Куриное филе в сырной панировке
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Сыр – 200 г
Сливочное масло – 50 г
Панировочные сухари – 5 ст. л.
Мука – 3 ст. л.
Хмели-сунели – 1,5 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
Куриное филе порезать средними порционными кусочками. В миске смешать панировочные сухари, муку, соль и специи, добавить потертый на крупной терке сыр. Сливочное масло растопить. Кусочек куриного филе обмакнуть в сливочном масле и обвалять в панировке.
Форму для запекания застелить фольгой, поместить в нее куриное филе в панировке. Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Торт из песочного печенья «Розовый Фламинго»
Ингредиенты:
Желатин - 12 г
Вода - 80 мл
Йогурт сладкий 3,2% (клубничный) - 280 г
Сметана густая (у меня 15% но можно и больше) - 350 г
Банан (или другие фрукты) - 2 шт.
Сахарная пудра - 90 г
Яблочный сок - 120 мл
Песочное печенье - 300 г
Кокосовая стружка - 2 ст. л.
Приготовление торта:
Замочите желатин в холодной воде на 5-10 минут. Смешайте йогурт и сметану с сахарной пудрой, если любите очень сладкое возьмите больше сахарной пудры.
Растопите желатин в микроволновой печи или на водяной бане не доводя его до кипения и влейте тонкой струйкой в крем, постоянно помешивая. Охладите крем в холодильнике 5 минут.
Оберните форму пищевой пленкой чтоб л
Курица с баклажаном
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Баклажан - 500 г
Чеснок -1 зубчик
Соевый соус
Черный перец
Молотая паприка
Кунжут
Приготовление:
Измельчаем чеснок и закидываем его на сковородку с небольшим количеством масла на средний огонь.
Куриное филе промываем и нарезаем на полоски толщиной 1 см.
Курицу отправляем также на сковороду и обжариваем несколько минут.
Баклажан нарезаем соломкой, добавляем его в обжарку.
Далее вливаем немного соевого соуса, приправляем молотым перцем и паприкой.
Хорошенько перемешиваем, ставим огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Перед подачей блюдо посыпаем кунжутом.
Салат «Курица под шубой»
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г
Грибы – 300 г
Яйца – 4 шт.
Сыр – 150 г
Майонез – 4 ст. л.
Укроп – 1 пучок
Соль – по вкусу
Приготовление салата:
Куриное филе, грибы и яйца отварить в подсоленной воде и остудить. Филе и грибы мелко порезать, сыр натереть на крупной терке, белки и желтки потереть отдельно – белки на крупной терке, желтки – на мелкой. Укроп мелко порезать.
Берем плоское блюдо и выкладываем слоями:
Куриное филе + майонезная сеточка
Грибы + майонезная сеточка
Белки + майонезная сеточка
Сыр + майонезная сеточка
Желтки и укроп в произвольном порядке
Дать салату пропитаться минимум 2 часа.
Филе минтая со сливовым соусом
Ингредиенты:
Филе минтая – 500 г
Сливы крупные – 7-8 шт.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Яблочный уксус – 7 ст. л.
Молотый кориандр – 1 ч.л.
Молотый черный перец – 1 ч. л.
Сушеная мята – 1 щепотка
Зелень петрушки – 1 пучок (небольшой)
Сахар – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Шаги приготовления:
Готовим соус: разрезаем сливы на 4-6 частей. В сковороду добавляем оливковое масло, яблочный уксус и протушиваем сливы до мягкости.
В соус добавляем сахар и сушеную мяту.
Филе минтая выкладываем в форму, смазанную маслом.
Каждое филе солим, перчим, посыпаем кориандром и выкладываем сверху соус из слив.
Отправляем минтай в духовку на температуру 200 градусов на 20 мин.
Готовое блюдо
Морковка по-корейски
Ингредиенты:
Морковь — 1 кг
Соль — 1 ч. л.
Красный перец — 1 ч. л.
Молотый кориандр — ½ ч. л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук — 1 шт.
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Черный перец — ¾ ч. л.
Растительное масло
Приготовление:
Нарезаем морковь соломкой.
Добавляем соль, черный перец, кориандр, сахар и уксус.
Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости.
Добавляем к луку красный перец и чеснок и перемешиваем.
Смешиваем все с морковью.
Настаиваем в холодильнике 90-120 минут.
Бутерброды с сыром на завтрак
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Сыр адыгейский - 150 г
Укроп - 30 г
Хлеб - 10-12 кусочков
Сливочное масло - для жарки
Приготовление бутербродов:
Яйца смешайте с солью, добавьте натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Все перемешайте и намажьте на кусочки хлеба или багета.
На среднем огне обжаривайте на небольшом количестве сливочного масла. Сначала начинкой вниз около двух минут, затем на другой стороне.
Ароматные и вкусные бутерброды готовы. Приятного аппетита.
Сочная курочка с лимонным соусом
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Кукурузная мука — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Соль, перец, сахар — по вкусу
Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Лимонный сок — ½ стак.
Вода — опционально
Приготовление:
Филе разрезаем вдоль и приправляем.
Смешиваем муку с 2 ст. л. крахмала, панируем в смеси мясо.
Обмакиваем во взбитое яйцо и повторно панируем в сухой смеси.
Жарим на масле до золотистой корочки.
В сотейник помещаем лимонный сок, сахар.
В этой смеси завариваем 1 ст. л. крахмала (при необходимости добавляем немного воды).
Курицу нарезаем небольшими кусочками и подаем с соусом.
Показать ещё