ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ Вам понадобится: ● Филе курицы — 2 Штуки ● Растительное масло — 2 Ст. ложки ● Чеснок — 2 Зубчика ● Сахар — 1 Ст. ложка ● Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий) ● Соевый соус — 1 Ст. ложка ● Перец чили, соль — По вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. 2 Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. 3 После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок
Желейный торт из киви и сметаны Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции. Ингредиенты: Корж: ● 400 г песочного печенья ● 150 г сливочного масла I желе: ● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви ● 2 киви ● 25 г желатина II желе: ● 750 г сметаны ● 500 мл молока ● 35 г желатина ● 200 г сахара Приготовление: 1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера. 2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым. 3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поста
Очень крутой рецепт! ПЕЧЕНЬЕ ЗА 10 МИНУТ Отменный рецептик Ингредиенты: - 200г масла -200г муки -6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%) - щепотка соли -любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше - сахарная пудра Приготовление: 1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем. 2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто. 3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста. 4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик. 5. Укладываем на противень с пергаментно
Турецкие бурекасы с мясом Тесто лучше фило или вытяжное. Но можно и простое слоеное из магазина. А вот начинка такая: 300 гр. говяжьего фарша 3 ломтика пшеничного хлеба репчатый лук сливочное масло для жарки лука зелень пряности соль Из фарша сделать котлетный фарш. Масла нужно много. Около 150 гр. На жарку луковицы лука уходит 1-2 ст. л. Остальное масло не растапливать, а мягким ввести в фарш. Хлеб можно немного сбрызнуть кипятком. Все прокрутить через мясорубку 2-3 раза. Тесто нарезать на длинные прямоугольники, раскатать, на край выложить мясной фарш в виде длинной колбаски. Свернуть тесто в рулет, нарезать на кусочки. Выложить кусочки на противень, по желанию смазать яйцом. Выпекать 20-
Картофельные шарики с сыром к Нам понадобится: Картофель - 350 г (уже отварного) Сладкая паприка - 1/2 ч.л Сухой чеснок - 1 ч.л Соль, чёрный перец - по вкусу Мука - 3 ст.л (без горки) Полутвёрдый сыр Яйцо - 2 шт Панировочные сухари Масло - для жарки Готовим 1. Уже отваренный и остывший картофель измельчаем в пюре. Добавляем к нему все специи, муку и хорошенько перемешиваем. 2. Отрываем кусочек картофельного теста, вкладываем в него кубик сыра и скатываем всё это дело в шар. 3. Потом обмакиваем во взбитых яйцах, далее в сухарях и отправляем жариться в масло. Приятного аппетита!
Готовим вкусное мясо на праздник в духовке, в рукаве. Ингредиенты: 2 килограмма свиного ошейка, 6 луковиц, 3 столовые ложки соли, 12 горошин душистого перца, 4 лавровых листа, по столовой ложке хмели-сунели, сушеного базилика и прованских трав, столько же специй для шашлыка, немного кориандра и острый перец по вкусу. Мясо режем крупными кусками, как на шашлык. Перекладываем его в глубокую миску. Засыпаем солью и специями, перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться как минимум на полтора часа. Теперь на дно рукава для запекания укладываем нарезанный полукольцами лук и на него мясо. Плотно завязываем и отправляем в духовку на при 200 градусах. За 10 минут до готовности разрезаем рукав
Многие часто задаются вопросом, что приготовить на завтрак для семьи. «Вкусно – не значит дорого», готовится из простых продуктов и очень быстро. Ингредиенты: Яйца – 5 штук Молоко – 1 стакан Мука – 1 стакан Помидор – 1-2 штуки Зелёный лук – пучок Сыр – 100 грамм В большую миску разбиваем яйца и перемешиваем венчиком до однородности. Наливаем молоко, насыпаем муку и хорошенько всё перемешиваем венчиком. Помидор нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в яичную смесь. Добавляем мелко нарезанный зелёный лук, измельчённый укроп, соль, чёрный молотый перец и тщательно размешиваем. Разогретую сковородку смазываем растительным маслом и вливаем немного теста с помощью половника. Накрываем к
Чесночные гренки 2 головки чеснока Хлеб бородинский Соль Масло Приготовление: Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с солью и маслом. Хлеб нарезаем на толстые кусочки. Смазываем чесноком и оставляем в таком виде на 20 минут, а через 10 минут верхний переставьте вниз. Затем снимаем слой чеснока, нарезаем на брусочки и обжариваем на слабом огне без масла со всех сто