Куриное филе в сырной панировке Ингредиенты: Куриное филе – 500 г Сыр – 200 г Сливочное масло – 50 г Панировочные сухари – 5 ст. л. Мука – 3 ст. л. Хмели-сунели – 1,5 ст. л. Соль – 1 ч. л. Приготовление: Куриное филе порезать средними порционными кусочками. В миске смешать панировочные сухари, муку, соль и специи, добавить потертый на крупной терке сыр. Сливочное масло растопить. Кусочек куриного филе обмакнуть в сливочном масле и обвалять в панировке. Форму для запекания застелить фольгой, поместить в нее куриное филе в панировке. Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Торт из песочного печенья «Розовый Фламинго» Ингредиенты: Желатин - 12 г Вода - 80 мл Йогурт сладкий 3,2% (клубничный) - 280 г Сметана густая (у меня 15% но можно и больше) - 350 г Банан (или другие фрукты) - 2 шт. Сахарная пудра - 90 г Яблочный сок - 120 мл Песочное печенье - 300 г Кокосовая стружка - 2 ст. л. Приготовление торта: Замочите желатин в холодной воде на 5-10 минут. Смешайте йогурт и сметану с сахарной пудрой, если любите очень сладкое возьмите больше сахарной пудры. Растопите желатин в микроволновой печи или на водяной бане не доводя его до кипения и влейте тонкой струйкой в крем, постоянно помешивая. Охладите крем в холодильнике 5 минут. Оберните форму пищевой пленкой чтоб л
Курица с баклажаном Ингредиенты: Куриное филе - 500 г Баклажан - 500 г Чеснок -1 зубчик Соевый соус Черный перец Молотая паприка Кунжут Приготовление: Измельчаем чеснок и закидываем его на сковородку с небольшим количеством масла на средний огонь. Куриное филе промываем и нарезаем на полоски толщиной 1 см. Курицу отправляем также на сковороду и обжариваем несколько минут. Баклажан нарезаем соломкой, добавляем его в обжарку. Далее вливаем немного соевого соуса, приправляем молотым перцем и паприкой. Хорошенько перемешиваем, ставим огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Перед подачей блюдо посыпаем кунжутом.
Салат «Курица под шубой» Ингредиенты: Куриное филе – 300 г Грибы – 300 г Яйца – 4 шт. Сыр – 150 г Майонез – 4 ст. л. Укроп – 1 пучок Соль – по вкусу Приготовление салата: Куриное филе, грибы и яйца отварить в подсоленной воде и остудить. Филе и грибы мелко порезать, сыр натереть на крупной терке, белки и желтки потереть отдельно – белки на крупной терке, желтки – на мелкой. Укроп мелко порезать. Берем плоское блюдо и выкладываем слоями: Куриное филе + майонезная сеточка Грибы + майонезная сеточка Белки + майонезная сеточка Сыр + майонезная сеточка Желтки и укроп в произвольном порядке Дать салату пропитаться минимум 2 часа.
Филе минтая со сливовым соусом Ингредиенты: Филе минтая – 500 г Сливы крупные – 7-8 шт. Оливковое масло – 2 ст. л. Яблочный уксус – 7 ст. л. Молотый кориандр – 1 ч.л. Молотый черный перец – 1 ч. л. Сушеная мята – 1 щепотка Зелень петрушки – 1 пучок (небольшой) Сахар – 1 ст. л. Соль – по вкусу Шаги приготовления: Готовим соус: разрезаем сливы на 4-6 частей. В сковороду добавляем оливковое масло, яблочный уксус и протушиваем сливы до мягкости. В соус добавляем сахар и сушеную мяту. Филе минтая выкладываем в форму, смазанную маслом. Каждое филе солим, перчим, посыпаем кориандром и выкладываем сверху соус из слив. Отправляем минтай в духовку на температуру 200 градусов на 20 мин. Готовое блюдо
Морковка по-корейски Ингредиенты: Морковь — 1 кг Соль — 1 ч. л. Красный перец — 1 ч. л. Молотый кориандр — ½ ч. л. Чеснок — 1-2 зубчика Лук — 1 шт. Уксус — 1 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Черный перец — ¾ ч. л. Растительное масло Приготовление: Нарезаем морковь соломкой. Добавляем соль, черный перец, кориандр, сахар и уксус. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем к луку красный перец и чеснок и перемешиваем. Смешиваем все с морковью. Настаиваем в холодильнике 90-120 минут.
Бутерброды с сыром на завтрак Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Соль - щепотка Сыр адыгейский - 150 г Укроп - 30 г Хлеб - 10-12 кусочков Сливочное масло - для жарки Приготовление бутербродов: Яйца смешайте с солью, добавьте натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Все перемешайте и намажьте на кусочки хлеба или багета. На среднем огне обжаривайте на небольшом количестве сливочного масла. Сначала начинкой вниз около двух минут, затем на другой стороне. Ароматные и вкусные бутерброды готовы. Приятного аппетита.
Сочная курочка с лимонным соусом Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт. Кукурузная мука — 3 ст. л. Яйцо — 1 шт. Растительное масло — для жарки Соль, перец, сахар — по вкусу Кукурузный крахмал — 3 ст. л. Лимонный сок — ½ стак. Вода — опционально Приготовление: Филе разрезаем вдоль и приправляем. Смешиваем муку с 2 ст. л. крахмала, панируем в смеси мясо. Обмакиваем во взбитое яйцо и повторно панируем в сухой смеси. Жарим на масле до золотистой корочки. В сотейник помещаем лимонный сок, сахар. В этой смеси завариваем 1 ст. л. крахмала (при необходимости добавляем немного воды). Курицу нарезаем небольшими кусочками и подаем с соусом.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарное сообщество. Здесь много интересного ... Разнообразные подборки советов, идей и кулинарных рецептов, которые помогут Вам и облегчат Вашу жизнь. Присоединяйтесь, приглашайте друзей и жизнь станет намного интересней!