САЛАТ С СЁМГОЙ И РИСОМ
Ингредиенты:
Сыр Филадельфия - 150 гр
Слабосоленая семга - 200 гр
Сок лимона
Укроп
Тёртый сыр - 100 гр
Приготовление:
Рыбу нарезаем кубиками и брызнуть лимонным соком. Укроп мелко порубить и соединить с сыром. Авокадо нарезать тонко или на кубики, тоже нарезать тонко.
Собираем салат
1 слой рис,
2 слой 1/3 часть плавленого сыра с укропом,
3 слой рыба,
4 слой авокадо,
5 слой оставшийся плавленый сыр с укропом,
6 слой тертый сыр.
Украшаем по желанию, даём настояться пару часиков.
Приятного аппетита!
00:44
Салат
27 689 просмотров
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ
Вам понадобится:
● Филе курицы — 2 Штуки
● Растительное масло — 2 Ст. ложки
● Чеснок — 2 Зубчика
● Сахар — 1 Ст. ложка
● Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
● Соевый соус — 1 Ст. ложка
● Перец чили, соль — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
2 Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
3 После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок
Желейный торт из киви и сметаны
Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции.
Ингредиенты:
Корж:
● 400 г песочного печенья
● 150 г сливочного масла
I желе:
● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
● 2 киви
● 25 г желатина
II желе:
● 750 г сметаны
● 500 мл молока
● 35 г желатина
● 200 г сахара
Приготовление:
1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поста
САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ, КАРТОФЕЛЕМ И ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
Картофель - 700 гр
Яйцо - 4 шт.
Твёрдый сыр - 150 гр
Ветчина - 200 гр
Зелёный лук - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Рукола - по желанию
Приготовление:
Сварите картофель за 20–25 минут, а яйца вкрутую — за 10 минут. Остудите и очистите. Яйца и картофель нарежьте крупными кусочками, а ветчину — небольшими. Порубите лук. Смешайте подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите. Выложите салат на руколу. Посыпьте тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Очень крутой рецепт! ПЕЧЕНЬЕ ЗА 10 МИНУТ
Отменный рецептик ✔
Ингредиенты:
- 200г масла
-200г муки
-6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
- щепотка соли
-любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
- сахарная пудра
Приготовление:
1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.
4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик.
5. Укладываем на противень с пергаментно
Турецкие бурекасы с мясом
Тесто лучше фило или вытяжное. Но можно и простое слоеное из магазина.
А вот начинка такая:
300 гр. говяжьего фарша
3 ломтика пшеничного хлеба
репчатый лук
сливочное масло для жарки лука
зелень
пряности
соль
Из фарша сделать котлетный фарш. Масла нужно много. Около 150 гр. На жарку луковицы лука уходит 1-2 ст. л. Остальное масло не растапливать, а мягким ввести в фарш. Хлеб можно немного сбрызнуть кипятком.
Все прокрутить через мясорубку 2-3 раза.
Тесто нарезать на длинные прямоугольники, раскатать, на край выложить мясной фарш в виде длинной колбаски. Свернуть тесто в рулет, нарезать на кусочки.
Выложить кусочки на противень, по желанию смазать яйцом. Выпекать 20-
Картофельные шарики с сыром к 🍻
Нам понадобится:
Картофель - 350 г (уже отварного)
Сладкая паприка - 1/2 ч.л
Сухой чеснок - 1 ч.л
Соль, чёрный перец - по вкусу
Мука - 3 ст.л (без горки)
Полутвёрдый сыр
Яйцо - 2 шт
Панировочные сухари
Масло - для жарки
Готовим
1. Уже отваренный и остывший картофель измельчаем в пюре. Добавляем к нему все специи, муку и хорошенько перемешиваем.
2. Отрываем кусочек картофельного теста, вкладываем в него кубик сыра и скатываем всё это дело в шар.
3. Потом обмакиваем во взбитых яйцах, далее в сухарях и отправляем жариться в масло.
Приятного аппетита!
Готовим вкусное мясо на праздник в духовке, в рукаве.
Ингредиенты:
2 килограмма свиного ошейка,
6 луковиц,
3 столовые ложки соли,
12 горошин душистого перца,
4 лавровых листа,
по столовой ложке хмели-сунели, сушеного базилика и прованских трав, столько же специй для шашлыка, немного кориандра и острый перец по вкусу.
Мясо режем крупными кусками, как на шашлык. Перекладываем его в глубокую миску. Засыпаем солью и специями, перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться как минимум на полтора часа.
Теперь на дно рукава для запекания укладываем нарезанный полукольцами лук и на него мясо. Плотно завязываем и отправляем в духовку на при 200 градусах.
За 10 минут до готовности разрезаем рукав
Многие часто задаются вопросом, что приготовить на завтрак для семьи. «Вкусно – не значит дорого», готовится из простых продуктов и очень быстро.
Ингредиенты:
Яйца – 5 штук
Молоко – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Помидор – 1-2 штуки
Зелёный лук – пучок
Сыр – 100 грамм
В большую миску разбиваем яйца и перемешиваем венчиком до однородности. Наливаем молоко, насыпаем муку и хорошенько всё перемешиваем венчиком.
Помидор нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в яичную смесь. Добавляем мелко нарезанный зелёный лук, измельчённый укроп, соль, чёрный молотый перец и тщательно размешиваем.
Разогретую сковородку смазываем растительным маслом и вливаем немного теста с помощью половника. Накрываем к
Чесночные гренки
2 головки чеснока
Хлеб бородинский
Соль
Масло
♻️ Приготовление:
🔅Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с солью и маслом. Хлеб нарезаем на толстые кусочки. Смазываем чесноком и оставляем в таком виде на 20 минут, а через 10 минут верхний переставьте вниз. Затем снимаем слой чеснока, нарезаем на брусочки и обжариваем на слабом огне без масла со всех сто
00:38
Чесночные грeнки
12 526 просмотров
Показать ещё