При таком широком наборе медикаментов, информации и технологиях в 21 веке мы пришли к огромному спектру болезней.
Огромный количество рекламы, продукции, информации, пищи, различных методик толкает нас к тому, что нам ВОВСЕ НЕ нужно.
Структура питания менялась всегда, но за последние 40 лет особенно‼️
Мы сами запустили цепь необратимых изменений, не думая о последствиях.
Главным фактором в этой цепи является «подмена» натуральных продуктов🥬, а вместе с этим «подмена» пользы. Только представьте необъятные масштабы массового, ненатурального производства!🏢
Пища ПЕРЕСТАЛА нести ЭНЕРГИЮ, ДУХ, СИЛУ, ПОЛЬЗУ!
Например, яблоки 🍏, по сравнению с 40 годами ранее потеряли 60% своей пользы и минералов!
Это мы сами захотели пересылать продукты на другие континенты 🌏, выдумывая все новые синтетические приемы для продления срока годности.
✖️Кроме того мы сопротивляемся естественным механизмам нашего организма. Не учитываем биоритмы, мало спим, не прислушиваемся к сигналам тела, спешим, не успевая жить ! Поддаёмся рекламе, навязанным ценностям и «залипаем» в чужие жизни.
Это всё влияет на наше психологическое состояние, которое даёт ответ на физическое здоровье.
В организме все взаимосвязано❕Такая нагрузка не может не отразиться на здоровье и самочувствии.
Как ни парадоксально, технический прогресс с одной стороны, значительно облегчил наше существование, а с другой стороны изменил состояние нашей среды обитания, нанося колоссальный вред. В нашу жизнь пришло множество опасных веществ, влияющих на здоровье👇
‼️Выбросы в атмосферу, тяжелые металлы, химикаты, фастфуд, антибиотики в мясе, гормоны роста, пестициды, гербициды, нитраты.
⚠️Плюс к этому избытки и перекосы в питании, нарушают нашу внутреннюю экологию, приводит к сбою естественных процессов, изменяет нормальное пищеварение, приводит к синтезу ненужных организму веществ, и не даёт возможности образовываться необходимым...
👩⚕️По данным ВОЗ на сегодняшний день на первый план выходят патологические заболевания, такие как метаболический синдром, гипертоническая болезнь, атеросклероз и сахарный диабет.
❌При развитии данных патологий нарушается работа сразу нескольких систем регулирующих гомеостаз (саморегуляцию) организма- эндокринной, сосудистой, нервной, иммунной.
Зачастую мы не можем дать определённый ответ, почему возникает, то или иное заболевание. Это и понятно, ведь слишком много разных факторов влияют на нас:
🔸гены
🔸экология
🔸психологическая составляющая
🔸внутренняя биохимия
🔸образ жизни
Усугубляет положение влияние вирусов, бактерий, агрессивное воздействие грибов и паразитов, к тому же, не редко мы сами, того не ведая, создаём условия для их активного размножения.
Стремление жить и размножаться, например грибка рода Кандида, приводит к нашей зависимости от сладкого, мучного, дрожжевого и наоборот наше неосознанное и чрезмерное потребление легких углеводов приводит к активному размножению Кандиды.
Получается замкнутый круг ⭕️
Если окунуться в наше глубокое прошлое, когда мы эволюционировали, кандиды были призваны «подъедать» за нами лишние углеводы.
В начале своей эволюции человек НЕ потреблял такое огромное количество углеводов. Ещё каких-то 100-150 лет назад, сахарный диабет2 типа был крайне редким заболеванием. Ученые посчитали, что в 18-19 веке, человек съедал 5,2 кг сахара в год, а сейчас - 64 кг!!!! 😱
В дикой природе углеводов было очень мало, иногда ягоды, коренья, очень редко дикий мед, да еще на все племя:)). На первом этапе не было даже зерновых, они появились гораздо позже.
И тем не менее, природа предусмотрела вопрос утилизации лишних углеводов, благодаря кандидам! Это их главная роль, т.е. они должны быть у нас в организме, но в определенном количестве! Консультация без оплаты!😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2