Не торт, а настоящий восторг
Уже бегу на кухню готовить!
✔ Ингредuенты:
● кефир 500 мл
● сахар 400 гр
● яйцо 2 шт
● мука 380 гр
● сода 2 ч.л
● разрыхлитель 10 гр
● какао 8ст.л
крем:
● молоко 800 мл
● caxap 8 ст. л
● мука 5 ст.л
● яйцо 1 шт
● масло сливочное 30 гр
✔ Процесс приготовления:
В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана. Выпекать тонкие коржи (у меня получилось 7 шт.) Сделать заварной крем: соединить сахар, яйцо, муку, молоко. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании. Когда крем загустеет, сня
Готовим классные булочки с плавленым сыром
Тесто:
200 г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
300 г муки
2 ст.л. растительного масла без запаха
Начинка:
плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам "ожить", добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто.
Дала тесту подняться
Разделила тесто на 10 кусочков
Сыр нужен такой
Каждый кусочек раскатала тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положила сыр
Начиная с нижнего края начала сворачивать рулетик (не плотно!)
Края лучше, наверное, защипнуть, а то у меня
  • Класс
Котлета в тесте
Для теста:
- мука пшеничная - 400г
- молоко - 200 мл
- дрожжи (сухие) – 10г
- яйцо – 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
Для начинки:
- фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль – 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л. (без горки)
- перец черный (молотый) – по вкусу
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное для жарки
Дополнительно:
- яйцо – 1 шт. (для смазывания булочек перед выпеканием).
Рецепт приготовления:
1. Замесить дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Поставить тесто для расстойки в теплое место минимум на 1 час;
2. Пока подходит тесто, сделать котлеты. Для этого в смешанный фарш из говядины со свининой добав
Баклажаны с мясным фаршем в кляре
Для рецепта вам потребуется:
- два баклажан - 2 шт. (около 500г)
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3-4 ст. л.
- вода (или молоко) - 100 мл
- соль - по вкусу
- мясной фарш - 200г
Для фритюра:
- растительное масло - около 100 мл.
Рецепт приготовления:
1. Вымойте и оботрите насухо баклажаны. Придерживая за плодоножку, разрежьте его на очень тонкие кружочки, толщина каждого около 3 мм, можно и тоньше. Нарезая кружочками, не доводите нож до конца. Из баклажана должна получиться гармошка как на фото.
2. После этого отделяйте по два кружочка и отрезайте их от баклажанной гармошки. Когда все пары кружочков будут отделены, можно приступать к распределению фарша. В середин
Яичница с сосиской.
Ингредиенты:
Яйца куриные — 6 шт.
Тесто слоеное — 1 упаковка
Сосиски — 6 шт.
Приготовление:
1. Слоеное тесто заранее достаем из морозильной камеры. Когда оно оттает, раскатываем скалкой. Вырезаем подходящей по размеру чашкой кружки из теста.
2. На сосиске делаем надрезы, но не разрезаем до конца. Кладем сосиску на тесто. Края сосисок лучше закрепить половинкой зубочистки. Тогда при приготовлении цветочек не будет разваливаться.
3. Закрепляем тесто на сосиске, для этого зубочисткой заворачиваем края теста между разрезами сосиски. У каждого яйца отделяем белок от желтка. Белок нем не понадобится. Желток выливаем в серединку сосиски.
4. Выкладываем заготовки на пр
Этот пирог обожают мои дети!! Идеальная заливная запеканка из лаваша!! Это скорее сочная и быстрая пицца без заморочек!!
Дети просто в восторге от него!!
Лаваш 1 шт
Сосиски 4-5 шт (у меня самые сочные «Венские» сосиски от @atenkmeatproduct )
Болгарский перец
Помидоры Черри
Яйца 4 шт
Кефир 450 мл
Творог 180гр
Сыр 150 гр
Выпекать 50 мин при 180С
Кстати, начинка может быть любая, отварное мясо, обжаренные грибочки и так далее!!
Готовьте в удовольствие!
00:58
Горячая буженина
кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг
1 головка чеснока
сладкая молотая паприка
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
малосольные огурцы
хрен
горчица
1. Разогрейте духовку до 250°С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.
2. Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° – и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока.
3. Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне.
4. В противень влейте 2 стакана воды.
Очень вкусный кекс на сгущёнке, ну как же это вкусно
Сохраняй и радуй своих близких ❤️
1 банка сгущёнки -380 грамм
4 яйца
20 мл- подсолнечного масла
10 грамм-разрыхлитель
130 грамм- мука
Выпекать 30 мин при 180С
Готовим гнёздышки с рыбой.
Надо взять:
500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Мелко нарезать лук, зелень и рыбу. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Затем посыпать сыром (я полов
Дорогие участники группы! С Праздником ! С Днём Победы!
  • Класс
Показать ещё