей жидкости, чтобы температура принимаемой ванны повысилась до 38-39º. Помните, чем горячее вода, тем быстрее идет процесс очищения. За время принятия ванны, вода, естественно, будет остывать. Поэтому необходимо следить за ее температурой и поддерживать на нужной отметке. По завершению приема содовой ванны ополаскиваться не нужно, следует одеться, завернуться в теплый плед и лечь отдыхать. Идеально, если вы принимаете содовую ванну на ночь. Если же такой возможности нет, то после процедуры следует полежать хотя бы в течение часа. По окончанию всех 10 процедур содовых ванн, повторить курс можно будет не раньше, чем через 2 месяца.
    1 комментарий
    7 классов
    1 комментарий
    21 класс
    Из старых джинсов
    2 комментария
    45 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё